10 уроков жизни от Будды 27 / 1465

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 янв. 2012
Роман Даманский писал(а):
Грешно православному восхвалять чужую религию ;)

ЗЫ: Однако сейчас некоторые разочаровываются в христианстве и ударяются в буддизм.

Буддизм - это не религия. Это метод, или технология.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
23 янв. 2012
Andrey Z писал(а):
Вставлю цитату увиденную в ФБ как раз в тему:
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
Это страшно, на самом деле..я вот тоже только последние годы(не больше 2-3 лет назад, когда треснуло 45) стала об этом думать, что ПОТОМ может и не наступить.. а как бы было хорошо сразу родиться мудрым старичком и никогда не чудить.. или плохо? или наши ошибки все-таки нам очень дороги?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2012
Александр Санкин писал(а):

ЗЫ: Однако сейчас некоторые разочаровываются в христианстве и ударяются в буддизм.

Буддизм - это не религия. Это метод, или технология.

Скорее образ жизни.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
23 янв. 2012
Хм, странно, а везде значится как религия.
А любая религия предписывает соответствующий образ жизни который и проповедует. Т.е. религия и образ жизни - тождественные понятия для, подчеркиваю, истинно верующих. У христианства и буддизма разные ценности и заповеди. Нелогично если истинно верующий православный христианин будет одновременно проповедовать буддистские ценности.
Но если вы атеист вы можете жить как угодно. Я говорил об истинно верующих.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
23 янв. 2012
Хм, странно, а везде значится как религия.
А любая религия предписывает соответствующий образ жизни который и проповедует. Т.е. религия и образ жизни - тождественные понятия для, подчеркиваю, истинно верующих. У христианства и буддизма разные ценности и заповеди. Нелогично если истинно верующий православный христианин будет одновременно проповедовать буддистские ценности.
Но если вы атеист вы можете жить как угодно. Я говорил об истинно верующих.

Спешу напомнить, что истинно верующий сидит тихо и к вере своей никого не склоняет, и другие веры - не критикует.
23 янв. 2012

ЗЫЗЫ - не судите, и не судимы будете (с)
23 янв. 2012
"Буддизм в религиозном отношении — сущая пустота, ибо без Бога какая же религия!" Святитель Николай Японский.

"“Я всезнающ, у меня нет учителя; никто не равен мне в мире людей и богов и никакое существо не похоже на меня. Я священный в этом мире, я учитель, я один — абсолютный Сам-будда. Я добился покоя (путем погашения всех страстей) и получил нирвану. Чтобы основать царство истины, я иду в город Kasis (Бенарес); я буду бить в барабан бессмертия во тьме этого мира” Будда Шакьямуни - Упаке.

Выделенное и подчеркнутое - что как не гордыня?

Уничтожить в себе все страсти и грехи, кроме одного: всепоглощающей гордыни.
Вот что такое буддизм, с православной точки зрения.
Уж извините. :oops: :D

Спешу напомнить, что истинно верующий сидит тихо и к вере своей никого не склоняет, и другие веры - не критикует.
Оля, это не так.
Если публично твоих знакомых и друзей начнут звать в секту, а они - поведутся, ты промолчишь, не поможешь, не остановишь?
Вряд ли.
Молчанием предается Бог.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
23 янв. 2012
Да и меня звали по сектам-то, только вот...Не срослось у них.

Не думаю, что мои друзья глупее)))

ЗЫ - я одинаково терпимо отношусь к любым религиозным конфессиям, при условии, что их представители не начинают обращать меня в свою веру, каждый раз - истинную.
23 янв. 2012
NeoRealty писал(а):
Вот что такое буддизм, с православной точки зрения.
.

Дык - кроме православной точки зрения существует еще немало мнений)))

Это я к тому, что не православием единым, а еще - и здравым смыслом надо определяться в этой жизни.

А то можно еще вспомнить массу православных предрассудков, ничего, кроме изумления, не вызывающих.
23 янв. 2012
я одинаково терпимо отношусь к любым религиозным конфессиям, при условии, что их представители не начинают обращать меня в свою веру, каждый раз - истинную

Согласна с Ольгой, но кроме сект.