Проводя на рабочем месте большую часть своей жизни, мы, конечно, стараемся окружить себя тем, что дорого сердцу. Если у человека душа требует иконы, текста молитвы или какой-нибудь святыни - почему нет? Единственное, что человек это делает только для себя, а не в расчете на приходящих клиентов (контрагентов). Иначе это будет показухой и фарисейством.
А третий вариант допускаете: если и искренне для себя, и искренне в расчёте на клиентов, для большего доверия и более тесной связи, - то как?
Проводя на рабочем месте большую часть своей жизни, мы, конечно, стараемся окружить себя тем, что дорого сердцу. Если у человека душа требует иконы, текста молитвы или какой-нибудь святыни - почему нет? Единственное, что человек это делает только для себя, а не в расчете на приходящих клиентов (контрагентов). Иначе это будет показухой и фарисейством.
А третий вариант допускаете: если и искренне для себя, и искренне в расчёте на клиентов, для большего доверия и более тесной связи, - то как?
Олег, мне кажется так: первично - для себя. Когда человек начинает думать о "червячке" для клиента - получается, что икона из святыни становится вспомогательным средством в работе. И это исподволь будет взращивать потребительское отношение человека к святому образу. Тронуло струнку чьей-то души, зазвучала она в унисон - слава Богу, нет - тоже слава Богу. Слава Богу за всё.
Иконки, надписи, молитвы...А если к Вам придет человек совсем другой веры? Думаете, это его расположит позитивно к агентству? Или будем по вероисповеданию клиентов подбирать? А если клиент вообще неверующий, какого результата, кроме неуважения, можно добиться в результате такой атрибутики? Не должны клиенты знать об отношении риэлтора к религии. Это личное, и оно не должно влиять на взаимоотношения клиента с агентством.
а если в офисе, кроме христиан, еще и мусульмане, иудеи и буддисты?
Я думаю, что по большому счёту эти предметы показывают окружающим, что человек руководствуется высшими ценностями и понятиями. Вот, например, что можно подумать о риэлторе, если у него на столе, по Фэн-Шую, будет стоять например вот такая статуэтку бога-Хотэя?
Воинствующие атеисты - маловменяемые люди. Почему их мнение должно нас трогать?
А я писала о воинствующих? Или все, кто не православный, по Вашему разумению, обязательно агрессоры? Я в своей жизни гораздо больше воинствующих верующих встречала, чем воинствующих атеистов. Если я недостаточно понятно изложила свою мысль, повторю еще раз. Клиент (да и сотрудники, как точно подметила Мадам О)может быть мусульманином, кришнаитом, просто неверующим (атеистом). И с этим нужно считаться. А выставка икон в деловом офисе - это уже давление на клиента. Для такого вот ГЛУБОКО личного есть дом и храмы.