Доля риэлторской услуги на современном рынке 133 / 5009
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июл. 2011
Conscience писал(а):Yaroslav писал(а):Conscience писал(а):ок. будем считать, что только 20% проводят сделки самостоятельно.
Сколько из оставшихся 80% приходится на тех, кто хотел, но не смог провести сделку самостоятельно?
Совсем не факт, что эти преславутые "20%" проводят сделки до конца. Скорее пытаются. Какой-то части, действительно удаётся, какая-то часть получает услугу бесплатно (квартира понадобилась для альтернативы и АН все бумажные дела берёт на себя, но это редко), остальные всё равно идут к риэлторам.
Ярослав, вы не ответили на мой вопрос, только на свой )) Вас послушать, так самостоятельно решают свой жилищный вопрос единицы ))
Да так оно и есть.
24 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):Вы правильно написали - "желающих".
.....
И в этом уже - некая победа риэлтора.
Первая - над желанием "сэкономить на услугах посредника", над жабой.
Людмила Петровна, это вы правильно прочитали )))
Опять таки вернувшись к турбизнесу. Почему количество желающих воспользоваться услугами посредников более чем 70% ?
Да, Николай Тюленев правильно описал предпосылки такого доверия. Но у риелторского бизнеса предпосылок еще больше. Все-таки за границу сейчас летают чаще, чем покупают/продают жилье? И казалось бы, раз-два слетал через посредника, можно уже самостоятельно, ан нет. Турбизнес процветает.
Это не победа, это поражение. Что люди вынужденно пользуются услугами риелтора, делают это по принуждению внешних обстоятельств, а не по внутренней потребности, как в турбизнесе.
Надо менять именно позиционирование. Чтобы люди хотели пользоваться услугами посредника (риелтора).
Они должны видеть свой профит
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
24 июл. 2011
Большинство видит свой профит и обеспечивает стабильный рост количества риэлторов, а тупое меньшинство вынужденно обращается.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):Большинство видит свой профит и обеспечивает стабильный рост количества риэлторов, а тупое меньшинство вынужденно обращается.
Игорь, лукавите
я не раз читала о том, что многие хотят без посредников
и трубки бросают ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
24 июл. 2011
Conscience писал(а):Червяков Игорь писал(а):Большинство видит свой профит и обеспечивает стабильный рост количества риэлторов, а тупое меньшинство вынужденно обращается.
Игорь, лукавите
и трубки бросают ))
многие хотят, но - как бы не могут.
как только начинают понимать - становятся слаще сахара и шелковее шелка.
Нет ничего лучше клиента после самостоятельных мытарств.
24 июл. 2011
Conscience писал(а):Что люди вынужденно пользуются услугами риелтора, делают это по принуждению внешних обстоятельств, а не по внутренней потребности, как в турбизнесе.
Надо менять именно позиционирование. Чтобы люди хотели пользоваться услугами посредника (риелтора).
Сорри, но это игра слов, с Вашей стороны. Что значит "вынужденно"? Кто-то кого-то заставляет? Если Вам выгодно - вы идёте к риэлтору.
Личное дело каждого.
Я к примеру могу испечь хлеб (хлебопечка под рукой) , но так как мне лень печь, покупать ингредиенты, интересоватьца рецептурой, мыть потом хлебопечку и вообще заморачиваться этим делом я вынужденно(провожу параллели с Ваших слов) иду в магазин.
Так вот! У всех всегда есть выбор. Экономить на специалисте, который распоряжается твоей суммой денег в несколько миллионов рублей - это как сэкономить на презервативах)
24 июл. 2011
Conscience писал(а):Червяков Игорь писал(а):Большинство видит свой профит и обеспечивает стабильный рост количества риэлторов, а тупое меньшинство вынужденно обращается.
Игорь, лукавите
и трубки бросают ))
На чистой купле продаже - да, многие пытаются, но это не более 5-7, а с ипотечниками все 10-15% рынка.
Но еще раз - основная доля рынка за альтернативщиками, а это навсегда, т.е. навечно и ни одна госструктура и нотариусы с банкирами не будут цепи из колец вязать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июл. 2011
Мадам О писал(а):Conscience писал(а):Червяков Игорь писал(а):Большинство видит свой профит и обеспечивает стабильный рост количества риэлторов, а тупое меньшинство вынужденно обращается.
Игорь, лукавите
и трубки бросают ))
многие хотят, но - как бы не могут.
как только начинают понимать - становятся слаще сахара и шелковее шелка.
Нет ничего лучше клиента после самостоятельных мытарств.
Мадам О, да это понятно ))
услуга навязывается пользователю внешними условиями, именно поэтому она отторгается пользователем.
то, что пользователь под воздействием окружающей среды эволюционирует - прекрасно, но то что никто это не эволюцию не культивирует - не совсем. самостоятельные мытарства дают прирост тех самых агентов, которых здесь не любят. ничто ниоткуда не появляется и ничто никуда не исчезает - это физический закон.
почему риелторский бизнес выбрал путь принуждения, а не нужности, как турбизнес?
24 июл. 2011
Yaroslav писал(а):Conscience писал(а):Что люди вынужденно пользуются услугами риелтора, делают это по принуждению внешних обстоятельств, а не по внутренней потребности, как в турбизнесе.
Сорри, но это игра слов, с Вашей стороны. Что значит "вынужденно"? Кто-то кого-то заставляет? Если Вам выгодно - вы идёте к риэлтору.
Личное дело каждого.
Я к примеру могу испечь хлеб (хлебопечка под рукой) , но так как мне лень печь, покупать ингредиенты, интересоватьца рецептурой, мыть потом хлебопечку и вообще заморачиваться этим делом я вынужденно(провожу параллели с Ваших слов) иду в магазин.
Так вот! У всех всегда есть выбор. Экономить на специалисте, который распоряжается твоей суммой денег в несколько миллионов рублей - это как сэкономить на презервативах)
Ярослав, вы постоянно путаете мягкое с теплым.
Вы идете не в магазин, а покупать хлеб. так сам вы его не сможете изготовить. Главное действие - покупать, а не идти.
Проводя параллели, вы покупаете дом, а не строите его сами. Вы посредник - а не производитель.
Последний раз редактировалось Conscience 24.07.11, 16:43, всего редактировалось 2 раза.
24 июл. 2011
Conscience писал(а):Людмила Петровна писал(а):Вы правильно написали - "желающих".
.....
И в этом уже - некая победа риэлтора.
Первая - над желанием "сэкономить на услугах посредника", над жабой.
Людмила Петровна, это вы правильно прочитали )))
Опять таки вернувшись к турбизнесу. Почему количество желающих воспользоваться услугами посредников более чем 70% ?
Да, Николай Тюленев правильно описал предпосылки такого доверия. Но у риелторского бизнеса предпосылок еще больше. Все-таки за границу сейчас летают чаще, чем покупают/продают жилье? И казалось бы, раз-два слетал через посредника, можно уже самостоятельно, ан нет. Турбизнес процветает.
Это не победа, это поражение. Что люди вынужденно пользуются услугами риелтора, делают это по принуждению внешних обстоятельств, а не по внутренней потребности, как в турбизнесе.
Я так понимаю, у Вас есть какие -то наблюдения и предложения?
Не зря, поди, ветку затеяли.
ВАС - я с удовольствием послушаю, ибо отличаетесь нетривиальностью, остроумием и острословием
Покуда же, все нравоучения нам, убогим, поучения о безграмотности, бесчестности, излишней амбициозности,
напоминают вопли болельщиков, мяча не щупавших, на стадионе -
"куда бьешь!", "мазила!", " в колхоз бы вас..."