Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Свет, может это не в тему прямую, что я сейчас скажу, но не может быть номинации "Человек года". Что критерий выбора? Где та шкала оценок, с которой согласно большинство риелторов, ибо ее приняло? ... Имхо, более объединительным было бы изменить эту номинацию, как "Действие года". Любое действие все-таки привязано к человеку. И тут больше было бы понимания в массе.
Саша, возможно, ты и прав в том, что не человека выдвигать надо, а конкретное действие. Действие более четко оценивать можно, мотивы, последствия просчитать, реальное и возможное влияние. А потому - меньше раздела, а больше общности.
Но ведь и человека года мы по влиятельным действиям выдвигаем. По крайней мере, мне так кажется.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Да я просто не хотел Вам (-) ставить, вот и принялся объяснять по простоте души
Зачем человеку который выдвинул кандидата ставить минус? Не нравится кандидат - так голосуй против!
А здесь, Сергеи , правила такие простые: минусы и плюсы ставим кандидатам (хоть и относятся они на счет выдвигающих). Ничего личного, чистое голосование. А мнение свое отчего не высказать? Очень интересно!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Президент РФ Дмитрий Медведев C предлжением о расширении границ Москвы, создании "столичный федеральный округ". Сейчас Москва и Подмосковье, вопрос о целесообразности объединения которых в последние годы регулярно поднимается, входят в Центральный федеральный округ.
И решением о смене прежнего мера и продвижению жены бывшего мера в тень рынка недвижимости
Согласна, что, ИЧ, действительно сделал больше, чем все гильдии, СРО, Конгрессы... Площадка, по-настоящему, а не для протокола, объединяющая, образующая, спорящая и рождающая исти... ну, или где-то рядом...
Вот оно - то самое - действие, которое, без того КТО это в действие приводит - не мыслимо.
ЗЫ. А по поводу - просто продать, не просто... Или как непросто просто продать...
Пока риэлтор пропагандирует продажи - "продать подороже", провоцируя этим собственника на фантастический ценовой субъективизм, а в действительности, свою роль видит только в одном - снизить цену ниже рынка, риэлторство будет находится в пикирующем полете - кажется, что летим, а на самом деле - падаем...
Я в самом деле могу назвать Человеком года Игоря Червякова. И не первого уже года. То, что он даёт нам всем - совершенно неоценимо. За последние 3 года у меня появилось столько людей, которые меня понимают и поддерживают и с которыми всегда хочется поделиться чем-то новым, интересным, сколько не было за все предыдущие годы. И за это я в самом деле очень благодарна Игорю. Если бы не он, у нас не было бы возможности ни познакомиться в виртуале и не встретиться в реальной жизни.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41