Получится ли разъезд? 21 / 1198

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 фев. 2012
Нормальные ничего не скажут.. а нормальные все - так как у нас полно времени перед просмотром подготовить их восприятие так, как надо..чтобы они стали лояльные и нормальные.. работать надо , сынок..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 фев. 2012
Большое спасибо всем ответившим.
Из ваших ответов и остального прочитанного мною на форуме я поняла, что в принципе разъезд возможен, но брата без согласия
не выписать –не прописать. Я и не хотела бы делать что-то насильно, но мы находимся в тупике…
Поясняю, что квартира наша в хорошем состоянии, пусть не евроремонт и окна не пластиковые, но она ни какая не алкашовая, регулярно делается косметический ремонт, новый ремонт в ванной и туалете, все работает, есть кондиционер, правда один у мамы в комнате, пришлось поставить из-за жары летом, нормальный запах.
В доме никто не бухает, он бухает где-то, а нам достаются скандалы и истерики, не скажу, что каждый день, но нам «хватает».
В диспансере на учете, насколько знаю не состоит, есть права, работал водителем.
Пьющий человек, не значит спившийся алкаш. Он не всегда был таким, но ему сейчас почти 45, а у него ничего нет – жены, детей,
работы, друзей, ничего не интересует, кроме дивана и телевизора. Ему удобно, мать-пенсионерка с сестрой горбатятся на работе,
а он дома валяется в видом непризнанного гения или где-то тусуется, в дом ничего не покупает, за квартиру не платит.
У нас нет больше сил его содержать и за это выслушивать оскорбления. Мне маму жалко, он ее оскорбляет, парафинит как последнюю чужую тетку. Он нас ненавидит, за то, что он неудачник.
О разъезде мы с мамой мечтаем давно, несмотря на то что любим нашу квартиру и район, но на днях он объявил сам, чтобы мы искали варианты, но в Подмосковье он не поедет.
По-людски разговаривать на эту тему он не хочет, он не дает мне возможности объяснить ему, что-почем и что по-другому никак!
Не очень верю, но возможно отдельная квартира станет для него стимулом найти работу, за нее ведь платить нужно и еда в холодильнике сама по себе не появляется. Тогда и тетки разные на него как мухи на мед слетятся.
В этом и состоит проблема и ее конечно не сможет решить никакой риэлтор.
Заплатить ему денег за переезд, даже не приходило в голову, так как сама ни у кого никогда денег не брала, буду иметь ввиду.
Мне не жалко, лишь бы проблему решить, но свободных денег нет, а после продажи-покупки ничего не останется, тут скорее наша
доплата нужна.
Такие района как Куркино и Митино не рассматривали только потому, что не по карману, там метражи большие. Мы с мамой хотели бы остаться в Тушино, только из-за мамы, она до сих пор работает, нам к сожалению иначе не прожить, а тут ее работа, поликлиника,
подруги- все рядом, я не хочу ее, в ее возрасте, вырвать из привычной обстановки, боюсь плохо кончится.
Извините за такой большой текст, получилась почти исповедь…
Буду думать, искать возможность достучаться, если получится, попробую риэлтора найти здесь на сайте, только мужского пола, брат женщин за людей не считает. Приходила риэлтор-женщина, он даже общаться не стал. Она тоже озвучила цену 11.5 млн, начать выставлять на продажу с этой суммы, подбирать для покупки двушку, переезжать туда, а после уже искать однушку.
Я себе конечно это плохо представляю в плане того, как все из 4-комнатной впихнуть в 2-комнатную, хоть и на короткое время.
Это действительно сложно организовать так, чтобы взамен проданной квартиры купить сразу две?
13 фев. 2012
А я бы на вашем месте постарался бы решить вопрос с братом: найти ему работу, возможно жену и так далее.
У меня нет сомнений в том, что если он будет жить один, то сразу к нему подселятся люди с сомнительной репутацией, которые будут спаивать его. А дальше финал предсказуем.
В общем ваш брат нуждается в помощи близких.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
13 фев. 2012
elenika26 писал(а):
Не очень верю, но возможно отдельная квартира станет для него стимулом найти работу, за нее ведь платить нужно и еда в холодильнике сама по себе не появляется. Тогда и тетки разные на него как мухи на мед слетятся.

Слетятся. И не только тетки ...
Настоятельно рекомендую в число собственников квартиры брата включить и Вас.
Надеюсь, сможете ему растолковать опасности, которые возникают у одиноко проживающего, пьющего человека. Телевизор ведь он смотрит.
Она тоже озвучила цену 11.5 млн, начать выставлять на продажу с этой суммы, подбирать для покупки двушку, переезжать туда, а после уже искать однушку. Я себе конечно это плохо представляю в плане того, как все из 4-комнатной впихнуть в 2-комнатную, хоть и на короткое время.
Это действительно сложно организовать так, чтобы взамен проданной квартиры купить сразу две?

Без запаса по деньгам, (когда Вы можете за счет более выгодной цены держать продавцов свободной квартиры), крайне сложно.
А Вам придется рассматривать варианты квартир альернативных, и не известно какой длинны может выстроиться цепочка.
Да и Вашу квартиру с большой вероятностью будут покупать люди не со свободными деньгами.

Поэтому риэлтор сказала Вам правду.
Если ужаться в двушке, оставив резерв на однокомнатную, и перед сделкой иметь 2-3 варианта на примете, то можно время пребывания всех вместе в 2-х комнатной свести к минимуму - 1-2 месяца.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 фев. 2012
GeSta434 писал(а):
Вот чисто ИМХО - задача риэлтора - это выполнить "хотелки" клиента. Или, по крайней мере, сделать все возможное для их выполнения.

Если хотелки соответствуют реальности - безусловно.
Но в данном случае решающую роль может сыграть "субъективная сторона" - успех сделки практически полностью зависит от человека
с определенными особенностями поведения. И не принимать эти особенности в расчет профессионал не имеет права. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 фев. 2012
И не принимать эти особенности в расчет профессионал не имеет права.

Профессионал должен сначала САМ понять ситуацию ... поговорить, так сказать, со всеми сторонами. Изначально ситуация может казаться одной, при ближайшем рассмотрении другой.

Она тоже озвучила цену 11.5 млн, начать выставлять на продажу с этой суммы, подбирать для покупки двушку, переезжать туда, а после уже искать однушку.
Я себе конечно это плохо представляю в плане того, как все из 4-комнатной впихнуть в 2-комнатную, хоть и на короткое время.

Технически, продать квартиру с ОДНОЙ альтернативой проще, чем с двумя. Любое усложнение сделки увеличивает её срок и уменьшает цену продажи. Но попробовать можно. Оно ведь как - не попробуешь, не узнаешь. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 фев. 2012
Если честно, то к квартире брата не хотелось бы иметь никакого отношения, ни быть собственником, ни быть прописанной, я устала уже в нашей семье быть мужиком и нести за все ответственность. Если сейчас он еще не спившийся, то дальше я не знаю к чему он придет, в квартире может быть и пожар и потоп, а расплачиваться придется мне, потому что ему все фиолетово.
Еще раз спасибо всем за советы, мне стало многое понятно, как и то, что нормально жить пока не получится.
13 фев. 2012
Не переживайте. Главное, это принять решение. Как, в свое время, говорил Михаил Сергеевич "Главное нАчать". Присмотрите толкового специалиста, определите начальную цену и пробуйте.
Мы, например, перед новым годом так развезли из ДВУХкомнатной квартиры (правда с доплатой) жену с ребенком (в однушку в Москве) и мужа :)-(: ... (в маленькую двушку в Королеве). Нашли клиента, взяли аванс на месяц и развезли. Причем за этот месяц успели найти в МСК однушку, проверить её документы, ужаснуться и получить аванс обратно и найти вторую однушку, в которую за последние несколько дней прошли опеку. С большим трудом ... но в срок уложились.
Так что ничего невыполнимого в Ваших желаниях нет. Зато потом ... все станет хорошо и СПОКОЙНО. :ti_pa:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 фев. 2012
Спасибо за поддержку.
Мы с мамой готовы процесс начать хоть сейчас, все упирается в брата, поговорить и убедить его просто нет возможности,
дома его нет, как ушел во время визита риэлтора, так и не появлялся.
Я вообще все это только ради мамы сделать хочу, чтобы он ей жизнь не укорачивал, у нее помимо всего прочего сахарный диабет,
она на инсулине, ей нервничать нельзя. У меня вид на жительство в другой стране есть, я тут только из-за нее….
14 фев. 2012
GeSta434 писал(а):
Профессионал должен сначала САМ понять ситуацию ... поговорить, так сказать, со всеми сторонами. Изначально ситуация может казаться одной, при ближайшем рассмотрении другой.

Абсолютно верно.
Но раз поговорить не приглашают, остается лишь давать советы опираясь исключительно на профессиональный и житейский опыт.