Наследство.Стоит ли покупать квартиру? 40 / 4047
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
08 дек. 2011
Москва08 писал(а):Алексей не надо мне про современную аренду.
Много могу чего рассказать .
У меня запись в трудовой от 93 года - агент по аренде АН "Новый город "
С нынешней циановской помойкой не сравнить.
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
5-й класс урок литературы.
А я и не сомневаюсь в вашем профессионализме.
Тогда проявите солидарность, напишите ваше видение ситуации, напишите ваши примеры.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 дек. 2011
1.вы кому собираетесь вносить аванс? наследникам? впишите в договор, что если будут сомнения, вы вправе отказаться
2.возьмите несколько договоров страховки титула от разных страховых, которые согласятся страховать такую квартиру, сходите с ними к юристу (чтобы он оценил, насколько реально получить выплату по такой страховке). наверное этот совет слишком сложен для неспециалиста, но он ничуть не хуже идеи соц. опроса, которую предложили выше
2.возьмите несколько договоров страховки титула от разных страховых, которые согласятся страховать такую квартиру, сходите с ними к юристу (чтобы он оценил, насколько реально получить выплату по такой страховке). наверное этот совет слишком сложен для неспециалиста, но он ничуть не хуже идеи соц. опроса, которую предложили выше
08 дек. 2011
Москва08 писал(а):Да слава всевышнему не работаю в найме
Это Вы правильно заметили: в найме не возможно работать. В найме можно только сводить концы с концами.
П.С.ТС, извините меня за флуд, не относящийся к теме. Больше не буду.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 дек. 2011
Аванс наследнику собралась давать.После этого дадут док-ты моему риэлтору на проверку
Я не то чтобы не доверяю риэлтору своему, а просто хочу реально прикинуть риски связанные с наследством
Насчет страхование титула, спасибо за хорошую идею, пожалуй так и сделаю
Соц.опрос думаю мало вероятен, вряд ли кто с незнакомым человеком будет обсуждать соседей
Я не то чтобы не доверяю риэлтору своему, а просто хочу реально прикинуть риски связанные с наследством
Насчет страхование титула, спасибо за хорошую идею, пожалуй так и сделаю
Соц.опрос думаю мало вероятен, вряд ли кто с незнакомым человеком будет обсуждать соседей
08 дек. 2011
Арина1980 писал(а):Соц.опрос думаю мало вероятен, вряд ли кто с незнакомым человеком будет обсуждать соседей
С пустыми руками не будут- купите 30 шоколадок алпен голд и звоните всем в дверь со словами:
- Здравствуйте. Это ваши будущие соседи сверху, познакомиться с вами хочу.
Пару часов знакомства - и вы уже в курсе обо всём.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
08 дек. 2011
Арина1980 писал(а):Спасибо! У них есть риэлтор, она говорит что есть еще покупатель готовый дать на 100 тыс меньше чем они хотят и завтра собираются взять у него аванс, если я даю им сумму которую они просят, то с удовольствие возьмут аванс у меня
Там вроде приличная семья продает. Квартира очень нравиться, но вот наследство смущает.Наследники ведь могут объявиться и через 5 лет и через 25 А расписку , что все проблемы с наследниками решают сами это же филькина грамота, если вдруг наследник найдется, то у них может и денег не оказаться и в лучшем случае суд обяжет их по 100 р в месяц выплачивать
Помимо расписки включите такой пункт в договор, хуже не будет.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
08 дек. 2011
Месяца полтора назад встречалась я с Дамой по рекомендации с Нерса.
Потрясающая у нее интуиция.
Покупала квартиру по наследству.
Но тут перемешалось все.
Бабушка завещала квартиру одному из четырех Внуков.
Но ошибочно завещала всю квартиру, в то время как ее доля была половиной квартиры.
Регистрация не прошла, но никто из трех остальных Внуков этого не знал.
В результате после смерти Бабушки только этот Внук и подал на вступление в наследство по закону.
Все остальные были уверены в действенном завещании, так как их никто не извещал об открытии наследства.
Как моя Дама раскопала все это - восхищает.
Расспросы, походы по нотариусам, по юристам, подключила два АН к выяснению своих интересов.
Закончилось тем, что Продавец стал ее убеждать, что никогда не расскажет правду своим братьям-сестрам.
И она начала искать другую квартиру.
Потрясающая у нее интуиция.
Покупала квартиру по наследству.
Но тут перемешалось все.
Бабушка завещала квартиру одному из четырех Внуков.
Но ошибочно завещала всю квартиру, в то время как ее доля была половиной квартиры.
Регистрация не прошла, но никто из трех остальных Внуков этого не знал.
В результате после смерти Бабушки только этот Внук и подал на вступление в наследство по закону.
Все остальные были уверены в действенном завещании, так как их никто не извещал об открытии наследства.
Как моя Дама раскопала все это - восхищает.
Расспросы, походы по нотариусам, по юристам, подключила два АН к выяснению своих интересов.
Закончилось тем, что Продавец стал ее убеждать, что никогда не расскажет правду своим братьям-сестрам.
И она начала искать другую квартиру.
08 дек. 2011
Арина1980 писал(а):У них есть риэлтор, она говорит что есть еще покупатель готовый дать на 100 тыс меньше чем они хотят и завтра собираются взять у него аванс, если я даю им сумму которую они просят, то с удовольствие возьмут аванс у меня
Дождитесь решения с "другим покупателем".
Если у продавцов с ним не сложится - возьмете эту квартиру на 100 тыр. дешевле.
Если сложится - значит это не Ваша квартира.
Наследники ведь могут объявиться и через 5 лет и через 25 А расписку , что все проблемы с наследниками решают сами это же филькина грамота, если вдруг наследник найдется, то у них может и денег не оказаться и в лучшем случае суд обяжет их по 100 р в месяц выплачивать
Это Вы где-то прочли, про объявляющихся через 25 лет наследников и решения суда выплачивать по 100 р в месяц?
Могу на эту тему посоветовать книжку, где "Наследодатель" воскрес через три дня после открытия наследства, а судья просто умыл руки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939