Артур Оганесян: «Пусть такой объект стоит колом!» 15 / 3824
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
18 фев. 2012
alexey moskva писал(а):Смирнов Сергей писал(а):Но рассказать на эту тему есть что...
Так заведите отдельную тему. Меня раскрутка сайта в инете очень сильно интересует.
Да заводил я в прошлом году, тут такое было...Не очень то хочу...Заезжайте в офис расскажу...Тут затроллят...
или Пашу (Fresh - на форуме) попытайте, он очень грамотный в этих делах человек...а еще Пашу, но Долинина - спец хороший...Напишите им в ЛС...
18 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):alexey moskva писал(а):Смирнов Сергей писал(а):Но рассказать на эту тему есть что...
Так заведите отдельную тему. Меня раскрутка сайта в инете очень сильно интересует.
Да заводил я в прошлом году, тут такое было...Не очень то хочу...Заезжайте в офис расскажу...Тут затроллят...
или Пашу (Fresh - на форуме) попытайте, он очень грамотный в этих делах человек...а еще Пашу, но Долинина - спец хороший...Напишите им в ЛС...
Я к Вам обязательно заеду с утра могу в любой день. Только Вы найдите свободное время, чтобы рассказать.
А главное, что я буду Вам должен за полезную информацию? Не хочу находиться в должниках...
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
18 фев. 2012
alexey moskva писал(а):Да заводил я в прошлом году, тут такое было...Не очень то хочу...Заезжайте в офис расскажу...Тут затроллят...
Я к Вам обязательно заеду с утра могу в любой день. Только Вы найдите свободное время, чтобы рассказать.
А главное, что я буду Вам должен за полезную информацию? Не хочу находиться в должниках...[/quote]
Ничего, единственное надо мне писать заранее, потому что у меня со временем все поджато...
18 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Ольга, вот давайте разберем все по реальной жизни, а не красивой подтасовкой действительности.... Продавцу "по барабану" Ваши доводы...Он уже, как правило, начал с того, что разместил объявление в сети...А параллельно он еще и риелторов ищет...И это, Ольга, правда жизни, а не красивые слова на семинарах и мастер-классах...А следовательно важнее до современного риелтора доносить ситуацию, что он уже "участник забега на перегонки"...
Его уже надо готовить к забегу - и забег это называется конкуренция...Знаете в футболе есть такой термин "нападающий, который научился работать на чистых мячах никому не нужен, потому что в реальной игре, ему мешают высококлассные защитники".
Какие прописные истины? Кто их прописал? Это понятия, которые возомнили риелторы, что они лучшие...Но почему то во всем мире, есть понятие "тендер"...И право ЗАКАЗЧИКА объявить "тендер", а право риелтора принять участие или нет...Но смотрите комментарий номер №1, Вы изначально участник этого объявленного "тендера"...Он изначально ищет лучшие условия...А Вы все пытаетесь учить риелторов, работать так, как будто ЗАКАЗЧИК пришел к Вам единственному...Отсюда риелтор не умеет делать главного - ПРОДАВАТЬ СВОЮ УСЛУГУ и выживать в условиях ЖЕСТКОЙ КОНКУРЕНЦИИ...
Большинство сегодняшних семинаров это: "Как поднять покупателя в цене", "Как проводить аукционы", "Как проводить телефонные переговоры"...
А нужно один семинар: "Методы выживания риелтора в высококонкурентной борьбе - где пленных не берут"...А вот в таком семинаре, надо говорить без приукрашивания ситуации...Что Вы изначально, товарищ риелтор участвуете в конкурсе и надо его выигрывать!
И третье, я принципиально не буду работать с друзьями...Я посоветовал провести открытый тендр...И он продал за 2 недели квартиру...Результат достигнут..
Мой предыдущий пост основан на том, что 80% сегодняшних семинаров, рассматривают идеальные и красивые случаи, а потом идет риелтор и пытается работать, а его "ломом по затылку", потому что "на войне пленных не берут"...
А Вы можете продолжать идеализировать...Я же хорошо информирован "работой на Земле"...
Я же хорошо информирован "работой на Земле"......
Сергей, пожалуйста, воспринимайте мой пост без агрессии.
У вас такая позиция, как будто вы знаете нечто такое,
о чём никто не догадывается и что у вас такой опыт,
что любого риэлтора вы заткнёте за пояс.
Всё, что я говорю, знаю непонаслышке и не теоретически,
и я не информирована, а именно работаю практикующим риэлтором.
Слышите? ПРАКТИКУЮЩИМ.
Так сказать, играющий тренер.
Любой поворот рынка пропускаю через собственную кожу, любую технологию сначала пробую на своём опыте, и только потом передаю агентам...
Да и напрасно я сейчас вам отвечаю, не удалось достучаться, к сожалению,
потому что то, куда вы отправляете риэлторов, - в моих интересах, надо же кому-то фон для позиционирования классных агентов создавать, верно?
Риэлтор сделан для того, чтоб оказывать услугу.
У - СЛУГУ.
Клиент мне с удовольствием платит, потому что понимает сколько и за что.
Если следовать вашим умозаключениям, насчёт какого-то ...тендера,
то я могу продолжить вашу мысль своими словами: нашёлся покупатель за 2 недели, потому что у кого-то из агентов пришёл покупатель на его объект,
собственный эксклюзивный объект не подошёл и он, дай думаю, свожу его на тот объект, где хозяин обещал заплатить.
Отвёл, и покупателю понравилось.
И как бы сложился паззл, да?
Продавца слегка продавили, как водится, на сумму комисов, ну и всё вроде бы и неплохо, да?
а что в этот момент чувствует покупатель: "О. да вот же я дурак, там договора-то не было, один раз показал объект, никакого тут не было труда!!!
Я так и знал, что риэлторы - сволочи."
А что в этот момент думает продавец?
"-Все риэлторы сволочи, привёл покупателя, я ему за это заплатил, ничего не сделал для меня, только денег слупили....
Я так и знал, что риэлторы- сволочи...
Берут деньги ни за что."
Вот каждый из них это подумал и если риэлтор не подстраховался всякими там Актами осмотра, гарантийками, то вечерком они и встретятся, пополам поделят риэлторские комисы и решат тихо кинуть риэлтора.
Кинуть, потому что они правы: где тут работа риэлтора?
И один и другой думают одинаково, поэтому с громкими праведными выкриками: все риэлторы сволочи!
Они двигают к сделке.
Утриру
Утрирую потому, что сегодня наступает эпоха ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Любителей- за борт!
Или учись оказывать услугу, или место твоё - на помойке истории.
Справедливости ради могу сказать, что у нас в Воронеже рынок совершенно неэксклюзивный, продавцы ходят толпами, тряся своим неликвидом,
нанять риэлтора не то, что в голову не приходит, они вообще не понимают, зачем он им нужен.
Но сегодняшняя ситуация гораздо лучше, чем пять лет назад, а, к примеру, мои клиенты прекрасно осведомлены, что я делаю для них такого, чего не делают остальные, более того, в восторге от того, КАК их обслуживает риэлтор.
Для справки, Сергей, у меня за плечами более 5000 сделок, то есть 10 000 обслуженных клиентов, как минимум, с командой моих профессионалов.
Так что на минуточку, имею понятие о том, что говорю.
Принимать, не принимать сказанное - личное дело каждого.
Кто-то пробежится сейчас по этим строкам и покрутит пальцем у виска, а кто-то возьмёт и подумает над тем, что тут понаписали....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):Какие прописные истины? Кто их прописал? Это понятия, которые возомнили риелторы, что они лучшие...Но почему то во всем мире, есть понятие "тендер"...И право ЗАКАЗЧИКА объявить "тендер", а право риелтора принять участие или нет...Но смотрите комментарий номер №1, Вы изначально участник этого объявленного "тендера"...Он изначально ищет лучшие условия...А Вы все пытаетесь учить риелторов, работать так, как будто ЗАКАЗЧИК пришел к Вам единственному...Отсюда риелтор не умеет делать главного - ПРОДАВАТЬ СВОЮ УСЛУГУ и выживать в условиях ЖЕСТКОЙ КОНКУРЕНЦИИ...
Тендер тендеру рознь.
Так в классическом тендере заказчик объявляет о проведении оного. В объявлении (или путем предоставления дополнительной документации) сообщает неограниченному кругу лиц об объеме, способе, особенностях и сроках требуемого. Участники размещения заказа (в терминах 94-го Федерального закона) оценивают свои силы, средства, занятость и финансы, формируют свое предложение и представляют его заказчику. Заказчик оценивает в соответствии с заранее указанным алгоритмом и доводит до сведения участников.
Участник размещения заказа:
а) выполняет указанный объем работ согласованным способом и в требуемый промежуток времени.
б) идет искать другой тендер (в случае своего проигрыша)
в) обжалует действия и решения заказчика с выходом на п "А" или п "Б".
Что происходит на рынке недвижимости.
1. Собственник/заказчик тендера показывает объект нескольким агентам, или в крайнем случае рассказывает об объекте по телефону.
2. Агенты - участники размещения заказа НАЧИНАЮТ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКАЗ т.е. рекламировать объект, проводить переговоры, звонить собственнику с требованием показать клиентам.
И клали агенты на то, что хозяин еще "проводит тендер". У каждого свои интересы:
- у кого-то выставить объект замануху,
- у кого-то выставить объект-киллер,
- у кого-то набить базу предложений, чтобы больше казалась,
- у кого-то предложить своим клиентам хоть что-то чтобы не ушли, от совсем плохого обслуживания,
- у кого-то вставить в базу предложений новый объект, чтобы не получить люлей от начальства
(остальное допишите сами).
И к моменту когда с кем-либо из агентов в соответствии с "тендером" заключен договор. То информационное пространство уже основательно загажено. У агента - держателя договора уже нет полной картины спроса на объект. А хозяину каждый день множество звонков от неудачливый участников тендера: "Хозяин, у нас есть покупатель , только нужно снизить цену на ......", "Хозяйка, покупатель предлагает ..... рублей, при этом наша комиссия ....., а вы на руки получаете " "Хозяин, покупатели с наличными деньгами, купят хоть завтра, подвиньтесь в цене на .... и к концу недели оформим продажу"
Только сегодня прошел такой "тендер".
Вчера к нам в агентство обратился клиент по рекомендации. Съездил посмотрел квартиру. Выясняется, что они показывали квартиру еще одному агенту, за день до меня. Он приходил сам, без потенциальных покупателей. Сегодня с утра делаю рыночный анализ. На основных рекламных площадках уже висят объявления от другого агента. Днем приехали хозяева квартиры заключили договор. Обсудили тактику и стратегию.
После ухода клиентов звоню второму участнику "тендера". Сообщаю, что заключен договор, прошу снять всю рекламу. В ответ слышу упавшим голосом, что он ВЧЕРА ПРИНЯЛ АВАНС за квартиру. Договора у него нет, хозяева до сих пор не в курсе его самодеятельности.
Так что тендер в классическом понимании - это не про рынок недвижимости. Никто не запретит горе-агенту (или агентству) рекламировать любую квартиру. А при звонке такому "агенту" слышишь от ничего не обещающего "хорошо, как доберусь до компьютера из интернета уберу, а из газеты сами понимаете " до нахального "так мы же вам помогает продавать" (при этом цена на несколько десятков тысяч ниже).