Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Когда я был собственником квартиры менее 3х лет и продавал ее за 2млн. и покупатели приобретали квартиру в ипотеку, т.е. цена должна быть именно 2млн., я сделал следующее: сначала перекинул 1/2 квартиры на своего человека, а потом мы продали покупателю по 1/2 и каждый из нас получил по 1 млн. (это не руководство к действию)
Тема топика и две темы по ссылкам - по сути одна тема. Какая несколько раньше, какую ранее не очень заметили ... В разных форумах (подфорумах) - в итоге, имхо, только распыление и повторы.
Когда я был собственником квартиры менее 3х лет и продавал ее за 2млн. и покупатели приобретали квартиру в ипотеку, т.е. цена должна быть именно 2млн., я сделал следующее: сначала перекинул 1/2 квартиры на своего человека, а потом мы продали покупателю по 1/2 и каждый из нас получил по 1 млн. (это не руководство к действию)
В Ростове консультировались в налоговой - налог берется С ОБЪЕКТА
В Ростове консультировались в налоговой - налог берется С ОБЪЕКТА
Это если одним договором оформлять. А если двумя - то налог у каждого свой. Но только тогда и покупатель вычет получит только с одной доли. Да и с банком ипотечным траблы возникнут.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Это если одним договором оформлять. А если двумя - то налог у каждого свой.
И все-таки ... по утверждению Московской налоговой - налог берется с объекта. То есть, вычет на 1/2 доли квартиры - 500.000 рублей. Хотя наша налоговая способна на все.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
И все-таки ... по утверждению Московской налоговой - налог берется с объекта. То есть, вычет на 1/2 доли квартиры - 500.000 рублей. Хотя наша налоговая способна на все.
А по утверждению Минфина, налог берётся с объекта только если объект продаётся двумя собственниками по одному договору. Ваша налоговая, может, и способна на всё, но взыскать по суду с гражданина то, что он платить не должен, у неё вряд ли получится.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена