покупатель старше 70 лет 19 / 1750
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 июл. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):vek_agtu писал(а):Евгений, вы придаете моим словам только ваш собственный смысл.
Да нет, я читаю БУКВАЛЬНО. То, что вы тут написАли. БУКВАЛЬНО. Трактующееся однозначно.Только нотариус спрашивает клиента: отдает ли он отчет в своих действиях. Кроме того, в случае чего нотариус проходит свидетелем.
Да? Я первый спрошу, а не нотариус и задолго до сделки. Не доводя до срыва сделки. А если будут сомнения, то приглашу квалифицированного специалиста, котором суд, в случае чего, поверит больше, как свидетелю, чем нотариусу.
Спросите, но ваш "спрос" не имеет никакого юридического значения. А нотариус это делать обязан! И не пудрите мозги тем, кто этого не знает.И знаете это прекрасно.
Именно. И не в теории, которую вы преподаете, от которой становится жутко, а на многолетней практике.
К сожалению, за "многолетнюю практику" тех, кто против "теории", базирующейся между прочим на законе, пострадало уже немало людей, а некоторые "практикующие" сидят в местах не столь отдаленных.А вот если действительно человек вызывает обоснованные подозрения в адекватности, тогда ваш сценарий - медики, перестраховка и все остальное. И то не всегда проходит все гладко. Всегда есть большой риск в этой ситуации.
Этим предположением вы поставили подпись в своей некомпетентности в материале. Полной.
Заметьте еще раз - отталкиваюсь только от ваших слов в данном случае,без каких-либо предположений
Этим я лишь напомнила, что бывают разные степени адеквата (имею в виду заболевания, алкоголизм, наркотики), и в каждом конкретном случае будет тот или иной набор действий (которые не описывала), а включила в перечень возможность контакта с врачом. Не углубляясь.
Не изощряйтесь, стараясь меня унизить. Скорее, вы унижаете себя самого.
18 июл. 2011
vek_agtu писал(а):Евгений, вы придаете моим словам только ваш собственный смысл.
Есть случаи, когда абсолютно нормальный человек, но возрастной. Только нотариус спрашивает клиента: отдает ли он отчет в своих действиях. Кроме того, в случае чего нотариус проходит свидетелем. Вы, по-моему, юрист. И знаете это прекрасно.
А вот если действительно человек вызывает обоснованные подозрения в адекватности, тогда ваш сценарий - медики, перестраховка и все остальное. И то не всегда проходит все гладко. Всегда есть большой риск в этой ситуации.
Валентина, по поводу нотариуса:
Солнечная Зайка писал(а):
Я прошлый год продавала квартиру, где был возврат её по суду бывшему собственнику. Владелица состояла в ПНД, нотариус договор заверил, а суд решил, что нотариус не имеет медобразования чтобы определять дееспособность клиента. Ответил ли нотариус перед покупателем своим имуществом сказать не могу, не знаю.
Овсянникова Елена писал(а):
Ни разу нотариус не ответил своим имуществом, хотя таких фраз "суд решил, что нотариус не имеет мед. образования, чтобы определять дееспособность клиента" в оспаривании сделки не первый раз слышу.
тема по ссылке: viewtopic.php?f=4&t=24710&p=369300#p369300
И дабы избежать каких то сомнений риэлтор должен потребовать справку ПНД, что со стороны Продавца или со стороны Покупателя, т. к. сделка может быть в дальнейшем признана недействительной и этот г***ой у Вас, у Нас, у риэлторов, а нотариус в стороне, т.к. нет сговора, мед. образования и вообще нет ничего. А вы купили на денежки Дедули квартирку, а часть Продавец в виде доплаты отдал долг, а эти денежки вы, точнее Ваш Продавец должен отдать "Дедуле-академику". Вы поймите, никто не хочет Вас как - то обидеть, или тыкнуть носом. Просто практика у всех за плечами, не только положительная , а всякая. Хорошо тому, кто учиться на чужих граблях, а когда сам на них наступаешь, тебе не только по ночам не спать, но и помогать своим клиентам, выпутываться из сложившейся ситуации по всем нашим Российским законам, а это не так уж легко.
Куда хочу, Туда лечу...
18 июл. 2011
vek_agtu писал(а):Спросите, но ваш "спрос" не имеет никакого юридического значения. А нотариус это делать обязан! И не пудрите мозги тем, кто этого не знает.
Есть некоторая разница - спрашивать клиенты будут с меня, а не с нотариуса. Нотариус обязан удостоверять сделку с недвижимостью только в тех случаях, где этого требует закон. В купле-продаже, например - необязательно. Личность сторон нотариус проверяет поверхностно - не в его компетенции утверждать подлинный предъявленный паспорт или нет.
Дееспособность сторон - тоже весьма поверхностно. Самое простое их этого - он не установит, что продавец косил от армии и стоит на учете в ПНД.
Как раз моя функция и ваша отчасти - это разъяснять клиентам, а не петь песни, что нотариус - это сделает лучше всех и качественнее. Так что я не пудрю мозги, а открываю глаза своим клиентам.
Это азы! Не навреди, так сказать. Разницу понимаете?
К сожалению, за "многолетнюю практику" тех, кто против "теории", базирующейся между прочим на законе, пострадало уже немало людей, а некоторые "практикующие" сидят в местах не столь отдаленных.
От работы теоретиков-свежеиспеченных юристов/тренеров с риэлторских курсов пострадало гораздо больше. Обманутых вкладчиков по новострою по стране - десятки или сотни тысяч. Те кто сидят - делали сознательное преступление. И именно некоторые.
Не изощряйтесь, стараясь меня унизить. Скорее, вы унижаете себя самого.
У вас наверное проблемы с самооценкой. Мне да вас дела то нет, в общем, но вы как то странно реагируете на критику. Пишу по теме и предмету, в чем понимаю и разбираюсь. Много раз написал, что вас и мыслей не было унижать или задевать, но после ваших постов становится страшно за ваших выпускников, с которыми кому то придется работать со своими клиентами.
19 июл. 2011
vek_agtu писал(а):
Если человек судом не признан недееспособным (соответственно опекун должен быть) или не ограничен в дееспособности (попечитель должен быть), то он имеет такие же права, как и 25 летний.
Сомнение есть, уточните в органах опеки - не ограничен ли (или лишен) в дееспособности гражданин.
А вообще, на особом контроле люди старше 80 лет (престарелые), одиноко проживающие.
Если есть сложность, то можно у нотариуса удостоверить сделку, т.к. он имеет право решать - адекватен ли клиент и отдает ли отчет в своих действиях.
Если человек судом не признан недееспособным - это не означает, что он имеет такие же права, как и 25 летний. При возникновении такой ситуации, все решается в судебном порядке, назначается судебная мед. экспертиза, по подчерку, мед. карты и так далее, и спокойно может быть договор ДКП расторгнут по решению суда, даже если продавец умер, то тогда назначается посмертная экспертиза вменяемости и дееспособности. В органах опеки никто и ни когда не уточняет! Это ненужный орган. По поводу нотариуса выше уже сказано.
ЗЫ: А вообще есть люди здоровые, больные, недееспособные и недообследованные...
Куда хочу, Туда лечу...
19 июл. 2011
Овсянникова Елена писал(а):
Если человек судом не признан недееспособным - это не означает, что он имеет такие же права, как и 25 летний.
И это вы меня критикуете?
Возьмите в руки хоть раз КОНСТИТУЦИЮ!!!!
Ваше личное мнение можете оставить при себе.
Я поняла, риэлтеры здешние живут не по законам РФ, а по понятиям!
Успеха!
19 июл. 2011
Овсянникова Елена писал(а):Если человек судом не признан недееспособным - это не означает, что он имеет такие же права, как и 25 летний.
Вы не правы - как раз "права" он имеет абсолютно такие же самые.
Другое дело, что подозрений вызывает больше, чем молодой.
При возникновении такой ситуации, все решается в судебном порядке, назначается судебная мед. экспертиза, по подчерку, мед. карты и так далее, и спокойно может быть договор ДКП расторгнут по решению суда, даже если продавец умер, то тогда назначается посмертная экспертиза вменяемости и дееспособности. В органах опеки никто и ни когда не уточняет! Это ненужный орган. По поводу нотариуса выше уже сказано.
ЗЫ: А вообще есть люди здоровые, больные, недееспособные и недообследованные...
Интересно у вас в России.
У нас вообще отсутствует такая возможность - получить справку о своем состоянии психического здоровья.
Именно даже о своем. Если вы придете в психдиспансер с просьбой выдать такую справку - вам откажут. Непредусмотрено.
А тем более, о другом человеке не только справку, даже информацию получить невозможно.
(Если только есть знакомства с теми, кто может залезть в мед.карточку конкретного больного - что как бы не совсем законно )
А еще интересная вещь - эскпертиза почерка.
У меня лично случай был - при мне пожилой человек расписался на договоре.
После его смерти родственники между собой судились, назначили экспертизу почерка.
Естественно, ученые люди определили, что подпись не его
19 июл. 2011
izumrud писал(а):Интересно у вас в России.
У нас вообще отсутствует такая возможность - получить справку о своем состоянии психического здоровья.
Именно даже о своем. Если вы придете в психдиспансер с просьбой выдать такую справку - вам откажут. Непредусмотрено.
А тем более, о другом человеке не только справку, даже информацию получить невозможно.
(Если только есть знакомства с теми, кто может залезть в мед.карточку конкретного больного - что как бы не совсем законно )
А еще интересная вещь - эскпертиза почерка.
У меня лично случай был - при мне пожилой человек расписался на договоре.
После его смерти родственники между собой судились, назначили экспертизу почерка.
Естественно, ученые люди определили, что подпись не его
У нас в России очень интересно, но каждый человек лично может по ПМЖ взять справку из ПНД, о том, что он на учете не состоит и т.д.
vek_agtu писал(а):
И это вы меня критикуете?
Возьмите в руки хоть раз КОНСТИТУЦИЮ!!!!
Ваше личное мнение можете оставить при себе.
Я поняла, риэлтеры здешние живут не по законам РФ, а по понятиям!
Успеха!
Валентина Евгеньевна, я Вас не критикую, а на конкретном примере вкратце описываю ситуацию, которая была на практике.
И не нужно все так близко к сердцу принимать. Есть практика и любой закон РФ можно трактовать как минимум с двух сторон, в зависимости от способностей адвокатов! Честно слово как будто в первый раз слышите. А по понятиям - это не на этом форуме, а за колючей проволокой живут!
Куда хочу, Туда лечу...
19 июл. 2011
Овсянникова Елена писал(а):Есть практика и любой закон РФ можно трактовать как минимум с двух сторон, в зависимости от способностей адвокатов! Честно слово как будто в первый раз слышите. А по понятиям - это не на этом форуме, а за колючей проволокой живут!
Елена, я тоже ничего не имею против вас.
Но путать ПРАВОСПОСОБНОСТЬ и ДЕЕСПОСОБНОСТЬ риэлтеру не к лицу.
И тут никакие законы не помогут.
А если подключаются те, кто за "нужное" решение платят, то это тоже "понятия", но не закон.
19 июл. 2011
vek_agtu писал(а):Но путать ПРАВОСПОСОБНОСТЬ и ДЕЕСПОСОБНОСТЬ риэлтеру не к лицу.
Где я спутала эти понятия?
А если подключаются те, кто за "нужное" решение платят, то это тоже "понятия", но не закон.
А этот вопрос к Правоохранительной системе.
Куда хочу, Туда лечу...