Материнский капитал 78 / 3450
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 июн. 2011
rieltor_best
Думаю, то, что сейчас никто не отслеживает выполнение обязательств - временно. И потом у родителей, давших обязательство, у покупателей, купивших у таких нерадивых родителей, обязательно будут проблемы. Большие или маленькие.
И тот, кто им помог, будет ходить по разным неприятным местам, объяснения давать.
А насчет "нормальности семьи", сегодня у них есть деньги и они готовы заботиться о детях. Завтра - уволили с работы, висит кредит, болезнь и т.п., а комната в этот момент продана и деньги в руках. И никто уже не посмотрит на то, что надо соблюдать правила и потратить деньги на достройку дома.
Думаю, то, что сейчас никто не отслеживает выполнение обязательств - временно. И потом у родителей, давших обязательство, у покупателей, купивших у таких нерадивых родителей, обязательно будут проблемы. Большие или маленькие.
И тот, кто им помог, будет ходить по разным неприятным местам, объяснения давать.
А насчет "нормальности семьи", сегодня у них есть деньги и они готовы заботиться о детях. Завтра - уволили с работы, висит кредит, болезнь и т.п., а комната в этот момент продана и деньги в руках. И никто уже не посмотрит на то, что надо соблюдать правила и потратить деньги на достройку дома.
29 июн. 2011
В нормальном государстве это называется переоформлением, а не объяснением того, на что вы имеете право.
Вы не на бухло деньги тратить будете, а тратить с целью улучшения жилья....или расширения...или более выгодного места расположения...или для того, что бы было...Какие нах.... объяснения Вы че?
Вы не на бухло деньги тратить будете, а тратить с целью улучшения жилья....или расширения...или более выгодного места расположения...или для того, что бы было...Какие нах.... объяснения Вы че?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
29 июн. 2011
Балахнинец писал(а):Если семья нормальная чего не делать-то. Пенсионный фонд не отслеживает выполнено или нет обязательство Говорят это на совести граждан остается. Но мы продавать такие объекты не беремся. Недавно приходил мужчина, хотел трешку выставить на продажу, хорошо в ходе беседы выяснилось, что он использовал деньги мат.капитала,но в дальнейшем ничего не переоформлял и с женой разводится. А если промолчал бы...
В том то и вопрос, что ПОКА не отслеживают. А когда то ведь могут начать! Я ведь работать не один год собираюсь, они ведь потом все ко мне прибегут...))) Мне кажется, что все такии можно продать, выделив потом долю не в этом жилище, а в любом другом месте... Главное ведь чтоб у детей долях были... Но смущает то, что в нотар.обязательстве прописывается адрес купленного жилья на средства МК, и это обязательство сдается в ПФ... Прям как у Шекспира... Быть или не быть... ))
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
29 июн. 2011
Рассматриваю и такую схему: покупается комната, выделяются детям доли. Комната временно сдается. Как приспичит расширяться (если бы были возможности сразу - не пришлось бы комнату брать, сразу взяли бы ипотеку с дальнейшим погашением ее МК) комнату продаем через опеку и берем ипотеку на большее жилье. Но так как удобнее идти через банки, которые с детьми не работают (нет акредитива), опять же составляется обязательство о выделении долей после погашения ипотеки, а там детям уже легко 18 лет может стать... Но это с жильем, это понятно...
Но бывает так, что комнаты людям не нужны, им есть где жить и все у них ОК... И также есть МК, деньги на нем лежат и спокойно жить этот факт не дает... ))) И нужна им наличка. То есть купить жилье, потом продать и получить деньги. Но раз государство выделило глобально деньги, потом скорее всего начнет глобально спрашивать: "А хде детские доли"... Вот и думаю, спасет ли таких родителей, если они в совершенно другом месте выделят детям доли (когда с них спрашивать начнут). А если у детей уже где нибудь доли есть? Все равно еще потребуют выделить?
Столько вопросов оттого, что по крайней мере в нашем городе Опека работает хаотично и нелогично, следуя каким то своим правилам, часто совершенно не в интересах детей. Не входя в положение родителей, как в этом случае, что деньги были пущены на загородный дом, чтобы дети чистым воздухом дышали... Или на ремонт, чтоб в ободранных стенах не жили... Или на отдых у моря... Да мало ли на что? Главное не на водку, а на детство. Вот и думаю, как подстраховать своих клиентов и покупателей такого жилья, чтоб не поднимали бучу в признании сделки не действительной, и не трепали их лишний раз...
Но бывает так, что комнаты людям не нужны, им есть где жить и все у них ОК... И также есть МК, деньги на нем лежат и спокойно жить этот факт не дает... ))) И нужна им наличка. То есть купить жилье, потом продать и получить деньги. Но раз государство выделило глобально деньги, потом скорее всего начнет глобально спрашивать: "А хде детские доли"... Вот и думаю, спасет ли таких родителей, если они в совершенно другом месте выделят детям доли (когда с них спрашивать начнут). А если у детей уже где нибудь доли есть? Все равно еще потребуют выделить?
Столько вопросов оттого, что по крайней мере в нашем городе Опека работает хаотично и нелогично, следуя каким то своим правилам, часто совершенно не в интересах детей. Не входя в положение родителей, как в этом случае, что деньги были пущены на загородный дом, чтобы дети чистым воздухом дышали... Или на ремонт, чтоб в ободранных стенах не жили... Или на отдых у моря... Да мало ли на что? Главное не на водку, а на детство. Вот и думаю, как подстраховать своих клиентов и покупателей такого жилья, чтоб не поднимали бучу в признании сделки не действительной, и не трепали их лишний раз...
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
29 июн. 2011
Или я чего то недопонимаю или как...... После снятия обременения доля на детей выделяется, а как потом просто продать не предоставив им взамен доли в другом жилье, ведь недостроенный дом этим жильем быть не может.
29 июн. 2011
АВС писал(а):Или я чего то недопонимаю или как...... После снятия обременения доля на детей выделяется, а как потом просто продать не предоставив им взамен доли в другом жилье, ведь недостроенный дом этим жильем быть не может.
Выделяется. Но не автоматически, а усилиями и стараниями родителей. Не пошли выделять - доли и не выделились. )) Поэтому и опека не привлекается. А в палате в договоре займа никак не указывается, что он обеспечен МК... Впрочем как и в договоре купли-продажи. Поэтому в самой палате никак не фиксируется, что это с использованием МК и поэтому и продать можно легко. Единственное, продать можно уже только за наличку, так как адрес уже засветился в ПФ.
29 июн. 2011
rieltor_best писал(а):Балахнинец писал(а):Если семья нормальная чего не делать-то. Пенсионный фонд не отслеживает выполнено или нет обязательство Говорят это на совести граждан остается. Но мы продавать такие объекты не беремся. Недавно приходил мужчина, хотел трешку выставить на продажу, хорошо в ходе беседы выяснилось, что он использовал деньги мат.капитала,но в дальнейшем ничего не переоформлял и с женой разводится. А если промолчал бы...
В том то и вопрос, что ПОКА не отслеживают. А когда то ведь могут начать! Я ведь работать не один год собираюсь, они ведь потом все ко мне прибегут...))) Мне кажется, что все такии можно продать, выделив потом долю не в этом жилище, а в любом другом месте... Главное ведь чтоб у детей долях были... Но смущает то, что в нотар.обязательстве прописывается адрес купленного жилья на средства МК, и это обязательство сдается в ПФ... Прям как у Шекспира... Быть или не быть... ))
УЖЕ ОТСЛЕЖИВАЮТ!!!!ПФ РФ уже дал письменные указания на проверку ЦЕЛЕВОГО использования МК, совместно с Прокуратурой, и начали возбуждать пачками уголовные дела по ст.159 УК РФ, (в поисковиках найдёте массу полезной инфы) в отношении "продуманных "мамаш и их "помощников" -риэлтеров, финансистов-обнальщиков и т.д. Состав налицо , впоследствии все данные схемы будут признаны ничтожными со всеми вытекающими .
Думайте сами -решайте сами! Иметь-или не иметь!! Срок! Даже условный!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
29 июн. 2011
Самое типичное уголовное дело по МК и несть им числа. Самое удивительное , что ПФ 2 года на это полностью закрывал глаза , пока не "прозрели с подачи надзорных органов. Они также были в схеме.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
29 июн. 2011
alexis18 писал(а):rieltor_best писал(а):Балахнинец писал(а):Если семья нормальная чего не делать-то. Пенсионный фонд не отслеживает выполнено или нет обязательство Говорят это на совести граждан остается. Но мы продавать такие объекты не беремся. Недавно приходил мужчина, хотел трешку выставить на продажу, хорошо в ходе беседы выяснилось, что он использовал деньги мат.капитала,но в дальнейшем ничего не переоформлял и с женой разводится. А если промолчал бы...
УЖЕ ОТСЛЕЖИВАЮТ!!!!ПФ РФ уже дал письменные указания на проверку ЦЕЛЕВОГО использования МК, совместно с Прокуратурой, и начали возбуждать пачками уголовные дела по ст.159 УК РФ, (в поисковиках найдёте массу полезной инфы) в отношении "продуманных "мамаш и их "помощников" -риэлтеров, финансистов-обнальщиков и т.д. Состав налицо , впоследствии все данные схемы будут признаны ничтожными со всеми вытекающими .
Думайте сами -решайте сами! Иметь-или не иметь!! Срок! Даже условный!
Ну инфы в нете много, не факт что достоверной... Каким образом могут привлечь, если детям выделится доля или в последствии (когда к стенке прижмут, скажет забыла, денег не было, ща выделю...) или в совсем другом жилье? На улучшение состояния которого или постройку которого и были потрачены деньги? Интересуют ссылки на конкретно подобные примеры или статьи закона. А то у нас глухой телефон тот еще...
29 июн. 2011
alexis18 писал(а):http://ria.ru/justice/20110513/374158714.html
Самое типичное уголовное дело по МК и несть им числа. Самое удивительное , что ПФ 2 года на это полностью закрывал глаза , пока не "прозрели с подачи надзорных органов. Они также были в схеме.
По этой ссылке вообще другая ситуация. Доли выделили, подозреваются совсем в другом... Еще и поперлись в ПФ компенсацию требовать... Ну не деб...лы ли? Сидели бы тише воды, ниже травы... И было бы им счастье. Алексис. Если не трудно, не могли бы вы дать ссылку на идентичную ситуацию с моей, если вам попадалась на глаза... Спасибо.