Сроки в расписке задатка / аванса 76 / 2930

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2011
У меня нет мании величия, я человек по жизни скромный :)
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Александр мск писал(а):
Не буду вступать в дискуссию, но если бы Вы хотели высказать свое мнение, могли бы сделать это в личку
Или вынося на всеобщее, чего Вы хотели добиться?

Я то же не буду вступать в дискуссию, но вроде как на этом форуме принято говорить все сразу и так сказать в глаза)..............еще раз не чего личного.........но все же прислушайтесь)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
Я обязательно приму к сведению Ваши слова, спасибо
Ситуация нестандартная, человеку хочется помочь, чтобы он не платил больших комиссий АН, я понимаю, что скупой платит дважды, но я не вижу каких-либо рисков в продажи его квартиры, документы чистые, человек он открытый, не раз выручал меня. Мы не одну квартиру с ним уже продали и купили.. Меня интересовал только этот момент, исключительно
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Я обязательно приму к сведению Ваши слова, спасибо
Ситуация нестандартная, человеку хочется помочь, чтобы он не платил больших комиссий АН, я понимаю, что скупой платит дважды, но я не вижу каких-либо рисков в продажи его квартиры, документы чистые, человек он открытый, не раз выручал меня. Мы не одну квартиру с ним уже продали и купили.. Меня интересовал только этот момент, исключительно

А почему он хочет писать именно расписку.
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
Да не он хочет, а покупатели так настаивают.. Сам не пойму, договор рыба есть, вписали да и все тут
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Добрый день
Я представляю продавца, принимать деньги (аванс, задаток) за свою квартиру он будет как физик. Покупатели хотят, чтобы мы приняли деньги без ПДКП, а при помощи обычной расписки.
Отсюда вопрос, должны ли прописываться временные условия в этой расписке и ещё какие-либо моменты?
И правильно ли это вообще.. Прошу прощения за неграмотность, опыта мало

Спасибо

О последствиях приема денег без договора вас должен консультировать Ваш юрист( юрист АН, где Вы трудитесь). Потому что ему потом отвечать за сказанное. А по поводу того, какую угрозу Вы представляете для клиента, доверившего Вам переговоры по выбору условий продажи квартиры или условий проведения сделки и взаиморасчетов при продаже - полностью присоединяюсь. Никто не хочет Вас унизить, просто надо оказывать добросовестно надлежащую услугу, а Вы что делаете? Наберитесь опыта и грамотности, в отсутствии которых сами сейчас сознаетесь, потом уж "помогайте" другим [-X
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Да не он хочет, а покупатели так настаивают.. Сам не пойму, договор рыба есть, вписали да и все тут

А почему покупатели не хотят,чем они это объясняют, как то странно ...........обычно кто оставляет деньги тот наоборот просит по больше всяких бумажек,что бы обезопасить свои деньги и зафиксировать стоимость квартиры.
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
Director писал(а):
OutCast писал(а):
Добрый день
Я представляю продавца, принимать деньги (аванс, задаток) за свою квартиру он будет как физик. Покупатели хотят, чтобы мы приняли деньги без ПДКП, а при помощи обычной расписки.
Отсюда вопрос, должны ли прописываться временные условия в этой расписке и ещё какие-либо моменты?
И правильно ли это вообще.. Прошу прощения за неграмотность, опыта мало

Спасибо

О последствиях приема денег без договора вас должен консультировать Ваш юрист( юрист АН, где Вы трудитесь). Потому что ему потом отвечать за сказанное. А по поводу того, какую угрозу Вы представляете для клиента, доверившего Вам переговоры по выбору условий продажи квартиры или условий проведения сделки и взаиморасчетов при продаже - полностью присоединяюсь. Никто не хочет Вас унизить, просто надо оказывать добросовестно надлежащую услугу, а Вы что делаете? Наберитесь опыта и грамотности, в отсутствии которых сами сейчас сознаетесь, потом уж "помогайте" другим [-X

Да не где он я как понял не трудится.
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
Именно это меня и насторожило.. Поэтому и поинтересовался, вдруг у нас в стране поменялось что то :)
Но теперь мне кажется что вряд ли, раз я встретил такой прием на форуме :))
Думаю просто риелтор со стороны покупателя не очень хочет отрабатывать свои деньги, тем более что у них есть риск в виде альтернативы. Они продают свою квартиру, приняли аванс за нее, теперь вносятся нам.. В пустографке обязательно должно это прописываться
Риелтор со стороны покупателя мотивирует тем, что ПДКП не имеет никакой силы
11 окт. 2011
Юридическая консультация. Бесплатно. Деньги, переданные по расписке без договора - ВСЕГДА подлежат возврату. Расписка, содержащая условия возврата, которые должны быть согласованы с другой стороной, ничтожна, является не распиской по сути. Расписка, содержащая ссылку на иные договоренности, ничтожна. Расписка всегда подтверждает факт передачи денег и никогда не является подтверждением условий и догворенностей, а только подтверждлением их выполнения. В Вашем случае - подтверждением чего? В Вашем случае покупатели по-любому заберут свои деньги обратно, как бы Вы их не называли - аванс, задаток, или предоплата, даже не выполнив сами сроков, условий оплаты, и пр. существенных договоренностей...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно