Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Лена, в Адмиралтейском расселенцев не признали даже имеющими основания для признания нуждающимися в улучшении - год назад прописали мать! - и им был предложен выкуп последней комнаты без понижающего коэффициента к рыночной цене.
Знаю аналогичный случай и тоже в Адмиралтейском районе. Тоже был отказ и предложение выкупить без понижающего коэффициента. Ребята взяли адвоката, обратились в суд и выиграли. У меня нет скана решения суда, но смысл такой, что не доказано, что ухудшение условий было преднамеренным. Там не было переоформления прав собственности. Просто когда комната освободилась, они прописали в квартиру не только мать, а ещё и жену сына с ребёнком. И по-моему, даже брак с ней сын зарегистрировал после освобождения комнаты. Понятно, что подсуетились они с умыслом. Но в суде умысел доказан не был. Поэтому суд вынес решение о продаже им комнаты с понижающим коэффициентом. Адвокат был хороший.
По поводу уменьшения метража и субсидии сейчас ссылку дать затрудняюсь, но я пару месяцев назад зондировала этот вопрос. Ссылку поищу. Но там у меня люди уже стояли на очереди, причём встали на учёт ещё до нового ЖК. Я исследовала вопрос, не выкинут ли их из очереди, если уменьшится метраж. А вот если человек только встать в очередь хочет - тут я не уверена, могут и не поставить на учёт. Там есть такой момент - кто успел до нового ЖК встать, тому необязательно быть малоимущими, чтобы оставаться в очереди, а кто после встал - тому справки о доходах нужны. А отчуждение недвижимости как бы должно доход приносить (если дарение родственникам - значит родственники "обогащаются"), поэтому семью могут просто не признать малоимущей. Опять же, программы-то разные, и в каждой программе свои нюансы.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
А дарение доли - сложный процесс, много документов надо собирать? И такие еще вопросы: При дарении доли квартиры родителю, нужно согласие других близких родственников, которые проживают в этой квартире? Сможет ли мне потом родитель подарить обратно эту долю без согласия близких родственников, проживающих в этой квартире?
При дарении доли квартиры родителю, нужно согласие других близких родственников, которые проживают в этой квартире? Сможет ли мне потом родитель подарить обратно эту долю без согласия близких родственников, проживающих в этой квартире?
А дарение доли - сложный процесс, много документов надо собирать? И такие еще вопросы: При дарении доли квартиры родителю, нужно согласие других близких родственников, которые проживают в этой квартире? Сможет ли мне потом родитель подарить обратно эту долю без согласия близких родственников, проживающих в этой квартире?
1. нет 2.нет 3. да А зачем. тайну не откроете?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
хехе, почитал что сам написал, аж смешно стало )) "нужно ли согласие прописанных ?" - "можно". блин переработал ))) Александр спасибо, еще раз. Сегодня сделку провел без зацепки с распределением долей, вы поняли о чем. Договор я готовил, та сторона невменяема
хехе, почитал что сам написал, аж смешно стало )) "нужно ли согласие прописанных ?" - "можно". блин переработал ))) Александр спасибо, еще раз. Сегодня сделку провел без зацепки с распределением долей, вы поняли о чем. Договор я готовил, та сторона невменяема
не за что
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Добрый день. Я живу в квартире с родителями. Я, также как и родители являюсь собственником доли этой квартиры. Другой собственности у меня нет. Я хочу подарить свою долю одному из родителей. Такие вопросы:
1. Сколько это будет примерно стоить (налоги, услуги риэлтора и т.д.)? После того как я подарю свою долю: 2. Сохранится ли моя прописка в этой квартире? 3. Будет ли написано в выписке из домовой книге, что я являлся собственником? 4. Будет ли написано в выписке из технического паспорта БТИ, что я являлся собственником? 5. Будет ли написано в справке органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности, что я являлся собственником? 6. Сколько времени должно пройти с момента дарения собственности, чтобы в справках (выписка из домовой книге, справка органов государственной регистрации и т.д.) я уже не был собственником? Попутный вопрос: 7. Родители являются членами семьи (я совершеннолетний)?
Большое спасибо за любые ответы.
1. Можно обойтись и без услуг риэлтора, тогда договор дарения составлять будите сами (в АН составления договора дарения в среднем 2-5т.р.), далее оплата гос.пошлины. Налоги ни Вы, ни Ваши родители платить не будут. 2. Если хотите чтобы Вас даже по суду нельзя было выписать, то укажите в договоре дарения, что Даритель сохраняет право пожизненного пользования. 4. Собственники указываются в Техническом паспорте на квартиру только в том случае если собственники ставили на учет документы на квартиру в БТИ. 5. Нет, после регистрации договора дарения на Ваших родителей 6. В ЕГРП сразу после регистрации договора. В выписке из домовой книги не значится кто именно из проживающих в квартире является собственником и в каких долях.
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка