Стратегия поиска ипотеки 37 / 2583
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 окт. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):ЮКочетков писал(а):Приветствую, кто-нибудь может в двух словах описать основные моменты выбора ипотеки под вторичку на конкретный момент в банках московского региона.
То есть, ЧТО сравнивать у банков и какие подводные камни отыскивать? Понятно, что не ставкой единой определяется выбор... Куда вперить взгляд несчастному покупателю?
А заходите на огонек!
(Чай с меня, конфеты с Вас)...
[off] Дмитрий, а можно (для меня в виде исключения) и конфеты тоже с Вас, ну чтоб хотя бы как нибудь дорогу компенсировать? , тем более нам то есть о чем поговорить! )))
26 окт. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Юр, ты забыл мой телефон чтоль?
Жень, да нет, конечно... Просто позвонил Александеру, а тот по горам в тот момент лазал...
26 окт. 2011
ЮКочетков писал(а):Жень, да нет, конечно... Просто позвонил Александеру, а тот по горам в тот момент лазал...
Побеседовали мы с твоей знакомой, привет передал. Саша вернулся
А ты звони, не стесняйся, а то я следующий раз я сам тебе мозг вынесу
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 окт. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):ЮКочетков писал(а):Приветствую, кто-нибудь может в двух словах описать основные моменты выбора ипотеки под вторичку на конкретный момент в банках московского региона.
То есть, ЧТО сравнивать у банков и какие подводные камни отыскивать? Понятно, что не ставкой единой определяется выбор... Куда вперить взгляд несчастному покупателю?
А заходите на огонек!
(Чай с меня, конфеты с Вас)...
[off] Дмитрий, а можно (для меня в виде исключения) и конфеты тоже с Вас, ну чтоб хотя бы как нибудь дорогу компенсировать? , тем более нам то есть о чем поговорить! )))
Можно: в виде исключения вместо конфет можно сало, соленья и прочее (что фантазия позволит).
Конфет (и не только) сегодня натащили благодарные клиенты, что аж "не лезет".
(Это то, что "не влезло"):
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 окт. 2011
хех, тушняком бери ))
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 окт. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):хех, тушняком бери ))
Тоже дело: "В хозяйстве кулака и пулемет не помеха"
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 окт. 2011
ЮКочетков писал(а):кто-нибудь может в двух словах описать основные моменты выбора ипотеки под вторичку на конкретный момент в банках московского региона.
Когда ко мне приходит покупатель "с ипотекой на вторичку" - один из первых вопросов, который я задаю ему:
"Участвуете ли вы в зарплатном проекте? Если ответ положительный - подаю документы в первую очередь в этот банк, в котором обслуживается клиент. Например, неделю назад ко мне обратился клиент, участвующий в зарплатном проекте в Росбанке.
Мы подали документы в 2 банка:
1) В Дельте нас одобряют под 11.75% в РУБ. на 20лет
2) В Росбанке - под 10.25% в РУБ на те же 20лет
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
5444
21 апр. 2008
27 окт. 2011
Владимир Буйлов писал(а):ЮКочетков писал(а):кто-нибудь может в двух словах описать основные моменты выбора ипотеки под вторичку на конкретный момент в банках московского региона.
Когда ко мне приходит покупатель "с ипотекой на вторичку" - один из первых вопросов, который я задаю ему:
"Участвуете ли вы в зарплатном проекте? Если ответ положительный - подаю документы в первую очередь в этот банк, в котором обслуживается клиент. Например, неделю назад ко мне обратился клиент, участвующий в зарплатном проекте в Росбанке.
Мы подали документы в 2 банка:
1) В Дельте нас одобряют под 11.75% в РУБ. на 20лет
2) В Росбанке - под 10.25% в РУБ на те же 20лет
Тут, как бы, нужно считать еще и комиссии и учитывать размер первого взноса. Важное значение имеет также соотношение "платеж / доход" (какую часть доходов заемщик может тратить на погашение долга).
Может получиться, что под 10,25% готовы выдать 2 млн, которых заемщику ни на что не хватит, а под 11% в другом банке готовы выдать 3,5 млн.
Большое значение имеет также возраст заемщика. Например, немало банков, готовых выдавать кредит до 65-летнего возраста. Но, с одной поправочкой: обратиться за кредитом нужно до наступления пенсионного возраста. А значит, 55-летняя женщина в этих банках кредит не получит.
В то же время, есть банки, готовые рассматривать пенсионеров и даже учитывать пенсию работающего пенсионера, как дополнительный доход.
Все эти примеры я привел лишь для того, чтобы показать, что для подбора наилучшей ипотечной программы, нужно применять комплексный подход и анализировать не какой-то один параметр, а анализировать более 20 параметров, выбирая, что лучше для заемщика: больше кредит, меньше ставка, меньше первый взнос, отсутствие комиссий, оперативность банка при одобрении кредита и квартиры,...
(И участие в зарплатном проекте - лишь один из многих параметров).
Сейчас подбираем квартиру клиенту. Он - участник зарплатного проекта Сбербанка. За время работы с этим клиентом было 3 квартиры, которые клиенту нравились и которые можно было купить с кредитом других банков, но нельзя с помощью кредита Сбербанка. Клиент настаивает: "Кредит буду брать только в Сбербанке": ищем квартиры дальше, хотя, с требованиями нашего клиента к квартире, выбор - невелик.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 окт. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):Может получиться, что под 10,25% готовы выдать 2 млн, которых заемщику ни на что не хватит, а под 11% в другом банке готовы выдать 3,5 млн.
Дмитрий, про комплексный подход, - конечно вы правы!
Берем 4.5млн (дают и там и там)
Заемщик 40лет
Супруга
Детей нет
ЗП 100 000руб по 2ндфл -13% =87 000 после налога обложения
Первоначалка 5млн, то есть более 50%
Комиссия в Росбанке "для корпоратов" За Выдачу кредита - (минус) 0.5%
Также пониженная ставка - (минус) 0.5%
Где смогут предложить более интересные условия в РУБ, чтобы ставка на сегодняшний день была ниже 10.25% ????
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка