О правах наймодателя на комиссию 73 / 4383

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 окт. 2011
Риэлторы-барыги совсем обнаглели: мало того, что свои квартиры сдают, так ещё умудряются на них комиссию заработать. :lol:
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 окт. 2011
Ну в общем все ясно.
Для вас отличный товарчик, для нас солидный наварчик :P
06 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Риэлторы-барыги совсем обнаглели: мало того, что свои квартиры сдают, так ещё умудряются на них комиссию заработать. :lol:

И не говори у меня собственник квартир жена, а фамилия у нас разные проблем вообще не каких.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 окт. 2011
страхую свой дом - беру комиссию (со страховой компании)
страхую своего мужа - беру комиссию (так же со страховой компании)
где есть возможность получить комиссию - не упущу
06 окт. 2011
Как говорит Антон: Наша миссия - комиссия! :)
Я не пользуюсь продуктами компании покойного Стивена Пола Джобса, но мне всегда нравилась его мысль о том, что лишь гармония может быть основой бизнеса.
Сдавать что-то свое, как собственник и брать еще что-то, как риелтор, мне лично было бы неприятно. О гармонии и эстетике бизнеса тут и говорить не приходится.
Я понимаю, что можно все чудно обставить, да и людям надо...
Они готовы платить и комиссию и плату арендную...
Но я бы себя считал после это просто барыгой.
А нафиг мне это надо. :) Никогда барыгой не был и начинать не собираюсь.
Сам же с зеркалом бываешь наедине с самим собой, когда утром бреешься.
Не хочу на себя смотреть и думать что-то противное.
Оговорю, что это моя точка зрения, которую никому не навязываю.
Мысли пачкают мозги
06 окт. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Они готовы платить и комиссию и плату арендную...
Но я бы себя считал после это просто барыгой.
А нафиг мне это надо. :) Никогда барыгой не был и начинать не собираюсь.

Я думаю, что не возможно продавать что-то и не быть барыгой. Сухим из воды не выходят.
Все мы барыги, и надо с этим смириться или поменять профессию.
И можно сколько угодно думать, что мы оказываем услугу или помогаем людям, но нужно всегда помнить, что всё это мы проделываем в наших рыночных условиях, которые созданы для барыг. И если человек вписался в эти условия, то он по определению "барыга".
И не нужно этого стесняться, времена "Тимура и его команды" остались в СССР. В России у руля команда другого Тимура-Тимура Гайдара и его команды-главных барыг, которые барыжат всем, что движется. С волками жить -по волчьи выть.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 окт. 2011
alexey moskva, принципиально не согласен.
Я так не подхожу ни к своей работе, ни с волками не вою.
Пока живу, кушаю и какаю исправно. :)
Знаете, как кто свой дом в своей голове создаст - таким он и будет.
Но с любым агентом, риелтором, директором...о котором я бы узнал, что он сдает что-то свое, как собственник, и имеет желание получить вершки, как агент, я бы немедленно прекратил все отношения, вне зависимости от того, выгодно ли это было бы мне, или нет.
Просто обнулил бы.
Брезгливый я весьма.
Мне этих денег не надо было бы.
Единственная честная возможность в этих раскладах, как я уже писал, это открытый торг на право аренды.
Тут есть товар "право".
Но это открыто.
Мысли пачкают мозги
06 окт. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Но с любым агентом, риелтором, директором...о котором я бы узнал, что он сдает что-то свое, как собственник, и имеет желание получить вершки, как агент, я бы немедленно прекратил все отношения, вне зависимости от того, выгодно ли это было бы мне, или нет.
Просто обнулил бы.
Брезгливый я весьма.
Мне этих денег не надо было бы.

Очень сильная у вас позиция- работать с тем с кем хочешь, работать только по своим принципам. С такой позицией верно открывать собственный дневник о том, как вы принципиальничаете на переговорах и отказываете по своим принципам тем, с кем поздороваться за руку сочла бы за честь вся верхушка страны.
Вот такой дневник был бы адски популярен среду риэлторов, живой пример профессионализма с девизом "ни шагу назад".
06 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Очень сильная у вас позиция- работать с тем с кем хочешь, работать только по своим принципам. С такой позицией верно открывать собственный дневник о том, как вы принципиальничаете на переговорах и отказываете по своим принципам тем, с кем поздороваться за руку сочла бы за честь вся верхушка страны.
Вот такой дневник был бы адски популярен среду риэлторов, живой пример профессионализма с девизом "ни шагу назад".

Да я не заморачиваюсь этим. :D
Знаете, Алексей, для меня высшей наградой послужили слова бренд-менеджера Ольги Меркуловой: "Да вы же меня 14 лет назад на первом курсе селили".
Я просто рад, что работу, любую, которую я в разные времена делаю, я умею делать хорошо, умно, и отрабатываю свои деньги по полной. :)
Это приносит, как говорил Л.И.Брежнев, чувство полного морального удовлетворения.
А вот отстегивать риелторские владельцу объекта удовлетворения бы не принесло.
Как владелец, он имеет право регулировать свои доходы ценой.
Я это приму, это открыто, честно и просто буду смотреть - интересно, или нет.
Он владелец и это его ведомость.
Иначе - нет.
Шакалить будет - меня не будет.
Все очень просто: я свои деньги получу на другом объекте, в другой ситуации и с другими людьми.
Как говорили мои друзья валютчики на ВТБ - Земля круглая. :)
Я ничего не теряю, но и себя не напрягаю. :)
Мысли пачкают мозги
06 окт. 2011
Не брать комиссию - тоже вариант.
Например задрать цену до небес, и сдать "без посредников", ибо прямые клиенты будут думать, что они "на...бали" систему и обошлись без клятого посредника. А то, что в итоге заплатят больше - это уже детали... Наш народ иррационален.
А уж если цена - среднерыночная, тут уж есть резон заплатить и посреднику
:mrgreen:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей