Расстановка клиентов на показе. 62 / 5211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Как только он сообразит, я вывожу хозяйку на кухню и говорю ей, что этот прямой самый лучший, а остальные так себе, на что хозяйка почти всегда соглашается, и остальным даю отбой, объясняя это выбором хозяйки.

А если вы видите что прямой ....ну так себе не особо надежный что ли человек...то все ровно будите говорить что он самый лучший,даже если среди полтинников есть более надежные кандидаты?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 окт. 2011
Александр мск писал(а):
alexey moskva писал(а):
Как только он сообразит, я вывожу хозяйку на кухню и говорю ей, что этот прямой самый лучший, а остальные так себе, на что хозяйка почти всегда соглашается, и остальным даю отбой, объясняя это выбором хозяйки.

А если вы видите что прямой ....ну так себе не особо надежный что ли человек...то все ровно будите говорить что он самый лучший,даже если среди полтинников есть более надежные кандидаты?

Я очень рад, что общаюсь с честными, порядочными сотрудниками риэлторской сферы. С людьми, которые достигли хорошего уровня зарплаты путём ведения бизнеса не только в своих целях, но в первую очередь в целях клиента.
Мне есть много чему учиться у таких профессионалов.
По вышенаписанному сообщению добавлю, что я всегда веду переговоры только в своих интересах. Если я уверен на 100%, что данный хозяин-это мой доход будущего периода, то есть хозяин либо по рекомендации, либо я уже сдавал его квартиры, либо я на 100% уверен, что хозяин будет работать только со мной, то я конечно буду учитывать пожелания хозяина.
Про клиентов: у клиентов на лбу не написано хороший он или плохой.
приведу пару примеров.
1. Давно сдавал одну квартиру 2-х комнатнаю на молодежке. Первым клиентом была семья с ребенком. Хозяйка не хотела взять с ребенком, но я уговорил. Правильно ли я поступил, или надо было сказать хозяйке, что не надо брать с ребенком.
После этого я раз в год еще 3 раза сдал квартиру. При этом селил людей спокойных, но видимо малообеспеченных, которые через год меняли жильё. Я всегда пересдавал квартиру и повышал цену, хотя хозяйка обеспеченная и поднятие цены для неё не столь важно, как вадно спокойствие.
Сейчас уже 3,5 года там живет семья со взрослыми детьми. И цену хозщяйка видимо всё это время не повышала.
Вопрос: что лучше заселять малообеспеченных на год, или семью с доходом на 3 года?
Мне конечно лучше малообеспеченных, потому что я получу комиссию каждый год. Хозяйке вроде бы тоже лучше пересдавать каждый год, потому что так её ежемесячная плата за найм будет каждый год расти.
2. Сдаю несколько лет квартиру с ЕВРО(будем говорить хорошим ремонтом и современной мебелью) ремонтом квартиру в Беляево. Клиенты очень солидная семейная пара, занимающие высокую должность в страховой компании. Приехали на встречу на новой Ешке, все деньги на руках, очень вежливы. обходительны.
Прошло 3 месяца. Я часто общаюсь с этой хозяйкой, потому что она меня много кому рекомендует, и вот по вопросу очередной рекомендации она ко мне обратилась. В разговоре я естественно спросил про квартиру в Беляево, и она немного расстроилась, рассказав мне о том, что люди не совсем содержат квартиру в чистоте, короче плохо её убирают, хотя до этого с чистотой ни с кем вопросов не возникало.
Вывод: загадывать о том насколько будут хорошо складываться отношения в будущем нереально, можно лишь составить граммотный договор и оказывать постоянно поддержку клиентам. Ну как-то так.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Мне конечно лучше малообеспеченных, потому что я получу комиссию каждый год. Хозяйке вроде бы тоже лучше пересдавать каждый год, потому что так её ежемесячная плата за найм будет каждый год расти.

На это есть перезаключение договора найма не будем вновь на эту тему разводить дебаты все уже было обговорено в другой ветке.А если вы утверждаете что не возможно увидеть хороший наниматель или нет то как тогда вы видите будет дальше с вами работать собственник или нет, как решаете работать вам за свой интерес 100% или в интересах собственника (возможны варианты 50,60,70% И.Т.Д.). По моему глубокому убеждению агент всегда должен работать в интересах нанимателя\наймодателя....не важно будет рекомендация или нет. За это (что вы представляете интересы) Вам деньги и платят.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 окт. 2011
Да никак нельзя быть уверенным в том, что хозяин будет работать только со мной.
Поэтому скорее всего я всегда работаю только в своих интересах, выбирая клиентов по принципу:
1. Хозяин по рекомендации:
а) Выполнение условий хозяина.
б) Мой интерес.
2. Хозяин по рекламе:
а) Мой интерес
б) Хозяина по условиям можно немного подвинуть(не кардинально а так чуть-чуть, на 1000-2000рублей сторговаться или вместо м+ж заселить м+ж +ребенок)- он сам не знает чего хочет.
П.С. Что-то все такие хорошие. Один я что ли плохой(барыга приследующий только свой интерес).
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Да никак нельзя быть уверенным в том, что хозяин будет работать только со мной.
Поэтому скорее всего я всегда работаю только в своих интересах, выбирая клиентов по принципу:
1. Хозяин по рекомендации:
а) Выполнение условий хозяина.
б) Мой интерес.
2. Хозяин по рекламе:
а) Мой интерес
б) Хозяина по условиям можно немного подвинуть(не кардинально а так чуть-чуть, на 1000-2000рублей сторговаться или вместо м+ж заселить м+ж +ребенок)- он сам не знает чего хочет.
П.С. Что-то все такие хорошие. Один я что ли плохой(барыга приследующий только свой интерес).

То что вместо м+ж заселите м+ж+ребенок не чего страшного. А вы не задумывались что собственник по рекламе может стать постоянным Вашим доходом и источником рекомендаций......и еще вот я (опять лично мое мнение) не когда желел что клиент заселился не на год а на пять. Да пусть я с этой квартиры не получу тугриков пять лет...но где то потеряешь а где то найдешь и это работает поверьте.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 окт. 2011
Александр мск писал(а):
А вы не задумывались что собственник по рекламе может стать постоянным Вашим доходом и источником рекомендаций......и еще вот я (опять лично мое мнение) не когда желел что клиент заселился не на год а на пять. Да пусть я с этой квартиры не получу тугриков пять лет...но где то потеряешь а где то найдешь и это работает поверьте.

Реально не задумываюсь о перспективах получить рекомендации от сделки во время сдачи квартиры. Моя задача заработать и как можно больше.
Есть варианты, когда жильцы съезжали очень не порядочно, но хозяин всё равно обращался ко мне, потому что я никуда не пропадал, а при необходимости приезжал на встречу.
Я естесственно желаю на сделки всем жильцам самомго лучшего, дальнейшего процветания, долгих счастливых лет проведенных в снятой через меня квартире. Но это всё потому, что я впринципе доволен работой, точнее доволен доходом. А вот недавно узнал, что мой знакомый, с которым я учился в одной школе, а затем в одном институте получает больше меня в 2 раза. И я подумал, а почему я на недвиге не могу получать в 2 раза больше.
А всё потому, что очень хорошо отношусь к клиентам. Не названиваю каждый год хозяину с вариантом новых клиентов, готовых заплатить больше. Не прошу хозяев выгнать жильцов, когда те этого заслуживают, а стараюсь найти что-то хорошее и помирить их. А зачем мне это надо? Мне надо как можно больше зарабатывать.
П.С. В феврале этого года установил рекорд по ожиданию в пересдаче квартиры: 4 года +8 месяцев.
В июле по-моему побил этот рекорд, тогда ожидание было 4 года + 11 месяцев, но эту квартиру я пробывал 2 раза пересдать, но не получилось и пересдавали другие агенты.
16 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Александр мск писал(а):
А вы не задумывались что собственник по рекламе может стать постоянным Вашим доходом и источником рекомендаций......и еще вот я (опять лично мое мнение) не когда желел что клиент заселился не на год а на пять. Да пусть я с этой квартиры не получу тугриков пять лет...но где то потеряешь а где то найдешь и это работает поверьте.

Реально не задумываюсь о перспективах получить рекомендации от сделки во время сдачи квартиры. Моя задача заработать и как можно больше.

Всех денег не заработаешь, и как мне кажется с таким подходом к работе вы делаете ошибку...почему...когда в голове крутится только мысли как больше заработать , человек волей не волей начинает делать ошибки, которые в дальнейшем могут ему ой как дорого стоить как в моральном так и в материальном плане.Я вот например кайфую не от заработков (хотя о них то же забывать не нужно) а от того,когда человек звонит и зная что я не всех беру в работу ( 70% отдаю агентам, но это правда продаже)сразу говорит что готов ждать сколько нужно (когда у меня будет время)но что бы занимались вопросом именно вы нам так будет спокойней. Поверьте Алексей всех денег не заработаешь , а если думать как заработать побольше бабла так можно и с ума сойти. В свое время (я работал тогда агентом) по рекламе зашла девушка искала комнату а денег на комиссию у нее не было . Я ей помог,в выходной по ЦЫ заселил ее с комиссией 50% еще и дал 1000 (по моему)у нее не хватало. Все коллеги надомной смеялись мол если все проблемы клиентов так принимать близко к сердцу то с голоду умру....в общем с той девушкой я общаюсь до сих пор. И представляете она после института пошла работать в турфирму ...отдыхаю я сейчас с хорошей скидкой. Вот если бы я тогда думал только о том как бы заработать побольше денег то сейчас бы у меня на счету было бы тысяч на 200 меньше денег (примерно столько я сэкономил на скидках в турфирме). Подвожу итог (повторюсь) не знаешь где найдешь а где потеряешь - и это работает.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 окт. 2011
Александр мск писал(а):
Всех денег не заработаешь, и как мне кажется с таким подходом к работе вы делаете ошибку...почему...когда в голове крутится только мысли как больше заработать , человек волей не волей начинает делать ошибки, которые в дальнейшем могут ему ой как дорого стоить как в моральном так и в материальном плане. А если думать как заработать побольше бабла так можно и с ума сойти. Подвожу итог (повторюсь) не знаешь где найдешь а где потеряешь - и это работает.

Как-то выезжал в прошлом году из двора в апреле(месяц запомнил) и меня осинило: Не возможно работать без ошибок!!!
Хоть миллион раз всё просчитай, но ляпнет хозяин какую-нить ерунду, и до свидания всем просчетам. Я такое облегченние в тот момент словил, так я обрадовался, что это не я такой, а жизнь и работа такая. Что нужно проще относится к неудачам, а не сваливать всё на свой непрофессионализм.
Но есть и второе мнение, что это подход неудачника.
А я не хочу быть неудачником, я хочу всегда из минимума достигать максимум. Я не готов терять, я хочу толко находить.
А ваш случай с девушкой из тур фирмы-это исключение подтверждающее правило. Я бы никогда так не поступил бы, ну максимум накормил бы голодного, а работать за спасибо ни с кем не стану.
16 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
А ваш случай с девушкой из тур фирмы-это исключение подтверждающее правило. Я бы никогда так не поступил бы, ну максимум накормил бы голодного, а работать за спасибо ни с кем не стану.

Помните русские сказки.....отпусти меня а я тебе пригожусь...примерно то же самое и в нашей сфере...можно бесплатно поработать (как исключение) тем самым посеять семя которое превратится в большое дерево со сладкими плодами. Все мы разные, разный подход к работе НО даже когда вы зарабатываете деньги не нужно забывать, что на первом месте все таки остается то, ради чего к тебе обратился клиент ( а это профессиональное знание той сферы в которой ты работаешь)и если в голове только как больше на этом клиенте заработать, то профессионализм по определению стоит на втором плане а это не есть правильно. Может я и не прав но это мое мнение.
Промокод НЕРС скидка 20%
16 окт. 2011
Александр мск писал(а):
Помните русские сказки....

Сказки помню: Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославится нельзя!