Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
я про ту Дубровку, что на 5 км Калужского шоссе, вроде обещают сдать уже этой зимой..
Теперь я уже не поняла, вы что ждете там вторую очередь, что ли? Дубровка стояла в продаже еще в 2003 по 1500 бакинов за квадратный метр. В 2006 люди уже получили свидетельство и приступили к ремонту. Мне всегда интересно, как вся братия от туда утром выезжает. Поворота из Дубровки налево нет, надо выезжать на светофор через Сосенки. Сегодня пробка началась от Архангельского и до МКАД, в 12 часов дня ехала с дачи. А если учесть как много нашего правительства любит Архангельское, то про перекрытие утром и вечером это отдельная песня. Пару раз попала на Фрадкова, причем ехала утром в область, перекрывали обе полосы. Так что Калужка хороша тому народу, кто не спешит в офис к 9 утра, а сам себе хозяин.
нет, ждем первую очередь монолитных домов - таунхаусы насколько я знаю там пока больше не строят, а новостройки только начали строить относительно недавно. не знаю, как в Дубровке, но у меня друзья живут летом на даче на Калужке - особых проблем с пробками не испытывают, хотя они примерно в 40 км по шоссе живут. Бывает конечно столпотворение, но не такое как на многих других шоссе
Теперь я уже не поняла, вы что ждете там вторую очередь, что ли? Дубровка стояла в продаже еще в 2003 по 1500 бакинов за квадратный метр. В 2006 люди уже получили свидетельство и приступили к ремонту. Мне всегда интересно, как вся братия от туда утром выезжает. Поворота из Дубровки налево нет, надо выезжать на светофор через Сосенки. Сегодня пробка началась от Архангельского и до МКАД, в 12 часов дня ехала с дачи. А если учесть как много нашего правительства любит Архангельское, то про перекрытие утром и вечером это отдельная песня. Пару раз попала на Фрадкова, причем ехала утром в область, перекрывали обе полосы. Так что Калужка хороша тому народу, кто не спешит в офис к 9 утра, а сам себе хозяин.
Насколько я понимаю, речь идет не о таунхаусах, а о многоэтажных монолитных домах: о внешняя ссылка, что строятся рядом с таунхаусами. Про выезд из/в Москву по утрам-вечерам: ничего особенно сложного нет.. Да, пробки, причем сплошные на много км.. Если вы живете в Троицке, то стандартное время в пути 55 мин-1 час, но для Дубровки, которая находится в 5 км от метро, дорога не занимает более 20 мин в часы пик, что более-менее терпимо. Но для меня, например, в Дубровке были бы более существенны другие минусы, нежели время до Москвы: во-первых, жить рядом с такой загруженной трассой - даже представить не могу, каково это (а поселок и новые монолит дома расположены прямо вдоль шоссе)... во-вторых, (это, правда, касается таунхаусов) поселок, хоть и приятный, но, по мне, какой-то казарменный - очень однотипно, в-третьих, более чем высокие цены - более 100 т/м (это уже для монолит. домов), ну и в-четвертых - какая там может быть инфраструктура? Может быть, лет через 5-10 понастроят побольше и все будет рядом, а так ...
ну трасса не так уж загружена - мы много вариантов рассматривали, Калужка - одно из самых разгруженных шоссе. Внутри в Дубровке очень красиво, кстати, зря вы так - там и зоопарк, и детская площадка, и рестораны, и магазин (это к вопросу об инфраструктуре), и детский сад свой, и территория охраняется и очень ухожена... А если нужны больницы школы и прочее - рядом Коммунарка есть, там всего этого в избытке