Экология и вода в Подмосковье 15 / 1018

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 апр. 2013
Разве радиоактивное заражение от Чернобыля уже не признали существенно менее опасным? Впрочем, не могу сказать, что особенно этим интересовалась.
Да, конечно, 300 км от Москвы - это прекрасно, но у нас такой возможности переехать нет, хочется, чтобы дети к нам приезжали на выходные в гости... Попробуем посмотреть не запад в таком случае - нам как раз этот вопрос не так принципиален, но далеко от города переезжать не хотим все равно. Тяжело.
08 апр. 2013
Lagoon писал(а):
Разве радиоактивное заражение от Чернобыля уже не признали существенно менее опасным?

А что от этого практически изменилось?

Полураспад прошел быстрее? :lol:

Мой знакомый по Мск ходить только с индивидуальным дозиметром, который считае годовую дозу облучения и предупреждает о нахождении в зоне риска.

И не такой уж он идиет. Физик практикующий (аспирантура в МИФИ).

Были эпизоды попадения в зону повышенной радиации например во время поездки в метро. Надо просто быстренько встать и уйти подальше. А уж кто там что в сумке вез, это не важно. Зачем годовую дозу набирать за пару недель? Хотя конечно не смертельно... Но надо ли?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
12 апр. 2013
Red-fox писал(а):
Lagoon писал(а):
Разве радиоактивное заражение от Чернобыля уже не признали существенно менее опасным?

А что от этого практически изменилось?

Полураспад прошел быстрее? :lol:

Мой знакомый по Мск ходить только с индивидуальным дозиметром, который считае годовую дозу облучения и предупреждает о нахождении в зоне риска.

И не такой уж он идиет. Физик практикующий (аспирантура в МИФИ).

Были эпизоды попадения в зону повышенной радиации например во время поездки в метро. Надо просто быстренько встать и уйти подальше. А уж кто там что в сумке вез, это не важно. Зачем годовую дозу набирать за пару недель? Хотя конечно не смертельно... Но надо ли?

Уровень радиации изменился, очевидно.
Если честно, я еще не дошла до такой стадии, когда ходят всюду с дозиметром, хотя есть у меня коллега, который заказал себе какую-то штуковину (мини-дозиметр что ли) для проверки радиоактивности продуктов.

Последнее, что я буду делать при покупке тауна - это ходить по поселку с дозиметром и измерять уровень радиации. :) Как-то все больше волнуюсь за уровень чистоты воды и воздуха, потому что это реальные проблемы. И даже в разных поселках вокруг Москвы отличаются стадии загрязнения. Вот это мне и интересно - какие у нас поселки вокруг города максимально чистые? Санитарные заключения какие-то есть? Эх, вот бы и чистенько, и недорого было...
12 апр. 2013
Есть вот такой чудный интернет ресурс
внешняя ссылка
Пользуйтесь.

Не то чтобы это совсем о том о чем вы волнуетесь, но там много другого, интересного.
09 мая 2013
Lagoon писал(а):

Последнее, что я буду делать при покупке тауна - это ходить по поселку с дозиметром и измерять уровень радиации. :) Как-то все больше волнуюсь за уровень чистоты воды и воздуха, потому что это реальные проблемы. И даже в разных поселках вокруг Москвы отличаются стадии загрязнения. Вот это мне и интересно - какие у нас поселки вокруг города максимально чистые? Санитарные заключения какие-то есть? Эх, вот бы и чистенько, и недорого было...

Для меня главное, чтобы вода была чистая, но питьевая, из-за всяких там озер не беспокоюсь. А вот воздух вряд ли где-то грязнее, чем в самой Москве.