Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
В последнем номере еженедельной кипрской газеты "Европа Кипр" есть интересная статья под названием: " Не стоит путать туризм с иммиграцией". Вот несколько интересных абзацев: - До сих пор некоторые компании, торгующие кипрской недвижимостью, уверяют потенциальных покупателей из России, что купив дом, квартиру или таунхаус по цене более 300000 евро, россиянин автоматически получает право на ПОСТОЯННОЕ проживание на Кипре (ПМЖ). Да, владение таким объектом является одним из преимуществ при оформлении ВРЕМЕННОГО вида на жительство ( ВНЖ ) - так называемого пинк-слипа, сроком действия 1 год. Речи о том, чтобы сразу получить ПМЖ, даже не ведётся. Исключение составляют миллионеры, инвестировавшие в экономику острова энное количество миллионов евро. А таких на Кипре - единицы. - У острова Афродиты, который иногда называют раем на земле, есть и тёмные стороны. Одна из них - иммиграционная. Прежде чем получить заветный кипрский паспорт, нужно будет подождать 12 лет: семь лет по ВНЖ для получения права подать документы на гражданство ( для жён киприотов - три года ) и ещё около пяти лет на проверку благонадёжности заявителя и прохождения всех бюрократических проверок.
От себя могу добавить, что ВНЖ оформляется только на 1 год, далее для продления нужно снова проходить собеседование и так 7 лет! Но самое главное, что если владелец ВНЖ покидает Кипр более, более чем на 2 месяца, то документ анулируется. Таким образом, нужно проживать в этом пекле ( летом до 45 град ), не выезжая на прохладную Родину все 7 лет.
Но самое главное, что если владелец ВНЖ покидает Кипр более, более чем на 2 месяца, то документ анулируется. Таким образом, нужно проживать в этом пекле ( летом до 45 град ), не выезжая на прохладную Родину все 7 лет.
На три месяца, насколько мне известно. Пинк Слип действительно дается на год ... но для его продления необходимо просто приехать в заранее оговоренный час в иммигрейшен сервис, предоставить один и тот же пакет документов и Вам его продлят. Слово "собеседование", как мне кажется, к этому не совсем применимо. Ну и если Вам Кипр представляется ПЕКЛОМ - не надо туда ехать и уж тем более там жить. Есть масса более прохладных стран. Гренландия, к примеру.
А насчет разводок стройкомпаний - это есть абсолютная правда. И получение паспорта Кипра (да и хотя бы визы категории Ф) - дело крайне непростое.
Это про Греческий Кипр? Когда в шенген войдет?
Кипр не хочет входить в Шенген и всячески от этого отбрыкивается. Дешевую рабочую силу набирают из Азии по однократной визе и прекрасно себя чувствуют. А с открытием Шенгена на Кипр хлынут не пойми кто ... и они прекрасно это понимают. И конец тогда Кипрской спокойной и безопасной жизни.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Чувствуется подкованность в разводках клиента... Гренландия. Любой житель средней полосы России пожилого возраста ( это твой потенциальный клиент на 90 %), кто хоть раз был на Кипре летом знает, что на острове можно жить комфортно: - с апреля по май, чтобы начать лето пораньше - с сентября по октябрь, чтобы продлить лето. Всё остальное летнее время там могут жить только туркмены и таджики ( плюс 45 град на солнце ) и представители твоей компании, которые пытаются развести совков на покупку кипрской недвижимости в три раза дороже.
Сильную неприязнь испытывает госпожа Натава ... к тем кто покупает Кипрскую недвижимость и к тем, кто её продает. Почему, объяснять не надо.
Любой житель средней полосы России пожилого возраста ( это твой потенциальный клиент на 90 %)
Отбрасываем непонятное обращение "твой" (чей именно???) и сосредоточиваемся на фактах. Хотелось бы понять, каким это образом любой житель средней полосы России пожилого возраста является потенциальным клиентом на покупку недвижимости на Кипре? По-любому, НЕ самом дешевом месте мира и, к сожалению, Европы? Это что - такой безудержный оптимизм?
Всё остальное летнее время там могут жить только туркмены и таджики ( плюс 45 град на солнце )
Плюс 45 на солнце - это да. Есть такая тема. Где-нибудь со середины июля до середины августа. В разгар дня. Спрашивается, а зачем находиться на солнце в час дня? Есть уютные дома, в которые есть кондиционер. Есть море, возле которого не так жарко и можно находиться хоть целый день. И есть огромное количество русских и английских туристов, которые и знать не знают, что они туркмены и таджики. К тому же, судя по каналу Евроньюс летом в Европе ВЕЗДЕ жарко. А не только на Кипре.
представители твоей компании, которые пытаются развести совков на покупку кипрской недвижимости в три раза дороже.
Уважаемая Натава. Если Вы обратитесь к нам, мы гарантируем Вам покупку недвижимости в Пафосе по ценам застройщика (Аристо-Лептос-Пафилия) и два процента от стоимости недвижимости на Ваш банковский счет сразу после уплаты Вами первого взноса. Таким образом это никогда не будет в три раза дороже чего бы то ни было.
Со всем нашим уважением.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Вы - странный собеседник. Понятно, что возможность вложить 250-300 тыров евро в недвижимость на Кипре могут люди с достатком, кому уже за сорок. И южан из них очень мало, в основном это жители Среднеполосья России. Молодняк с деньгами купит Ибицу, Ницу или Тенериф. Им туса нужна. Ну а кому уже за сорок, не поедут летом в плюс 45 на солнце на Кипр, уж лучше в Ницу или Марбелью, цены немного выше, зато климат гораздо комфортнее. Если столько денег нет, то Черногория или Северная Греция гораздо комфортнее. У меня например двухспальные аппарты в Эльвирия Хиллз в 12-ти км от Марбельи уже более 10-ти лет - отличный климат. При этом я месяц назад приехала из полуторамесячного отпуска в Халкидиках и затем на Кипре - могу объективно сравнить все три поляны отдыха. Так вот, Кипр - это наихудшее место при данном сравнении. Извините, ничего личного, каждый хвалит то, что продаёт. Но та-же северная Греция на порядок комфортнее и цены почти в 1.5 раза ниже, а еда какая!
Для человека понимающего разница между Халкидиками и Кипром видна невооруженным глазом. И вопрос тут не в комфорности климата, а в комфортности проживания. Впрочем, живя в отеле - этой разницы не поймешь.
При этом я месяц назад приехала из полуторамесячного отпуска в Халкидиках и затем на Кипре - могу объективно сравнить все три поляны отдыха.
На календаре красный день. Значит уехали Вы в свой отпуск 2.5 месяца назад, то есть в районе 20-х числе августа. При этом СНАЧАЛА были на Халкидиках, а уж ПОТОМ на Кипре. Соответственно, НИКАКИХ 45 градусов на Кипре в это время быть не могло.
ЗЫ
Но та-же северная Греция на порядок комфортнее и цены почти в 1.5 раза ниже, а еда какая!
Но если Вас в первую очередь интересует ЕДА - то тогда конечно.
Не понимаю логики общения: в теме обсуждают приобретение недешёвой недвижимости на Кипре/Греции/Франции. В ответ читаю мысли о том, где можно вкусно рыбки поесть?
Вы - странный собеседник. Понятно, что возможность вложить 250-300 тыров евро в недвижимость на Кипре могут люди с достатком, кому уже за сорок. И южан из них очень мало, в основном это жители Среднеполосья России. Молодняк с деньгами купит Ибицу, Ницу или Тенериф. Им туса нужна. Ну а кому уже за сорок, не поедут летом в плюс 45 на солнце на Кипр, уж лучше в Ницу или Марбелью, цены немного выше, зато климат гораздо комфортнее. Если столько денег нет, то Черногория или Северная Греция гораздо комфортнее. У меня например двухспальные аппарты в Эльвирия Хиллз в 12-ти км от Марбельи уже более 10-ти лет - отличный климат. При этом я месяц назад приехала из полуторамесячного отпуска в Халкидиках и затем на Кипре - могу объективно сравнить все три поляны отдыха. Так вот, Кипр - это наихудшее место при данном сравнении. Извините, ничего личного, каждый хвалит то, что продаёт. Но та-же северная Греция на порядок комфортнее и цены почти в 1.5 раза ниже, а еда какая!
Хочу с вами не согласиться. В основном на Кипр приезжают жить и покупают недвижимость семьи возрастом 28-35 лет. Многие приезжают сюда из-за детей,хотят им дать образование, обеспечить спокойную жизнь. Привлекает также здоровый климат, экология, свежие фрукты и овощи круглый год, качественные продукты питания, развитая инфраструктура для русскоговорящих (детские сады, школы, развивающие центры, русские газеты, радио и т.д.). Приехав на Кипр на постоянное место жительство, людям практически не требуется адаптационный период. А на "тусу" можно слетать на Ибицу или доехать до Кипрской Айа Напы, если сильно приспичит
По-поводу климата вы тоже ошибаетесь. Кипр хорош тем, что здесь нет больших перепадов температур не только в течение суток (как в России), но и в течение месяца. И если вы сравните температурный график за август Кипра внешняя ссылка и вашего Марбельи внешняя ссылка , то увидите что 1. Перепад температуры за месяц на Кипре 4 градуса, в Марбельи 14 градусов Весь август температура на Кипре была практически стабильной +30С+33. В Марбельи она скакала в течение всего месяца от +24С до +38С. Например, за сутки 11-12.08 перепад температуры был 10градусов.... 2. Самая высокая температура была в августе на Кипре +35С, в Марбельи +38С Где жарче в августе?
Кипр - это остров, поэтому здесь всегда есть бриз и жара переносится гораздо комфортнее, чем на материке (в любой из стран). К тому же, здесь все приспособлено к жаркому климату - везде есть кондиционеры. Когда в Европе стоит невыносимая жара, то там люди от нее умирают. А на Кипре никто не умирает от жары Этим летом даже в Сибири была жара +40С и стояла больше месяца. Так там люди действительно от нее умирали, так как там к жаре ничего не приспособлено...
По-поводу еды - еда на Кипре очень вкусная, кухня очень близкая к Греции. Просто вы не там ели. Если снова приедите, напишите и я вам посоветую места, где можно вкусно и недорого отведать местную кухню
По-поводу климата вы тоже ошибаетесь. Кипр хорош тем, что здесь нет больших перепадов температур не только в течение суток (как в России), но и в течение месяца. И если вы сравните температурный график за август Кипра внешняя ссылка и вашего Марбельи внешняя ссылка , то увидите что 1. Перепад температуры за месяц на Кипре 4 градуса, в Марбельи 14 градусов
Что то я искал, но не получилось найти подтверждения вашим словам.
Svetlana_Cyprus писал(а):
Весь август температура на Кипре была практически стабильной +30С+33. В Марбельи она скакала в течение всего месяца от +24С до +38С.
Я делаю вывод, лишь в том, что даже ночью на Кипре прохладнее не становится.
2. Самая высокая температура была в августе на Кипре +35С, в Марбельи +38С Где жарче в августе?
Так все же в августе?, или в один вами выбранный день?
Например, за сутки 11-12.08 перепад температуры был 10градусов....
Может я не силен в математике,+28 и +24 получилось 4 градуса из вами опубликованной таблицы. Я бы конечно и не вмешивался, но не люблю когда нехорошо отзываются о Марбелье и Коста дель Соль в целом. Я даже более вам скажу, вы здесь не бывали, так как человек побывавший здесь хоть один только раз, не будет так негативно отзываться о Марбелье. И добавлю, Гисметео , все же имеет отклонения от реальной температуры иногда до 4-5 градусов. С уважением Андрей.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка