Вернуть аванс, продавец не вышел на сделку. 17 / 2150

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 янв. 2012
Garik писал(а):
Александр мск писал(а):
ТС писала
Я на прямую связалась с продавцом...значит был :D

Если был, то это его проблемы. Причем здесь вы, ТС?! Ситуация плачевная конечно, смахивает на "сам себе риэлтор". У продована его не было и нет, судя по всему. Будет смешно если они тыщ 300 аванса внесли! :lol:

Ага тут осенью участок покупали с клиентом...звоню значит
Здравствуйте участок продает
Да продаем
Бла бла бла
Когда можно посмотреть
В любое время но у нас условие если понравится аванс 50 %
Так вы собственник, а агент у вас есть
Нет я всех послала по известному адресу, какой толк денег просят работать не умеют
Занавес!
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
27 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Ага тут осенью участок покупали с клиентом...звоню значит
Здравствуйте участок продает
Да продаем
Бла бла бла
Когда можно посмотреть
В любое время но у нас условие если понравится аванс 50 %
Так вы собственник, а агент у вас есть
Нет я всех послала по известному адресу, какой толк денег просят работать не умеют
Занавес!

Не кисло. У нас круче недавно было: ищем квартиру, 3ку, до 18млн., находим, продавцы говорят так, мол, и так надобно нам авансу аж 20% от цены, а цена замечу 16млн. и даже ниже рынка значительно. Мы их лесом шлем, ищем дальше. Звонят эти продаваны через некоторое время и говорят: мы цену сильно сбавим, на все готовы, только 20% аванса надобно. А покупателям квартира очень понравилась, аж кипятком писают. Ну по рукам ударили, цену до 15млн. опустили, нотариальный ПДКП, документы отобрали, ЗАДАТОК отдали. Через некоторое время сделка. Деньги в ячейке, дкп подписан, утрясаем мелочи. Подхожу к продаванам, спрашиваю: а зачем вся эта канитель с задатком нужна была?! Отвечают: да нам одна квартира очень понравилась, а там людям срочно часть денег понадобилась и чтобы ее не потерять мы вот так сделали. Спрашиваю: а альтернативную сделку слепить нельзя было? Меньше бы денег потеряли. Ответ убил: а что так можно, да?!
Нет ну цель достигнута - риэлтору не заплатили ни копеечки. Покупать они тоже без риэлтора пошли. Я спрашивал, будут ли проверять, сказали, что это от лукавого, на все воля божья...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
27 янв. 2012
Это же юридическая консультация( я так и написала - консультация по судебным последствиям), а не консультация на тему - "как кинуть своего риэлтора, который, судя по всему кидает нас". Есть моя юридическая специальность, она требует постоянной практической подкормки, у меня сейчас идет суд, где я лично пытаюсь взыскать с человека, нарушившего условия ПДКП, отношусь к таким делам с большой любовью - прямо скучаю по ним.. а риэлторские консультации этим людям давать уже и поздно - все ошибки на лицо, неохота пережевывать.. где нашли агента. сколько он стоил, какой с ним был договор, как и где и что он вам подбирал.. все и так ясно уже по результату.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.01.12, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 янв. 2012
Если в Договоре как Вы пишите и прописано "Аванс", то он возвращается в любом случае.
Статья 380 ГК РФ
Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Есть нюансы, когда легко вернуть и задаток, особенно если
Цита писал(а):
договор аванса мы не пролонгировали, просто была устная договоренность.

Поскольку в соответствии со Ст 429 ГК РФ Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор,

но для этого нужно "вычитать" все подписанные документы.
09 апр. 2012
Цита писал(а):
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, как действовать в следующий ситуации:
я покупатель, в ноябре месяце внесла аванс продавцу, договор между двумя физ.лицами, сделка альтернативная. Через месяц договор продлили, по причине не выхода на сделку моего продавца. отдельным пунктом прописали в договоре, что продавец к указанной дате обязуется приобрести любую свободную от альтернативы квартиру. Продлили договор до 12.01. К указанной дате продавец опять не вышел на сделку, попросив ее передвинуть на 17 число.
договор аванса мы не пролонгировали, просто была устная договоренность. 17 числа продавец не вышел на сделку. И по все видимости уже не выйдет.
Я напрямую связалась с продавцом. Попросила вернуть аванс. Продавец в телефонном разговоре перевернул ситуация так, что это я не выхожу на сделку и аванс она не будет возвращать.
подскажите какие меры воздействия можно применить поскольку не удается договрится.
Спасибо

Взыскивайте аванс в судебном порядке, на основании п. 6 ст. 429 Гражданского кодекса РФ, согласно которому, если основной договор не будет заключен до истечения срока действия предварительного договора, и ни одна из сторон не направит другой предложение заключить основной договор, то обязательства сторон прекащаются.
К чиновнику - с диктофоном! Проголосуйте за мою инициативу на РОИ: внешняя ссылка
09 апр. 2012
Director писал(а):
Это же юридическая консультация( я так и написала - консультация по судебным последствиям), а не консультация на тему - "как кинуть своего риэлтора, который, судя по всему кидает нас". Есть моя юридическая специальность, она требует постоянной практической подкормки, у меня сейчас идет суд, где я лично пытаюсь взыскать с человека, нарушившего условия ПДКП, отношусь к таким делам с большой любовью - прямо скучаю по ним.. а риэлторские консультации этим людям давать уже и поздно - все ошибки на лицо, неохота пережевывать.. где нашли агента. сколько он стоил, какой с ним был договор, как и где и что он вам подбирал.. все и так ясно уже по результату.

Подскажи плз, что суд судил, как дело вышло. Может перескажете краткую историю.
Real Estate Business Structure
09 апр. 2012
ТС, было бы интересно узнать продолжение, или конец истории.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083