Уезжают... 22 / 1619

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июл. 2011
У меня сейчас двое продают.
Уехали уже очень давно, просто поняли, что смысла держать нет никакого и пытаются переложиться в ещё не выросшую недвижимость на местах.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
16 июл. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
У меня сейчас двое продают.
Уехали уже очень давно, просто поняли, что смысла держать нет никакого и пытаются переложиться в ещё не выросшую недвижимость на местах.

А где она еще не выросла на местах ? В Европе имхо цены на пике и на рост рассчитывать не приходится. На самом деле, на особое падение цен в Европе тоже рассчитвать не приходится, поскольку даже в кризис в приличных районах ликвидная недвижимость не упала в цене. Скорее просто людей пугает неопредленность, что будет дальше в России..., да и сложно удаленно управлять недвижимостью, если родственников надежных нету.
16 июл. 2011
_Petr_ писал(а):

А где она еще не выросла на местах ? В Европе имхо цены на пике и на рост рассчитывать не приходится. На самом деле, на особое падение цен в Европе тоже рассчитвать не приходится, поскольку даже в кризис в приличных районах ликвидная недвижимость не упала в цене. Скорее просто людей пугает неопредленность, что будет дальше в России..., да и сложно удаленно управлять недвижимостью, если родственников надежных нету.

Канада.
Австралия. Знаю точно, что в США никуда ещё не взметнулась, чуть подросла.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
17 июл. 2011
Я не совсем понял про США, там же все падает уже кучу лет. Причем кредитного рая в ближайшие годы не предвидится, т.е. с чего ей расти то ? Народ и так в кредитах по шейку. Я конечно понимаю, что падает там недвижимость в плохих районах или даже штатах, где и работы то нету, но даже в приличных местах вроде силиконовой долины никакого роста не намечается...
17 июл. 2011
_Petr_ если позволите, тут не идет речь о состоянии рынка недвижимости США.
17 июл. 2011
omm писал(а):
_Petr_ если позволите, тут не идет речь о состоянии рынка недвижимости США.

на самом деле в Европе тоже ж...
Попробуйте что-нибудь в испании продать. У нас там семья риелторов знакомая, полтора месяца общались.
Реально ж...
17 июл. 2011
klimat писал(а):
Попробуйте что-нибудь в испании продать. У нас там семья риелторов знакомая, полтора месяца общались.

Так потому и выгодно сейчас покупать, а не продавать в странах Европы, в США, в Канаде... Самое время.
Сейчас рынок покупателя, а не продавца. Цены низкие, покупатель с кэшем - на вес золота.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 июл. 2011
Недавно по радио обсуждалась достаточно значительная цифра - кажется, порядка миллиона покинувших страну за последние несколько лет. И процесс этот явно активизируется с приближением выборов с очевидным результатом. Бюджет закрывается бездефицитно только при условии продолжения значительного роста нефти, коррупция все галлопирует и галлопирует, вот люди (у кого есть возможность, естественно - хорошая профессия, родственники в цивилизованных странах и/или деньги) и делают свои выводы...
18 июл. 2011
omm писал(а):
Три квартиры в работе( одна уже продана) за крайние два месяца, мотивация-отъезд на ПМЖ в страны с человеческим лицом.Это тренд?

Тоже пара квартир в работе. Одних правда отговорил от продажи - давно нерезиденты, сами не знают, зачем им продавать :) Вот так оставил себя без заработка :) За год - 5 квартир таких. Видимо тренд, давно так не было, в соотношении к остальным объектам.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 18.07.11, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
18 июл. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Австралия. Знаю точно, что в США никуда ещё не взметнулась, чуть подросла.

По Австралии - подтвержу, разговаривал с местными прям там в 2008-м и с полгода назад с эмигрантами из Аделаиды и Перта