Это ваше подсознание готовит пути отступа в случае крутой непрухи в Москве. Если такое желание появилось , то купите себе рядом с ними дом и все.
Всё не так. Всё за что я брался приносило мне доход. Пусть и не большой но доход. Сейчас я накопил кое-какую сумму денег, которая хранится в банках под примерно 10% годовых. Главный мой сегодняшний минус- я перестал общаться плотно с умными людьми(общение на нерсе не в счет, потому что это не плотное общение). А раз я перестал общаться, значит я перестал расти. Я не Гриша Перельман- Питерский гений, который закрылся дома и решает задачи на миллион долларов. А значит нужно куда-то вкладывать деньги!!! Я не готов вкладывать деньги во что-то неодушевленное, я думаю, что правильнее вкладывать деньги в людей. а чтобы подойти к ним поближе, нужно заинтересовать их. Есть огромная армия талантливых людей в России, для которых на первом месте стоит не финансовая заинтересованность, а моральная, то есть их устраивает их финансовое скромное положение- на жизнь хватает и ладно, но главное, что их радует их работа, их радуют их результаты. Тот же упомянутый Гриша Перельман отказался от вознаграждения в миллион долларов, потому что он не считает, что его вклад был решающим, и конечно потому что его деньги интересуют в последнюю очередь. Меня же деньги интересуют в первую очередь. Вот я и подумал, а почему бы не вложить деньги в деревенских парней физически сильных, малозарабатывающих, которые вдобавок мне родня. Почему бы не объяснить им, что мне нужна их помощь, а им нужны мои деньги. К примеру, я в позапрошлом году взял к себе на 9 месяцев в помощники родного брата жены. Но ему не понравилась работа агентом, ему не понравилась Москва, на родине у него осталась его девушка, поэтому он отказался от продолжения сотрудничества. Деревенским никуда уезжать не нужно. Им нужны деньги на развитие бизнеса- пожалуйста я им их дам. Другое дело, что мама мне сказала, что за весну-осень никого не вырастешь, а это более долгосрочное вложение, а значит более рискованное мероприятие. Вот над этим еще стоит подумать.
Алексей. Да вы никак хотите выглядеть благодетелем в их глазах? Таки труженики с мозолистыми руками должны умиляться добротой буржуя с его нормой прибыли. Те самые труженики, что в советское время правильные книжки читали. Причем, без иронии - книжки правильные. Я не вижу в Капитале Маркса противоречий. Даешь деньги в рост - эксплуататор. Точка.
Сейчас мысль мелькнула в голове: -А в чем раньше на Руси измерялось богатство? Ответ: - В шкурах, и в количестве голов скота и домашних животных. Мысль: моей маме, которая гостит у меня в Москве сегодня из деревни родственники звонили(точнее моя двоюродная сестра), чтобы поздравить её с новогодними праздниками. вот я только что и подумал, а может зарядить им тысяч 500 рублей на развитие сельского хозяйства. Люди они не пьющие, работящие, а в долг им никто не даст, да и проценты в банках кусаются. Так может дать им для пробы тысяч 100 весной. Деревня находится в Рязанской области, что от Москвы недалеко, поэтому можно немного контролировать расход денег, да и родственники будут очень рады. Того глядишь на будущее несколько мужских рук для чего-нить прибавится- ну дачу построить, или еще что. Короче думаю я позвонить им и поговорить. может процентов 50% за сезон получится. Весной растить поросят, а осенью продать мясо.
Алексей, дайте деньги мне, свиней не ращу, но деньги люблю, не меньше деревенских.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
Весь деревенский бизнес строится с целью МОНЕТИЗАЦИИ украденного, поэтому делать его горожанину со стороны невозможно - проиграете в конкурентной борьбе.