Пора! Брать 150% с клиента на подбор. 140 / 7952
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 нояб. 2011
Agent001 писал(а):FrEsH, если не изменяет память, во всем мире прижилось именно 100%
Я готов работать за 50%.
02 нояб. 2011
FrEsH писал(а):Agent001 писал(а):FrEsH, если не изменяет память, во всем мире прижилось именно 100%
Я готов работать за 50%.
Но клиент то платит 150%
И думаю, что ему не интересно, в какой пропорции делят его деньги риэлтеры
Да и путаница возникнет... Сейчас клиенту говорят - иметь при себе 3 суммы, по одной сумме возможна рассрочка.
И клиент четко понимает - одна сумма за месяц проживания, вторая залог, третья риэлтеру/ам
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 нояб. 2011
FrEsH писал(а):Александр мск
Я думаю, что для начала нужно сказать людям правду, а не продолжать морочить голову, определиться ху их ху, что за услуга, зачем агенты, зачем аг-ва.
Не давить на клиента а спокойно посылать его в свободное плавание, предлагать выбор.
Но всем удобно продолжать ловить рыбку в мутной водице, чем улучшать свои навыки и обосновывать клиенту свою комиссию.
А не кто не скрывает правду.Все в курсе кто такой ЦИАН и с чем его едят. Может вы спали какое то время, и пропустили факт того что клиенты в курсе уже давно за что они платят (не за информацию а за услугу). Клиент платит 100% и хочет видеть в замен услугу а вот во что эта услуга встанет риэлтору, это клиента волновать не должно...вы готовы работать за 50% замечательно сдавайте свой варианты за 50 или ищите эксклюзивы. А если у вас нет возможности подобрать клиенту квартиру ту которая ему нужна и за общепринятый процент тут возможны два варианта или увлечение комиссии (если на это пойдет клиент)или уступить клиента тому агенту кто сможет это сделать. Но рассказывать клиенту что вы работаете за 50? а вот агент со стороны собственника хочет 80 и в итоге заплатите мне 130...бред...любой здравомыслящий клиент ответит что пойдет к тому агенту, который хочет 80 а вас выкинет из цепочки вот и все.Сами же знаете информация открыта.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2011
Agent001
Александр мск
Кстати, клиент также может и сэкономить, потому, что не редко кв ставят и под 40-30-20 и даже 0%.
Александр мск
Кстати, клиент также может и сэкономить, потому, что не редко кв ставят и под 40-30-20 и даже 0%.
02 нояб. 2011
FrEsH писал(а):Agent001
Александр мск
Ну это редкость в экономе.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2011
Александр мск
Когда квартира размножена - это почти всегда. Ноль да, редкость в экономе.
02 нояб. 2011
FrEsH писал(а):Александр мск
А если квартира дешевая и размноженная смысл туда ехать...только опозориться перед клиентом.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2011
Александр мск писал(а):FrEsH писал(а):Александр мск
Я думаю, что для начала нужно сказать людям правду, а не продолжать морочить голову, определиться ху их ху, что за услуга, зачем агенты, зачем аг-ва.
Не давить на клиента а спокойно посылать его в свободное плавание, предлагать выбор.
Но всем удобно продолжать ловить рыбку в мутной водице, чем улучшать свои навыки и обосновывать клиенту свою комиссию.
А не кто не скрывает правду.Все в курсе кто такой ЦИАН и с чем его едят. Может вы спали какое то время, и пропустили факт того что клиенты в курсе уже давно за что они платят (не за информацию а за услугу).
В курсе клиент про циан, или не в курсе - не нужно лишний раз упоминать...
Клиент может только догадываться...
Но если клиент будет знать точно, в голове будут возникать разные мысли.
Ведь это старый добрый маркетинг - клиенту не нужна дрель, клиенту нужны дырки в стенах.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 нояб. 2011
Привет, Паш. Брать с клиента %аг+50% нереально в массовом порядке, потому что у клиента в голове глубоко вбито 100% и точка.
По ситуации: сейчас максимальный спрос, поэтому работать от нанимателя неэффективно, значит нужно вкладывать деньги в рекламу на поиск наймодателя, или поднимать клиента по цене процентов на 10, там как раз можно и 50 на 50 сработаться.
Весно будет ситуация наоборот6 много летних квартир, мало реальных клиентов.
А вообще я не понимаю как агенты работают от нанимателей, если большинство из них знают про циан.
Тут тенденция давно должна была выбить лишнее звено в посреднических услугах в виде агента от нанимателя, ан нет, как работаем по старинке, так и работаем.
П.С. Самую большую комиссию в прошлом году взял с постоянной клиентки, чьи квартиры сдаю несколько лет, на сделке по подбору офиса для её начальника. Офис она искала самостоятельно, но промучившись несколько недель позвонила мне. Первый же объект из циана ей подошел. Итог: если бы она знала про циан, я бы остался в прошлом году без самой большой разовой комиссии.
По ситуации: сейчас максимальный спрос, поэтому работать от нанимателя неэффективно, значит нужно вкладывать деньги в рекламу на поиск наймодателя, или поднимать клиента по цене процентов на 10, там как раз можно и 50 на 50 сработаться.
А вообще я не понимаю как агенты работают от нанимателей, если большинство из них знают про циан.
Тут тенденция давно должна была выбить лишнее звено в посреднических услугах в виде агента от нанимателя, ан нет, как работаем по старинке, так и работаем.
П.С. Самую большую комиссию в прошлом году взял с постоянной клиентки, чьи квартиры сдаю несколько лет, на сделке по подбору офиса для её начальника. Офис она искала самостоятельно, но промучившись несколько недель позвонила мне. Первый же объект из циана ей подошел. Итог: если бы она знала про циан, я бы остался в прошлом году без самой большой разовой комиссии.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Привет, Паш. Брать с клиента %аг+50% нереально в массовом порядке, потому что у клиента в голове глубоко вбито 100% и точка.
Алексей одно дело знать про ЦИАН а другое дело конкретно там сидеть. Я как то зашел в гости к другу (то же агенту) и стал свидетелем телефонного разговора... клиентка звонила ему и говорила Денис я в обед зашла на ЦИАН там квартира новая появилась пробей... в итоге он ее в эту квартиру и заселил взял 100% а в циане она стояла под 40%. Что мешало клиенту заселиться на прямую (под прямого клиента эта квартира стояла под 60%).
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%