Часть денег после оформления в ЕГРП 20 / 1329

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 дек. 2011
bullgare писал(а):
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Родственники продают квартиру в Воронеже. Покупатели - ипотечники. Говорят, что свою часть денег заложат в ячейку под особые условия доступа, а банк (ВТБ24) свои деньги даст в течение 5ти дней ПОСЛЕ регистрации права собственности в ЕГРП.
Возможно (надеюсь:) ), я что-то не так понял, т.к. лично не присутствую. Но мне кажется странным, что будет такой момент, когда у покупателя на руках будет и право собственности, и часть денег.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Я подумал о передаче права собственности с обременением на продавца, но у них же ипотека, банку это явно не понравится :).
Риэлтор с нашей стороны есть, но искали его слишком поздно, и он пока только "входит в курс дела", на показах его не было.

Если в итоге банк так и не согласиться заложить в ячейку, то тогда пусть в ДКП это пропишут: часть средств (собственных) будет передана покупателем в момент подписания (в течении одного дня после рег-ии - не знаю как у вас на рынке принято), а часть средств (заемных) будет "в течении 5ти дней после регистрации права" перечислена на счет продавца в банке таком-то, номер такой-то. Либо прописать в дкп либо в ячейку, на иной вариант я бы на вашем месте не согласился. Ну и расписку, конечно же, отдавайте только на ту сумму, которая в ячейке.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
16 дек. 2011
Не ну в ДКП полюбому прописывается в течении кокого срока и куда деньги перечисляются....у ТС агент вроде есть, уж проследит наверное, это же азы :D
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Не ну в ДКП полюбому прописывается в течении кокого срока и куда деньги перечисляются....у ТС агент вроде есть, уж проследит наверное, это же азы :D

Не факт. Была у нас сделка одна, где энюшки должны были упасть на счет продавана после рег-ии. Ну мы это дело, как и положено, зафиксили в ДКП, а нам банк и говорит: идите на... со своим ДКП, вот вам наш ДКП - в нем ни слова о счете и способах оплаты: просто было написано, что покупатель обязуется оплатить полностью в течении 3х рабочих. Так сделка и не произошла. А банк был...барабанная дробь...ВТБ! Там правда не совсем обычная сделка была, но все же.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
16 дек. 2011
Garik писал(а):
А банк был...барабанная дробь...ВТБ! Т

Любите Вы, батюшка, нервы потрепать! :lol:
16 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Garik писал(а):
А банк был...барабанная дробь...ВТБ! Т

Любите Вы, батюшка, нервы потрепать! :lol:

Не могу отказать себе в этом удовольствии! :D
16 дек. 2011
Garik писал(а):
банк и говорит: идите на... со своим ДКП, вот вам наш ДКП - в нем ни слова о счете и способах оплаты: просто было написано, что покупатель обязуется оплатить полностью в течении 3х рабочих. Так сделка и не произошла. А банк был...барабанная дробь...ВТБ!

Ну вот, тоолько успокоили).
А чем плоха фраза про три рабочих дня? Странно только, что покупатель обязуется, а не банк.
Риэлтор сказал, что у нас ДКП тоже будет по форме банка. Я правда не очень понимаю, неужто его изменить нельзя по договорённости сторон?
16 дек. 2011
bullgare писал(а):
Странно только, что покупатель обязуется, а не банк

У банка обязательства перед покупателем, выдать ему деньги. А покупатель должен дать поручение перевести эти деньги на Ваш счет или налом отдать. Покупателю выгоднее вам налом отдать, так как за перевод на ваш счет с него сдерут проценты.
16 дек. 2011
Я думал, что при заключении ДКП заключается некое допсоглашение, по которому банк от имени своего клиента вносит деньги на такой-то счёт.
На самом деле сегодня покупатели сообщили, что у них денег не хватает), так что эта тема для меня переходит в разряд "для общего развития"))
16 дек. 2011
ТС эта фраза про три дня не плоха, а обязательна в договоре, и защищяет ваши интересы, если банк отказывается ее включать...значит вы не защищены и как результат нет сделки. А чем она банку не была угодна вопрос не к нам.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 дек. 2011
Garik писал(а):
банк и говорит: ... вот вам наш ДКП - в нем ни слова о счете и способах оплаты: просто было написано, что покупатель обязуется оплатить полностью в течении 3х рабочих

Александр мск писал(а):
ТС эта фраза про три дня не плоха, а обязательна в договоре, и защищяет ваши интересы, если банк отказывается ее включать...значит вы не защищены и как результат нет сделки. А чем она банку не была угодна вопрос не к нам.

Я поначалу понял, что это в банковском варианте договора была такая фраза, и вам она не понравилась, потому и спросил. Теперь понял)