Ваше отношение к глобализации. 189 / 5903

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 янв. 2012
Можно было тему назвать также: Ваше отношение к силе притяжения. Или: Ваше отношение к тому, что люди смертны :D

Сидим по разные стороны шарика, общаемся на международном форуме посредством Интернета, радуемся шуткам, опубликованным пять секунд назад коллегами, находящимися за тысячи миль и - осуждаем глобализацию :lol: .

Да между техасскими ковбоями и сибирскими нефтянниками может быть меньше различий, чем между жителями Бескудникова и Тропарева. И вовсе не потому, что бескудниковцы и тропаревцы напились кока-колы и потеряли-таки национальную самоидентификацию :lol: .

А уж в чернокожих жителях Америки настолько ярко проявлены родные до боли черты наших, родных, российских, что порой страшно становится: ну вот же она, типичная тетка из Управы Преображенское, только ликом потемнее и по-русски ни бельмеса :lol: . А так хотелось, чтобы была эта тетка уникальной, русской, посконной и, не дай Бог, нигде больше не повторялась. Увы, глобализация :lol:

Глобализация - данность. А как вести себя в этой данности - дело культуры и выбора взрослого человека или семьи, в которой взрослые люди воспитывают младенцев. Вариантов - много. Есть среди них и очень достойные.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
23 янв. 2012
Глобализация - это новый колониализм.
Колониализм 2.0
23 янв. 2012
Starogil писал(а):
Глобализация - это новый колониализм.
Колониализм 2.0

В смысле мы, русские, колонизируем Америку?
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
23 янв. 2012
Svetlana Stolyarova писал(а):
Можно было тему назвать также: Ваше отношение к силе притяжения. Или: Ваше отношение к тому, что люди смертны :D

Суть. все уже случилось, и - необратимо.
В принципе, кто желает - может не пользоваться инетом и моб связью, а так же заказать и носить национальную одежду.

[/quote]Сидим по разные стороны шарика, общаемся на международном форуме посредством Интернета, радуемся шуткам, опубликованным пять секунд назад коллегами, находящимися за тысячи миль и - осуждаем глобализацию :lol: .
Радуюсь шуткам, пишу рассказы, и не только для РФ, и знаете, господа - это приятно.

Да между техасскими ковбоями и сибирскими нефтянниками может быть меньше различий, чем между жителями Бескудникова и Тропарева. И вовсе не потому, что бескудниковцы и тропаревцы напились кока-колы и потеряли-таки национальную самоидентификацию :lol: .
жители Бескудникова и тропарей почти непересечимы в реальной жизни

А уж в чернокожих жителях Америки настолько ярко проявлены родные до боли черты наших, родных, российских, что порой страшно становится: ну вот же она, типичная тетка из Управы Преображенское, только ликом потемнее и по-русски ни бельмеса :lol: . А так хотелось, чтобы была эта тетка уникальной, русской, посконной и, не дай Бог, нигде больше не повторялась. Увы, глобализация :lol:

Глобализация - данность. А как вести себя в этой данности - дело культуры и выбора взрослого человека или семьи, в которой взрослые люди воспитывают младенцев. Вариантов - много. Есть среди них и очень достойные.[/quote]
23 янв. 2012
что-то как-то коряво ответ отправился.
Сорри.
24 янв. 2012
bhr писал(а):
NeoRealty писал(а):
Глобализация - это потеря национальной культуры.

чему быть, того не миновать. Большие народы выживут.

Расскажите это французам, чей Париж становится мусульманским городом.
И откуда только у них законы о неношении хиджабов и жестком протекционизме французского кино?
bhr писал(а):
Глобализация - это потеря национальной обороны.

наоборот, возможность странам покупать и продавать оружие. для этой самой, национальной обороны.

Ага.
Продать можно что угодно, но элементарное отсутствие запчастей на Мистраль (ну вдруг - поругались с Францией), патронов к М-4 и М-16 (США не благоволят), микросхемы к БПЛА (с Израилем - не контакт) - и нац.оборона полетела в тартарары.
Особенно если у страны отсутствует яд.оружие (или оно постепенно выбывает из строя).
Расскажите про возможность закупок преданной и проданной Сербии, уничтоженному Ираку, обрушенной Ливии...
NeoRealty писал(а):
Глобализация - это насильное навязывание чужих жизненных стандартов. Порой - военным путем.

Сама профессия риелтор навязана чуждыми нам забугорными стандартами. хвала аллаху, не военным путем. может, воздушно-капельным. Но в народе не получила радостных откликов. Смотрят, как на упырей.

Не совсем так.
Наличие этой профессии зависит от наличия частной собственности как таковой.
Да, даже в советское время были маклеры. :D

bhr писал(а):
Глобализация - это размывание границ нравственной национальной самоидентификации.

Ничего не понял. #-o #-o #-o #-o #-o . и зачем я сюда зашел? Это что было?
потеря нравственной национальной самоидентификации.... это что? диагноз в психбольнице?
наверно, про меня, раз я ни фига не понял. Либо наоборот, сейчас мода пошла на нравственную самоидентификацию. А я, как всегда, не в курсе.

Если не в курсе, то - "понять и прростить". :P :D :D

Это же просто.
В теме нравственности наш русский народ за основу держит православную христианскую этику и местами - мусульманскую, суннитского толка.
То, что противоречит им - считается безнравственным.
Я сейчас не обсуждаю - хорошо это или плохо, это так.
Развращение и слом нравственных табу в последние годы принял характер прогрессирующей эпидемии.
Нашим женщинам втюхивают, что сверкать голыми письками-титьками со всех обложек и экранов - это кул и почётно.
Нашим мужчинам втюхивают, что поменять тридцать три спутницы жизни и бросить десяток детей - это нормально, это мачо...
И т.д. и т.п.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 янв. 2012
Ром, да дураков и уговаривать не надо, чтобы они разделись и на обложке поместились.

Дураки и до глобализации были, равно как и дуры.

А по поводу Парижа - некая дама знакомая вот недавно приехала, сказывала - арабов не видно и не слышно. то ли делись куда, то ли вести себя хорошо стали. И бомжей не видно.
24 янв. 2012
NeoRealty писал(а):
bhr писал(а):
NeoRealty писал(а):
Глобализация - это потеря национальной культуры.

чему быть, того не миновать. Большие народы выживут.

Расскажите это французам, чей Париж становится мусульманским городом.
И откуда только у них законы о неношении хиджабов и жестком протекционизме французского кино?

И какое отношение сие имеет к глобализации? Я пойму, если Вы приведете в пример Беларусь, где почти все население говорит на ломаном белорусском, перемежая речь русскими словами. Люди реально не знают родной язык. Если приведете в пример татар, не знающих родного языка и традиций.
А Париж - неверная иммиграционная политика. Фигня это все. Хиджабы, протекционизм. Так же мне жаловались иранцы. Пройдешь по улице, все такие благовоспитанные. Зайдешь в гости, все эти хиджабы успешно снимаются. Достаются сигареты и спиртное и женщины пьют/курят наравне с мущинами. Куда мир катица?
Еще раз. чему быть, того не миновать. Скажу это как иранцам, так и французам. Про силу тяготения Вам уже намекали. Грех с ней бороться и высказывать свое отношение к ней.
Последний раз редактировалось bhr 24.01.12, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
24 янв. 2012
а потом, Ром, надо на сайтах правильных сидеть. Тогда и не будет такого злобного отношения к морали и нравственности, пардон, к падению)))

там, где я тусую - меня не просят раздеться))))
24 янв. 2012
Мадам О писал(а):
там, где я тусую - меня не просят раздеться))))

ужас какой-то... (молчу, молчу)