Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Росно, ВСК, Альфа-страхование, Ренессанс, Росгосстрах. В этих был лично под видом клиента, страхующего титул без ипотеки. Изучал нюансы.
расскажите что-нибудь интересное. спорим, все страхуют только добросовестность?
Николай Тюленев писал(а):
есть случаи, когда страховать не будут ни за какие деньги: собственник на учете в ПНД и продажа по доверенности. У Вас, вероятно, один из таких случаев.
посмотрим, сочтут ли суды неосмотрительность недобросовестностью, по КАСКО Верховный суд так например не считает, но у них арбитраж.
squirrel писал(а):
... у топикстартера наследство
А уж страховая - и подавно. Ибо, не предсказуемо.
что ярко характеризует наши страховые. как можно страховать то, что непредсказуемо? общее правило, насколько я понимаю, обратное: чем больше риска, тем больше можно заработать
посмотрим, сочтут ли суды неосмотрительность недобросовестностью ...
Вчера на сделке держал в руках полис комплексного страхования "Ресо". Страховым считается лишь случай подачи искового заявления после даты подписания договора страхования. Ретроспективное покрытие отдыхает, хотя процентные ставки не изменились.
Вчера на сделке держал в руках полис комплексного страхования "Ресо". Страховым считается лишь случай подачи искового заявления после даты подписания договора страхования.
по-моему у всех так. в принципе, это проверяемый момент (подан ли иск), хотя кто это проверяет?
К.Бурроу писал(а):
Даже если вероятность наступления страхового события равна нулю, то это ещё не значит, что страховое событие не наступит
но если уж она больше нуля, и человек пришел страховать титул добровольно (а не вынужденно, как при ипотеке), то это явно страховое мошенничество тем не менее, компания С.Саяпина сделки со свежим наследством страхует - в РОСНО
http://www.naprostore.ru/node/181 писал(а):
договор титульного страхования защищает от убытков <...>, если сделка была совершена c нарушением прав третьих лиц (неучтенных наследников, несовершеннолетних детей и т.д.)
самого договора на сайте я не обнаружил
а раз страхуют, то вопрос - как собираются не платить . интересный момент - это формулировка про "убытки" и алгоритмы подсчета (читай уменьшения) страхового возмещения (см. вашу статью). как я понимаю, это как раз способы не платить при реституции, когда потерпевший получает сразу испол. лист на продавца (а может и не только в этом). само по себе получение испол. листа к причинителям вреда не является уменьшением/возмещением ущерба
ФАС МО, № А40-89734/10-160-753 писал(а):
истцу были причинены реальные убытки и хотя имеется приговор суда, которым удовлетворен гражданский иск истца о взыскании с виновных лиц суммы ущерба, заявленной по настоящему делу в качестве страхового возмещения, данные убытки фактически не возмещены истцу. Доказательств того, что приговор в части взыскания с виновных лиц суммы ущерба по гражданскому иску исполнен в деле не имеется и ответчиком не оспаривается. Поэтому, вывод <...> о возможности двойного возмещения причиненного истцу ущерба, вследствии того, что последний уже реализовал свое право на возмещение ущерба за счет причинителей вреда не может быть принят судом кассационной инстанции, поскольку он носит вероятностный характер.
а вот что будет, если в договоре прямо предусмотрены такие положения - непонятно, интересно было бы узнать практику. у РОСНО предусмотрены
РОСНО писал(а):
из суммы страхового возмещения удерживается сумма, которую согласно решению суда другие лица обязаны вернуть Страхователю
Ничего подобного. ДО дела Чалаевых у большинства страховых в договорах было предусмотрено ретроспективное покрытие (изъятие квартиры по искам, предъявленным по всем предыдущим сделкам с квартирой).
]самого договора на сайте я не обнаружил
Так он на сайте РОСНО д.б.
Не вижу смысла тут "трясти мышцами" и обсуждать нюансы абстрактного договора страхования РОСНО. Будет конкретный случай - будет повод поговорить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Ничего подобного. ДО дела Чалаевых у большинства страховых в договорах было предусмотрено ретроспективное покрытие (изъятие квартиры по искам, предъявленным по всем предыдущим сделкам с квартирой).
не вижу противоречия. одно дело - предмет иска: по предыдущим сделкам (т.е. ст. 168ГК) или по последней (все остальные статьи из пар.2 гл.9 ГК) - здесь по-моему ни одна страховая не страхует все варианты, обязательно что-нибудь да "пропадет" из характеристики страхового случая; другое дело - когда именно был под подан иск - до заключения договора или после (все страхуют только второй вариант).
Так он на сайте РОСНО д.б.
во-первых, я честно говоря надеялся, что он будет отличаться в лучшую сторону. во-вторых, все остальные договора у них в рамках политики информационной открытости выложены, так что я думаю, это вопрос времени. что касается сайта РОСНО, там договора также нет, только фраза "полагаться на заверения риелтора не стоит" внешняя ссылка
Не вижу смысла тут "трясти мышцами" и обсуждать нюансы абстрактного договора страхования РОСНО. Будет конкретный случай - будет повод поговорить.
не обижайтесь, АН "Простор" я просто привел для примера. кому как, конечно, но многие участники форума с удовольствие бы "подкачались" в этой сфере, потому, что когда "конкретно попросят", будет уже поздно.
но главное не это, главная проблема договоров - добросовестность
мне предлагали 2,5 процента в год-корректный отказ, также 0,9 за 3 года-отдал доки-получил отказ с формулировкой-большой риск.Остальные-только с ипотекой. Делаю вывод, что страховка титула не существует.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
для наследства? вот и приходится таким квартирам возвращаться на рынок с помощью тех, кто готов рисковать. большая нерешенная проблема, я считаю
Не только для наследства,многие страховые отказывали раньше,чем узнавали о наследстве,со словами,что это ТОЛЬКО входит в комплексное страхование при ипотеке.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка