Одиночество. 63 / 1736
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 окт. 2011
Olga Iv писал(а):Была бы женщина, я бы посоветовала позаботиться о ком-нибудь, кто нуждается в заботе (ребёнке, пожилом человеке, инвалиде), о ком-нибудь кому очень плохо. Но, может быть, и мужчине подойдёт такой совет.
Это хороший совет.
Но там, как я вижу, речь идёт пока не о заботе, т.к. чел пока сам не очень может о себе позаботиться из-за эмоционального срыва, переживаемого как горе, а о дефиците обмена и обсуждения обычной дневной информации с человеком с близким интеллектом и близкими взглядами.
Т.е. слушать и рассказывать.
Чего-то я так стала понимать, что это может быть только в семье. Или в каких-то новых зарождающихся отношениях.
А может я так описала не удачно.
Всё произошло недавно. Дней 10 назад, что ли.
И этот человек просит помощи и вариантов, а не просто он, как сто лет, как одинок.
Оля, думаю bravinta от души спросил. Логика в этом есть. Было бы легче посоветовать, а так будем все гадать. Фото не обязательно, но некоторые люди физиономисты - по фото сразу могут посоветовать что ему надо.
Лишняя информация не помешает, только поможет : коммуникабелен, или стеснительный, спортивного телосложения и т.д.
Где он живет, в Дмитрове? какие там сейчас клубы по интересам?
Последний раз редактировалось Eкaтeринa Koнoвaлoвa 15.10.11, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
15 окт. 2011
Гулять больше по городу, прямо с утра.
Сходить в кино утром в понедельник.
Купить бутылку водки, а лучше ящик, если здоровье позволяет.
Пойти в кабак и вкусно там поесть.
Купить хорошую книжку и почитать ее, и делать так часто-часто.
Посидеть на каком-нибудь форуме.
Заняться каким-нибудь хобби, фотографией, скажем...
Сожрать вечером снотворного, чтобы проспать как можно дольше.
Погрузиться в работу по самое немогу...
Много есть всяких способов.
Сходить в кино утром в понедельник.
Купить бутылку водки, а лучше ящик, если здоровье позволяет.
Пойти в кабак и вкусно там поесть.
Купить хорошую книжку и почитать ее, и делать так часто-часто.
Посидеть на каком-нибудь форуме.
Заняться каким-нибудь хобби, фотографией, скажем...
Сожрать вечером снотворного, чтобы проспать как можно дольше.
Погрузиться в работу по самое немогу...
Много есть всяких способов.
Мысли пачкают мозги
15 окт. 2011
Александр Дидусенко писал(а):Гулять больше по городу,
... и клеить, клеить, клеить, клеить, клеить объявы
15 окт. 2011
Rue писал(а):Olga Iv писал(а):Была бы женщина, я бы посоветовала позаботиться о ком-нибудь, кто нуждается в заботе (ребёнке, пожилом человеке, инвалиде), о ком-нибудь кому очень плохо. Но, может быть, и мужчине подойдёт такой совет.
Это хороший совет.
Но там, как я вижу, речь идёт пока не о заботе, т.к. чел пока сам не очень может о себе позаботиться из-за эмоционального срыва, переживаемого как горе, а о дефиците обмена и обсуждения обычной дневной информации с человеком с близким интеллектом и близкими взглядами.
Т.е. слушать и рассказывать.
Чего-то я так стала понимать, что это может быть только в семье. Или в каких-то новых зарождающихся отношениях.
Рано ему про зарождающиеся отношения пока думать.
Сейчас надо переживать то, что переживается. Сил на хобби, скорее всего, нет, как и большого интереса. Надо стараться выкарабкиваться из пропасти сильнейшего стресса. В самом пиковом состоянии невозможно делать что-то высокоинтеллектуальное и требующее вкладывать ум и душу. Самые простые вещи: просыпаться, убираться, готовить, есть, гулять, спать, даже просто дышать. Все это - уже значительные достижения для человека в таком стрессе. Люди рядом могут оказаться полезными и нужными, если они не так давно пережили что-то подобное.
Когда немного полегчает, можно подключать хобби и пытаться погружаться в работу.
Ну и ждать и надеяться. Как минимум год. Потом станет легче, если делать все правильно.
15 окт. 2011
У меня в жизни была подобная ситуация. Помог интернет. С головой окунулась в самообразование. Не было времени думать об общении. Я понимаю...Вы скажете, что это не выход. Но...в головном мозге включаются компенсаторные функции. Одно пытаемся заменить на другое. Возможно это не выход, но дает свои плоды позже. Если у человека узконаправленное образование, то в данном случае его круг интересов узок. Соответственно и круг людей для общения тоже. Когда общее развитие/образование повышается, то круг людей расширяется. Это дает свой выхлоп и достаточно результативный. В перспективе он может стать человеком-магнитом. Недостатка общения не будет.
Что касается человека о котором Вы пишите. Возможно у него не хватает внутренних сил переломить ситуацию. Такое бывает, когда сталкиваешься впервые. Ему нужно просто разобраться в себе, в своих желаниях, в своих дальносрочных планах на жизнь. Возможно... у него просто депрессия.
Что касается человека о котором Вы пишите. Возможно у него не хватает внутренних сил переломить ситуацию. Такое бывает, когда сталкиваешься впервые. Ему нужно просто разобраться в себе, в своих желаниях, в своих дальносрочных планах на жизнь. Возможно... у него просто депрессия.