Аренда или ипотека? 56 / 4164

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 дек. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
Конечно, я не правильно считаю. Потому что если посчитать удорожание квартир за 7 лет (вспомним цены конца 2004 и сравним с нынешними), то получим трехкратное увеличение. Хотя, после пиковых цен 2008 цены успели на 30% свалиться и на столько же подняться.

Вот вам и лучший плюс ипотеки: показать несколько графиков роста цены за последние 10 лет.
Кто так делает: тому респект и уважуха.
Зачем считать какие-то проценты, когда недвига вырастет и покроет с прибылью все банковские проценты.
А если не вырастет, то факир был пьян, и фокус не удался.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):
DreamRix писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Вопрос жить в той квартире(которая как первый взнос) вы можете?

Я в ней и живу.
Но мы хотим все же менять жилье. Соответственно, если мы ее отдаем в счет квартиры - нет, жить в ней я не смогу. Какое-то время придется снимать жилье, пока ремонт-оформления.

Я притерживаюсь ОСТОРОЖНОЙ тактики и мой совет.
Копите, копите деньги( в широком смысле). Живите там где жили. Когда рынок будет спокоен продайте квартиру и используя накопленное купите желаемое. В ипотеку не играйте.

Типичная подмена понятий, когда ставится знак равенства:
аренда = квартира временно
ипотека = квартира навсегда

Это - верно, но только в частных случаях.
А во многих случаях неверно.
Знаю людей, которые лет 10 снимают одну и ту же квартиру.
Знаю людей, которые купили квартиру, а через год ее продали. Ну и что, что ипотека. Нет возможности платить по кредиту - взял и продал.
И опасность только в том, кто принимает решения.
Если заемщик сам принимает решение о продаже своей квартиры, если он сформировал заранее некую "подушку безопасности" в размере 4 - 6 месячных платежей по кредиту, то от продажи квартиры он не имеет почти никаких убытков.
Если же заемщик ждет милостей от банка, если он не платит по кредиту и ждет, когда же банк решит проблему, то банк проблему решает, но только не к выгоде заемщика, а за счет его.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
02 дек. 2011
...Нет возможности платить по кредиту - взял и продал...

Дмитрий, а в РФ ипотека страхуется?
02 дек. 2011
alexey moskva писал(а):
Конечно, я не правильно считаю. Потому что если посчитать удорожание квартир за 7 лет (вспомним цены конца 2004 и сравним с нынешними), то получим трехкратное увеличение. Хотя, после пиковых цен 2008 цены успели на 30% свалиться и на столько же подняться.

Вот вам и лучший плюс ипотеки: показать несколько графиков роста цены за последние 10 лет.
Кто так делает: тому респект и уважуха.
Зачем считать какие-то проценты, когда недвига вырастет и покроет с прибылью все банковские проценты.
А если не вырастет, то факир был пьян, и фокус не удался.

Ипотека во всех странах - это инструмент решения жилищного вопроса среднего класса, т.е. людей, самостоятельно принимающих решения. И только в нашей стране на ипотеку пытаются навесить не присущие ей социальные функции.
Взрослый человек сам принимает решения (обратите внимание на слово "сам"). Нормально, когда человек (который заботится о своих собственных деньгах) пытается спрогнозировать поведение рынка прежде, чем принять решение, например, о покупке квартиры, и осуществляет покупку тогда, когда есть предпосылки для роста цен.
Проценты по кредиту и платежи за аренду - можно сравнить.
А будет рост или нет - зависит от многих факторов. Если бы стояла задача "впарить" ипотеку, можно было бы распечатать кучу графиков: рост цен с 2000 по 2008 (8 раз), с 2004 по 2011 (3 раза). Но лично я предпочитаю почетную роль факира оставить за заемщиком: пусть он сам выбирает удачный момент для покупки, и (если надо будет - для продажи). Тогда, если недвижимость вырастет в цене - это будет для него дополнительным бонусом.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
02 дек. 2011
Ипотека во всех странах - это инструмент решения жилищного вопроса среднего класса, т.е. людей, самостоятельно принимающих решения. И только в нашей стране на ипотеку пытаются навесить не присущие ей социальные функции.

Как можно решить свой жилищный вопрос за 10% годовых?
Это грабеж среди белого дня.
Я вообще не знаю как можно кому-то советовать ипотеку с первоначальным взносом не более 30%. Это 100% кабала.
Исключения составляют случаи получения денег через криминальные методы.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 дек. 2011
alexey moskva писал(а):

Как можно решить свой жилищный вопрос за 10% годовых?
Это грабеж среди белого дня.
Я вообще не знаю как можно кому-то советовать ипотеку с первоначальным взносом не более 30%. Это 100% кабала.
Исключения составляют случаи получения денег через криминальные методы.

А в России на ипотечные нужды кредитуются слабо.
Мало занимают на здоровье, на образование, т.е. на себя.
Зато отлично берут автокредиты, на бытовую технику, на личные нужды, уж не говоря про всякие айфоны...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 дек. 2011
Agent001 писал(а):
А в России на ипотечные нужды кредитуются слабо.
Мало занимают на здоровье, на образование, т.е. на себя.
Зато отлично берут автокредиты, на бытовую технику, на личные нужды, уж не говоря про всякие айфоны...

Сергей, проценты очень большие.
Взять кредит на образование и платить потом еще лет 15-это очень много.
На здоровье я думаю каждый бы брал, но не дают.
А сумма с процента кредита на автомашину и бутовую не столь высок, поэтому берут как миленькие.
02 дек. 2011
alexey moskva писал(а):
Agent001 писал(а):
А сумма с процента кредита на автомашину и бутовую не столь высок, поэтому берут как миленькие.

Вот, вот а мы потом удивляемся почему пробки в городе. Понахватали автокредитов все кому лень и не лень ;)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
02 дек. 2011
Знаю людей, которые лет 10 снимают одну и ту же квартиру.

Мудрец сказал: нет ничего постояннее чем временное. Это если аренда.
А что касается ипотеки то тут упустили один замечательный момент: в трудное время ипотечную квартиру всегда можно сдать и покрывать платежи, если вы сами же говорите что, цитата: платежи по аренде и ипотеке сравнимы. А многие так и делают. Так что получается что обременённый при любых раскладах ничего не теряет. Правда придется потесниться к родственникам или снять комнатёнку. (если семья большая тут конечно сложнее). А уж если есть ещё собственная квартира, то это хороший способ получить лишнюю жилплощадь почти даром через несколько лет, например своим будущим детям, или как хорошее вложение средств в виде первого взноса.
P.S. Кстати сравнимость платежей по аренде и ипотеке характерно не для всех городов. В Москве возможно
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
02 дек. 2011
[quoteПроценты по кредиту и платежи за аренду - можно сравнить.
А будет рост или нет - зависит от многих факторов. Если бы стояла задача "впарить" ипотеку, можно было бы распечатать кучу графиков: рост цен с 2000 по 2008 (8 раз), с 2004 по 2011 (3 раза). Но лично я предпочитаю почетную роль факира оставить за заемщиком: пусть он сам выбирает удачный момент для покупки, и (если надо будет - для продажи). Тогда, если недвижимость вырастет в цене - это будет для него дополнительным бонусом.

С ипотекой не все так однозначно. Рост он когда нибудь закончится и за стадией роста последует еще более глубокая и долгая стадия снижения. США - хороший тому пример. А если учитывать, что первая половина столбовой суммы выплачивается ТОЛЬКО на 85-тый % времени. Тогда вопрос, Дмитрий, не вы ли выдаете лопаты людям которые роют себе ипотечные могилы?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов