Продажа с последующей арендой. 138 / 3658

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):
ChooseOne писал(а):
Господа, разъясняю. Хозяин квартиры - моя бывшая супруга, квартира приобретена НЕ в браке. Жена квартиру продает, я остаюсь в ней жить на условиях аренды. Соответственно Я оплачиваю все издержки по снижению цены продажи. Пожалуйста, давайте по теме.

Теперь ситуация понятна. Если бывшая супруга не против, что объект будет продаваться с таким вот "обременением".. Только Вы должны понимать, что даже если и найдется покупатель на квартиру с такими условиями, не факт, что цена не будет рыночной на аренду. Еще вариант: Вам скажут: "Да, мы будем сдавать Вам квартиру, даже в дальнейшем договор подпишут. А через месяц скажут, что, мол, извините, обстоятельства изменились.. Может проще где-то рядом другую квартиру поискать?

Странный комментарий ) Я не мальчик, и всё это понимаю. У меня чёткое предложение, я хотел бы получить конкретную помощь. Добавить нечего, извините )
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
Я не мальчик, и всё это понимаю. У меня чёткое предложение, я хотел бы получить конкретную помощь. Добавить нечего, извините

Да, приведет Вам риелтор покупателя, якобы на таких условиях. Извините, но Вы-то как планируете защитить свои интересы, если квартира будет продана чужим людям?
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
09 июн. 2011
Откройте винер-поставьте фильтр до 10 мин. пешком от метро и увидите где. Меня лично не устроит потому как мне данные условия обременения непримлимы. Но если ценник будет 4, 9 я просто могу сказать что все покупатели кто ищет такую квартиру в этом р-не будут в первую очередь смотреть вашу квартиру. Но в вашей ситуации обременение гораздо важнее чем цена.И большинству это не подойдет.вАМ НУЖЕТ НЕ ПРОСТО ПОКУПАТЕЛЬ, А ИНВЕСТОР.а ИНВЕСТОРЫ ПЯТИЭТАЖКИ (ДАЖЕ КИРПИЧНЫЕ) ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСсмАТРИВАЮТ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ.

Ну это конечно мое ИМХО
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):
[
Вы-то как планируете защитить свои интересы, если квартира будет продана чужим людям?

Ну теоретически в ДКП можно отдельным пунктом внести про то что квартира обременена договором аренды и указать на какой срок.Ну и должен быть договор аренды с нынешним собственником. Тогда новый собственник не сможет выкинуть арендатора до окончания договора аренды.Правда с таким пунктом покупателей будет еще меньше
09 июн. 2011
Lamp писал(а):
вАМ НУЖЕТ НЕ ПРОСТО ПОКУПАТЕЛЬ, А ИНВЕСТОР.а ИНВЕСТОРЫ ПЯТИЭТАЖКИ (ДАЖЕ КИРПИЧНЫЕ) ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСсмАТРИВАЮТ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ.

Ну это конечно мое ИМХО

Спасибо за грамотный комментарий, я с Вами согласен абсолютно. Собственно, поэтому и происходит всё несколько сумбурно, прощупываю все варианты ) Надежда на покупателя, которому не нужен срочный въезд, и который хочет несколько сэкономить на цене. А о том, как себя "защищать", я думаю в последнюю очередь, не это (в данном конкретном примере) главное )
09 июн. 2011
Lamp писал(а):
Наталия К писал(а):
[
Вы-то как планируете защитить свои интересы, если квартира будет продана чужим людям?

Ну теоретически в ДКП можно отдельным пунктом внести про то что квартира обременена договором аренды и указать на какой срок.Ну и должен быть договор аренды с нынешним собственником. Тогда новый собственник не сможет выкинуть арендатора до окончания договора аренды.Правда с таким пунктом покупателей будет еще меньше

Это как? У кого она будет находиться в обременении? Как в документах и в свидетельстве будет выглядеть обременение наймом?
Последний раз редактировалось Наталия К 09.06.11, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2011
Какой смысл продавать а потом снимать эту же квартиру выше цены рынка в чём фишка ? :-k
Доп-условия только отпугнут потенциальных покупателей .
Если Вы хотите квартиру продать действительно быстро 1.Квартира должна быть физически и юридически свободной .2.Дисконт в 100-200-300 тыщь.руб. от нижней цены аналогов.
Последний раз редактировалось Джордж 09.06.11, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
Собственно, поэтому и происходит всё несколько сумбурно, прощупываю все варианты ) Надежда на покупателя, которому не нужен срочный въезд, и который хочет несколько сэкономить на цене. А о том, как себя "защищать", я думаю в последнюю очередь, не это (в данном конкретном примере) главное )

Мне кажется, именно защита своих интересов и должна быть главным...
Последний раз редактировалось Наталия К 09.06.11, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):
[
Это как? Квартира будет находится в залоге у продавца на весь срок аренды? У кого она будет находиться в обременении?

Нет, вы не поняли.Никакого залога не будет.Будет обременение в виде арендатора, имеющего право проживать в квартире на весь срок его договора аренды.На западе это типичная ситуация. Арендную плату естественно будет получать новый владелец квартиры но вот ее размер и прочие условия аренды он изменить не может.Но по крайней мере он об этом должен знать и будет знать до покупки взвесив все за и против.
09 июн. 2011
Lamp писал(а):
Наталия К писал(а):
[
Это как? Квартира будет находится в залоге у продавца на весь срок аренды? У кого она будет находиться в обременении?

Нет, вы не поняли.Никакого залога не будет.Будет обременение в виде арендатора, имеющего право проживать в квартире на весь срок его договора аренды.На западе это типичная ситуация. Арендную плату естественно будет получать новый владелец квартиры но вот ее размер и прочие условия аренды он изменить не может.Но по крайней мере он об этом должен знать и будет знать до покупки взвесив все за и против.

Извините, но это обременение снимается за сутки словами: "Извините, у нас изменились обстоятельства.."