Доступная недвижимость в Испании 28 / 1800
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
22 авг. 2011
На самом деле в Испании ещё много безработных из за того, что государство длительное время платит пособие .Зачем идти работать и получать 600 евро, если почти тоже самое можно получать неработая. И ещё очень большая проблема Испании - это коррупция чиновников и банков. Они тоже сильно влияют на экономику страны.
Цены на жильё падают, но сейчас, в основном в континентальной части. Хорошие варианты у моря попадаются всё реже. А ещё в Испании действует правило - приведёшь покупателя, получаешь как минимум 1000 евро. Вот и продают недвижимость кто попало и как попало, "лишь бы урвать свой кусок".
Цены на жильё падают, но сейчас, в основном в континентальной части. Хорошие варианты у моря попадаются всё реже. А ещё в Испании действует правило - приведёшь покупателя, получаешь как минимум 1000 евро. Вот и продают недвижимость кто попало и как попало, "лишь бы урвать свой кусок".
22 авг. 2011
Дайва писал(а):На самом деле в Испании ещё много безработных из за того, что государство длительное время платит пособие .Зачем идти работать и получать 600 евро, если почти тоже самое можно получать неработая. И ещё очень большая проблема Испании - это коррупция чиновников и банков. Они тоже сильно влияют на экономику страны.
Всегда для думающих что за морем телушка полушка, советую задать себе пару вопросов - на каком языке я собираюсь там разговаривать, раз, есть ли там для меня работа, два. а что с учебой - пенсиями, (для меня ес-но), три, знаю ли я их сказки-пословицы-поговорки-комиксы или что там еще (менталитет, культура). не отрежут ли мне там яйца если бабенку какую за ж..пу схвачу - это последний вопрос.
На днях читал статейку про недвигу в Испании, спешил, нкогда было опубликовать. так как тема куда-то пропала, смысл тот же - полная ж...
Не наша статейка, испанская, в английском переводе была...
22 авг. 2011
klimat писал(а):Дайва писал(а):На самом деле в Испании ещё много безработных из за того, что государство длительное время платит пособие .Зачем идти работать и получать 600 евро, если почти тоже самое можно получать неработая. И ещё очень большая проблема Испании - это коррупция чиновников и банков. Они тоже сильно влияют на экономику страны.
Всегда для думающих что за морем телушка полушка, советую задать себе пару вопросов - на каком языке я собираюсь там разговаривать, раз, есть ли там для меня работа, два. а что с учебой - пенсиями, (для меня ес-но), три, знаю ли я их сказки-пословицы-поговорки-комиксы или что там еще (менталитет, культура). не отрежут ли мне там яйца если бабенку какую за ж..пу схвачу - это последний вопрос.
На днях читал статейку про недвигу в Испании, спешил, нкогда было опубликовать. так как тема куда-то пропала, смысл тот же - полная ж...
klimat, так разговор то про покупку недвиги, что не подразумевает там жизнь на пмж. Так что большинство ваших вопросов отпадает. К слову, англичане не сильно парятся насчет этих вопросов. Просто образуют очаги своей культуры, где есть все необходимое. Вон на Майорке был - так там куча поселков под них заточены. И ничего, не парятся Скорее испанцы под них подстраиваются....
Что касается последнего вопроса, то он конечно интересный, думаю все зависит как схватить ))))
22 авг. 2011
Дайва писал(а):Цены на жильё падают, но сейчас, в основном в континентальной части. Хорошие варианты у моря попадаются всё реже.
Хм..те статьи что мне попадались и что я читал говорят как раз об обратном-наибольшее падение цены как раз в прибрежных районах так как там настроили больше всего.
Хотелось бы еще понять-что испанцы ,англичане и вообще профи знающие испанский рынок недвижимости называют "хорошими вариантами у моря". Какие характеристики у хороших вариантов что там должно быть и чего не должно.
22 авг. 2011
Lamp писал(а):Дайва писал(а):Цены на жильё падают, но сейчас, в основном в континентальной части. Хорошие варианты у моря попадаются всё реже.
Хм..те статьи что мне попадались и что я читал говорят как раз об обратном-наибольшее падение цены как раз в прибрежных районах так как там настроили больше всего.
Хотелось бы еще понять-что испанцы ,англичане и вообще профи знающие испанский рынок недвижимости называют "хорошими вариантами у моря". Какие характеристики у хороших вариантов что там должно быть и чего не должно.
Да что тут придумывать - первая линия, пара этажей минимум, несколько спален, кухня, подземный гараж или хотя бы место под машину, тут же пляж...
Если городок старый - то все то же самое с учетом местного колорита...
Такую вот "Аппартаменту", если сам не живешь. с удовольствием сдают местные риелторы оптом (целиком) и в розницу - на несколько человек/семей.
А вот что еще видел - типа гостиница. но на балконах. что выходят к пляжу (это первая линия) стоят барбекюшницы/мангалы.... прикольно
Или большой дом с аппартаментами (не П-44Т но таких же размеров...) со всеми делами (что выше описал), желательно тоже первая линия, но вот в этом случае как раз необязательно, так как такую недвигу часто просто для ВНЖ берут чтобы было куда приткнуться если что....
Цены которые мне озвучивали - от 60 туев за маленькую студию до 100 туев за приличную уже 2-х спаленку... я не забирался в деталях, это как вы понимаете грубые параметры.... (актуально на июнь 2011....)
22 авг. 2011
klimat писал(а):На днях читал статейку про недвигу в Испании, спешил, нкогда было опубликовать. так как тема куда-то пропала, смысл тот же - полная ж...
Ты это... статейку то найди, а то как то не по-товарищески. Мне вот интересно.
22 авг. 2011
Lamp писал(а):Я не знаю как там у вас в Испании, но у нас в Москве по почтовым ящикам уже листовки распихивают с предложением чего нибудь купить в Испании. Сегодня слышал как консъеожки говорили что мол в Испании очевидно совсем жопа, раз по подъездам реламу эту начали носить... с предложеннием чего нибудь там купить...
Теща тут улетала из Шереметьево, ей тоже кучу всяких глянцевых буклетов вручили с недвигой в коста дель соль. На самом деле и выходцы из России сильно вложились в недвигу Испании, а теперь пытаются в России все это и сбыть. Примеров таких масса. В Голландии тоже все это пытаются сбыть, но наверное уже местные бизнесмены, реклама очень большая в газетах и прочих СМИ.
Я вот на этой неделе поеду туда отдыхать, там и поглядим на ужасающий крызис.