"Клубный дом", "квартира-студия", газовый котел - с чем это едят? 17 / 2891

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
25 нояб. 2011
eugen писал(а):
Snape писал(а):
Начал понемногу искать квартирку поближе к Москве. До сих пор смотрел обычные квартиры в многоэтажных домах, в подмосковных городах типа Одинцово, Королева, Железнодорожного (Химки и Долгопу не потянуть по деньгам). Там в норме цена за метр в районе 80-100 тысяч, но при этом - около 10км от МКАДа. А сегодня знакомый скинул линк на рекламу - некий жилой комплекс малоэтажной застройки. 3-4-этажные дома, 1 км от МКАДа (!), стоимость метра - примерно 40-50 тысяч (!!!). Добро бы какой медвежий угол - но нет, рядом уже функционирующий ТЦ с развлекательным сектором, заявлены школы, детсады, поликлиника. ГДЕ ПОДВОХ (при такой цене)? Единственное, что смущает - центрального отопления нет, есть индивидуальные газовые котлы. Это и есть подвох? Это вообще дорого - персональное отопление? Я вот сейчас плачу примерно 2 штуки лишних за центральное отопление во все месяцы, когда оно есть (с октября по апрель). Во сколько влетит газ для собственного котла - поделитесь, кто уже сталкивался?

Населенный пункт озвучивать не хочу (дабы не делать рекламу - если это какое-то мошенничество, либо не создавать себе конкурентов - если подвоха нет).

Такой формат очень развит в новостройках Калининграда.
Есть большие плюсы. Уехал на неделю - не топишь неделю, не обогреваешь воздух.

В регионах, где подобная технология практикуется люди стремятся в такие дома, т.к. они экономно и эффективно платят за ресуры и знают за что платят, не отапливают воздух, когда в квартире тепло, батареи горячие, а за окном +8, например.
Это очень большая редкость для МО. Считаю такое предложение удачным. Вы будете сам себе хозяин - хочешь топишь, хочешь нет.

приехал через неделю.
Все отсырело. Обои отвалились. Стены промерзли. Плесень может начаться.
Таблицу надо иметь когда и как котел добавлять жару или убавлять( домочадцы будут говорить вам " Эй кочегар, поддай жарку")
А ситуация: вечером -2 , 0 а к утру -12 вы околеете уже в пять утра, или в три надо вставай добавлять, а потом в пять еще.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 нояб. 2011
У газовых котлов один минус - это то что они не работают без электричества, а так очень комфортно, если ещё стоит програмируемый термостат.
25 нояб. 2011
lyu220469 писал(а):
У газовых котлов один минус - это то что они не работают без электричества, а так очень комфортно, если ещё стоит програмируемый термостат.

И еще если он Итальянский( 20-30 тыс $), газ у вас чистый, давление газа достаточно высокое (особенно зимой).
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 нояб. 2011
Нет, столько котлы не стоят. От 25т.р именно итальянские или немецкие двухконтурные.
27 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
приехал через неделю.
Все отсырело. Обои отвалились. Стены промерзли. Плесень может начаться.
Таблицу надо иметь когда и как котел добавлять жару или убавлять( домочадцы будут говорить вам " Эй кочегар, поддай жарку")
А ситуация: вечером -2 , 0 а к утру -12 вы околеете уже в пять утра, или в три надо вставай добавлять, а потом в пять еще.

Фигню говорите, товарищ [-X [-X
19 фев. 2012
главное чтоб ломать дом за ваш счет не начали!
11 мая 2012
Газовый котел - это очень неплохо, а квартира-студия, в принципе еще лучше. Я был как-то в такой квартире, очень просторно и уютно в то же время.
Мой друг сейчас планирует брать квартиру в ЖК "Богородский" и делать там квартиру-студию. Он по профессии звукорежиссер, ему необходимо пространство для творчества. Мало того, что дом очень хороший, я бы сказал, высшего класса, так он еще и дизайнеров нанимать будет...Студия получится отличная)