Наружняя реклама на объектах недвижимости. Проблемы практики. 22 / 1651

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
18 июл. 2011
Ещё в законе есть такие строки:
Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;

Может натянуть обычную растяжку с текстом: продаю и телефон, без логотипа фирмы.
Будто собственник лично сам продаёт своё имущество, неужели он не имеет права разместить растяжку на своём участке, не отстёгивая приличную сумму денег фиг знает кому и за что????
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
18 июл. 2011
malutk@ писал(а):
6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;

Может натянуть обычную растяжку с текстом: продаю и телефон, без логотипа фирмы.
Будто собственник лично сам продаёт своё имущество, неужели он не имеет права разместить растяжку на своём участке, не отстёгивая приличную сумму денег фиг знает кому и за что????

Можно ,а они вас прозвонят и см. пост № 1 темы. ;)
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
18 июл. 2011
т.е. если баннер содержит слова продажа и номер тел. собственника то может и не нужно разрешение. Если Аренда, то это уже видимо предпринимательская деятельность. Получается так?
Хотя если номер телефона агентства то может быть можно сослаться что для собственника это все равно не предпринимательская деятельность. А агентство это его представитель ?
Продаю недвижимость в Тольятти с 1997 года
18 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):
omm писал(а):
если они считают что Вы нарушаете, пусть подают в суд, не те времена чтобы на любой окрик клерка из администрации брать под козырек!

Да, это нарушение и они правы, контролируя рекламу в городе.
Сам только что снял халявный баннер, а рекламную конструкцию оставил на месте. После их угроз демонтировать щит и выставиить мне счет за демонтаж, договорились по любовному, я убираю сам баннер с конструкции на время визита президента России и согласовываю с ними новый баннер, предоставив бессрочный и безвозмездный договор с собственником участка и эскиз баннера с привязкой к местности, а так же копии правоустанавливающих на участок документов.
Могут дать разрешение до 5-ти лет, госпошлина 3600 рублей за весь разрешенный срок.
Вот жду на этой неделе решение от них.

Хм... интересно, в списке доков на разрешение есть эскиз баннера. Получается при смене изображения нужно опять заново регистрировать или это уже тонкости в которые чиновники не вдаются?
18 июл. 2011
Не вдаются, пока не нарушаешь законодательство.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 июл. 2011
А если баннер разместить просто на заборе или на шестах над забором? У администрации претензии снимутся?
Я больше всегда опасался, что баннер с забора банально умыкнут(такое бывало) местные селяне, претензий свыше никогда не возникало. На новой Риге уже пару лет висит на заборе поселка и ничего!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
18 июл. 2011
malutk@ писал(а):

Все правильно:
Банер ПРОДАЮ (а не ПРОДАЕТСЯ) И НОМЕР ТЕЛ.: ***-**-**.
ПРОБЛЕМ НЕТ НИКАКИХ.
Куда хочу, Туда лечу...
18 июл. 2011
Я рассказал как надо делать по закону, все остальное тоже возможно, пока не попадете в поле зрения и на желание упорядочить. Мне было жалко конструкцию, изготовление и монтаж которой мне обошелся в 30 тыр и плюс мне предложили оплатить демонтаж. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 июл. 2011
Получается при смене изображения нужно опять заново регистрировать или это уже тонкости в которые чиновники не вдаются?

Видимо в больших городах чиновники всё замечают , что плохо весит...у нас проще конечно с этим.
Но как писалось выше, было дело, когда за одну ночь у нас и у других Челябинских агенств разместивших в нашем городе свои банеры на объектах, повырезали и повыдёргивали всё..... мы тогда гадали, кто это сделал , вандалы или конкуренты.
После этого не прижилось у нас как-то, деревня, что скажешь.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
19 июл. 2011
Спасибо Коллеги!
Внимательно изучил протокол который они прислали. Протокол составлен с многочисленными нарушениями АК. Ни подписей свидетелей, ни подписей и объяснения нарушителей. Интересной показалась формулировка описания нарушения: размещение рекламного перетяга в не установленных органами местного самоуправления местах.
Мне представляется это благодатная почва для юристов если до них дойдет дело. А пока поеду в администрацию. поговорю, узнаю чего хотят -то :)