Досрочное погашение кредита 41 / 2062

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 окт. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
а почему потребителя должны волновать недополученные прибыли банка ?!
пусть банки закладывают риски в процентную ставку, если не умеют работать по-другому, и получают тем самым сужение своей кредитно-доильной базы
их и так спасали за счет денег населения в 2009, если еще и пожизненное рабство прописать - совсем лицо потрескается

Между банком и физиком договор на деньги, договор на срок. И вдруг по этому закону для физика срок становиться величиной относительной. Давайте тогда и банкам разрешим по их займам у других банков досрочное погашение без штрафов.

Вот где веселуха начнется.

Я не против досрочного погашения. Я обращаю внимание на то, что досрочное погашение вправе иметь свою цену.
С уважением,
Илья Шкоп
21 окт. 2011
Илья Шкоп писал(а):

Я не против досрочного погашения. Я обращаю внимание на то, что досрочное погашение вправе иметь свою цену.

Им ничего не стоит чуток добавить к комиссиям за рассмотрение завки, анализа доходов, снятие наличных и прочей лабуде в самом начале, при выдаче кредита и этого будет достаточно.. ибо далеко не многие гасятся досрочно..
При частичном досрочном можно ввести обязательную корректировку графика дальнейщих платежей.. естесственно более платной, чем раньше..
21 окт. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Им ничего не стоит чуток добавить к комиссиям за рассмотрение завки, анализа доходов, снятие наличных и прочей лабуде в самом начале, при выдаче кредита и этого будет достаточно

Выполнимо, если крупные и средние банки договорятся об этом. Что, в реалиях вряд ли возможно. А антимонопольный комитет будет рад такому сговору :D
21 окт. 2011
Какой процент ипотечных заемщиков гасит кредит досрочно?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 окт. 2011
Сергей Ш. писал(а):

Какой % не знаю. Но сам слышал от руководителей банковских ипотечных служб что реальный средний срок ипотечного кредита в России около 7 лет. Это при том, что почти все его оформляют на максимальные сроки 15-25 лет (чтобы иметь минимальный аннуитетный платеж).
С уважением,
Илья Шкоп
21 окт. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Сергей Ш. писал(а):

Какой % не знаю. Но сам слышал от руководителей банковских ипотечных служб что реальный средний срок ипотечного кредита в России около 7 лет. Это при том, что почти все его оформляют на максимальные сроки 15-25 лет (чтобы иметь минимальный аннуитетный платеж).

Я слышал, что около 30% гасят досрочно.
21 окт. 2011
в тему
[url]
внешняя ссылка[/url]
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
21 окт. 2011
Сергей Ш. писал(а):

Уверен, что процентов 80 от этого процента гасят досрочно потому, что продают заложенное жилье...
Отсюда вывод - банкам станет выгодно мотивировать таких заемщиков на бесплатное (для продавца) содействие в продаже иперекредитацию - то есть сотрудничать с Дмитрием Овсянниковым, чтобы иметь возможность тупо менять заемщиков на выданные кредиты.. :D
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 21.10.11, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
21 окт. 2011
Сергей Ш. писал(а):

Уверен, что процентов 80 от этого процента гасят досрочно потому, что продают заложенное жилье...

Платежи не тянут или покупка была инвестиционной?
21 окт. 2011
Сергей Ш. писал(а):
Сергей Ш. писал(а):

Платежи не тянут или покупка была инвестиционной?

БольшАя часть - первый вариант..
У многих растут семьи, становится тесно - продают и покупают большее по площади..
Кто-то переезжает в другой город/район..
Кому-то просто срочно деньги понадобились..
Да куча вариантов... А реально заработавших неожиданно для себя на досрочное погашение - единицы..