Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Что он имел ввиду, понятно только ему, а мы можем только гадать на тему, что вы, Сергей и делаете.
Я, Игорь, не слышал слов Полторака... И пройдя по ссылке в первом посте этой темы - я не нашел прямой речи Полторака. Поэтому думаю что и Вы не слышали его дословно... Так что:
Червяков Игорь писал(а):
Сказал же он, то что сказал, вполне понятным человеческим языком и здесь переводчики не нужны.
- что он сказал на самом деле человеческим языком - ни Вы ни я не знаем, и догадываемся оба, и все предыдущие ораторы в теме додумывали что-то свое, ругая его мысль... которую никто не слышал и не читал)))) Я знаю точку зрения Полторака по этому вопросу, и не вижу в ней ничего зазорного для цивилизованного риэлторского сообщества.
А все что мы занем из поста, это, как откоментировал его речь некто Сергей Гаврин: "Я был удивлен, когда вместо конструктивного обсуждения, как вовлечь эту огромную массу специалистов в саморегулирование, несколько раз услышал, что те, кто работает, скажем так, не всегда официально - это воришки. Потому что они или делают «левые» сделки, или не платят налоги." Если решить что Сергей Гаврин в целом верно передал мысль Полторака, то я с ней согласен, по тем причинам, которые описал выше.
Червяков Игорь писал(а):
Его конторки, коих он наплодил, распродав филиалы, не все чисты на руку, а рыба как известно гниет с головы, все остальное домыслы сердобольных.
Тут речь не про конкретную компанию, а про явление на рынке. Про БЕСТ я и сам много знаю хорошего))) Но это не отменяет в моем понимании задачи по искоренению ЧМАКов, как явления.
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 21.02.12, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Как-то бы хотелось, чтоб те кто считает себя в праве говорить от имени Сообщества научился бы так формулировать мысль, чтоб не задевать добросовестных членов Сообщества.
Сергей, а в чем Полторак задел членов сообщества? И какого сообщества?
Ни Вы, ни я, ни Игорь не слышали его слов и не читали его прямую речь. Мы читаем как раз ТОЛМАЧА - который интерпретировал его слова. Слова Полторака в статье описаны толмачом дважды:
1. ... Григорий Полторак окрестил сотни тысяч риелторов всей страны «воришками». Это слово несколько раз прозвучало вчера из его уст в ходе обсуждения ...
И ЧТО? Где он тут обидел СООБЩЕСТВО? Автор Вам рассказывает что это слово упоминалось несколько раз Полтораком. и ДОДУМЫВАЕТ, что этим он окрестил сотни тысяч "риелтороов" - так это домыслы... Не риэлторов - а тех кто таковыми не является, а всего лишь стремится сойти за них в глазах клиентов. Не нужно воспринимать домыслы автора статьи за скрытые мысли Полторака.
2. ...несколько раз услышал, что те, кто работает, скажем так, не всегда официально - это воришки. Это опять же пересказ толмача. Но даже в таком пересказе - Полторак не обидел Сообщество - он рассказал о проблеме, которое мешает этому Сообществу.
НА ЧТО ТУТ ОБИЖАТЬСЯ? На то что какой-то чел пересказал слова спикера, вкладывая в пересказ свою обиду? Тоже мне, "родетель" за сообщество...
я не нашел прямой речи Полторака. Поэтому думаю что и Вы не слышали его дословно...
согласен, Сергей, перегиб с моей стороны возможен, речь то действительно я не слышал, а как мы знаем, каждый слышит то, что хочет услышать и некто Сергей Гаврин, мечтающий создать ассоциацию частников и впрямь заинтересован в неких искажениях, да и просто мог услышать, то что хотел услышать.
Ок, от слов - к делу. Пусть Гильдия создает рабочую группу санитаров леса по отлавливанию ЧМАКов из 1-й и 2-й категории по Саяпину. Ведь как правильно сказала Ольга Меркулова они по сути совершают уголовное преступление - ст. 171 УК 'Незаконное предпрИнимательство" + неуплата налогов. Ловить их как ловят чиновников на взятках, с привлечением подставных клиентов, устроить несколько проказательных процессов с шумихой в прессе, и приравнять их к "черным риэлторам", оказывающих опасно-кустарно-некачественную услугу потребителю. Другие бояться будут. Вот вам и саморегулирование.
Последний раз редактировалось Роман Даманский 21.02.12, 22:11, всего редактировалось 3 раза.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
Как-то бы хотелось, чтоб те кто считает себя в праве говорить от имени Сообщества научился бы так формулировать мысль, чтоб не задевать добросовестных членов Сообщества.
Сергей, а в чем Полторак задел членов сообщества? И какого сообщества?
Ни Вы, ни я, ни Игорь не слышали его слов и не читали его прямую речь. Мы читаем как раз ТОЛМАЧА - который интерпретировал его слова. Слова Полторака в статье описаны толмачом дважды:
1. ... Григорий Полторак окрестил сотни тысяч риелторов всей страны «воришками». Это слово несколько раз прозвучало вчера из его уст в ходе обсуждения ...
И ЧТО? Где он тут обидел СООБЩЕСТВО? Автор Вам рассказывает что это слово упоминалось несколько раз Полтораком. и ДОДУМЫВАЕТ, что этим он окрестил сотни тысяч "риелтороов" - так это домыслы... Не риэлторов - а тех кто таковыми не является, а всего лишь стремится сойти за них в глазах клиентов. Не нужно воспринимать домыслы автора статьи за скрытые мысли Полторака.
2. ...несколько раз услышал, что те, кто работает, скажем так, не всегда официально - это воришки. Это опять же пересказ толмача. Но даже в таком пересказе - Полторак не обидел Сообщество - он рассказал о проблеме, которое мешает этому Сообществу.
НА ЧТО ТУТ ОБИЖАТЬСЯ? На то что какой-то чел пересказал слова спикера, вкладывая в пересказ свою обиду? Тоже мне, "родетель" за сообщество...
Скажу прямо дешевка по выкорчевынаию конкурентов с рынка административными способами меня изрядно достала. Допрыгается на АгентствНедвижимости задницу. Пушистики мля законотакиевсеизсебяпослушные . Частников то хрен переловят, а вот те Аны повкладывают в ОБЭПы по самое нехочу и базу доказательную обеспечат. Дура кошка скребет на свой хребет.
Что он имел ввиду, понятно только ему, а мы можем только гадать на тему, что вы, Сергей и делаете.
Я, Игорь, не слышал слов Полторака... И пройдя по ссылке в первом посте этой темы - я не нашел прямой речи Полторака. Поэтому думаю что и Вы не слышали его дословно...
Согласен, Сергей, сейчас форумчанин пнувший Полторака, себе звездочки на борту рисует...Доблесть и отвага...Я почитал несколько его комментариев в сети, он сам говорит, что его слова передернули...
Воришками он назвал тех, кто делает левые сделки в обход агентства...частный маклер, ЧМАКУ рознь помнишь мы на конференции с тобой пришли к согласию, что тот у кого ИП, и он по закону работает, тот совсем другое дело...
Ну, у РГР дела и впрямь не ахти)) А после того как в стране: 1. появились риэлторские СРО 2. появилось СРО, объединяющее риэлтороское СРО дела пойдут еще хуже... Потом как РГР до СРО никак не дошла пока... потому как сами в себе не могут разобраться что же они хотят саморегулировать))) И как сомрегулировать то, что саморегулироваться ну никак не хочет - МАР например))))
Вот и получается что поскольку есть организации, значительно более организованные чем РГР - роль РГР в жизни риэлторского сообщества ассимптотически приближается к нулю.
Ну да это ладно - другая тема. Сейчас поругать РГР - это отличная возможность для любого, кто хочет попиариться на их ошибках... В т.ч. и для автора статьи.
Пусть Гильдия создает рабочую группу санитаров леса ...
Роман, я тоже склонен к жестким решениям... Но каждому греху есть своя мера. И я не сторонник того, чтобы подвергать уголовному преследованию тех, кто не вписывается в мое видение рынка. Так что будем надеяться что сообщество сможет как-то иначе решить эту проблему, не такими радикальными методами)))) Я в это верю. Путь к решению - в головах клиентов. Если КЛИЕНТЫ будут отвергать ЧМАКов, то и ЧМАКов не будет. Это сложный путь - путь разъяснения, но перед нами вечность... Когда-то этот момент наступит, а мы лишь постараемся его ускорить.
Пусть Гильдия создает рабочую группу санитаров леса ...
Так что будем надеяться что сообщество сможет как-то иначе решить эту проблему, не такими радикальными методами)))) Я в это верю. Путь к решению - в головах клиентов.
Кстати да, Сергей, тут уже другая тема выплывает. Согласен что отчасти сами клиенты в этом собственно и виноваты. Им пофиг кто им оказывает услугу, они могут не спросить документов, не поинтересоваться о принадлежности к агентству, это говорит в первую очередь о несерьезно-легкомысленном отношении потребителей к риэлторам, агентствам, для многих клиентов агент сродни тому самому бомбиле, к которому они садятся в машину только потому что он быстрее всех подвернулся под руку/у него дешевле/это знакомый. Не знаю как в МСК но в регионах такое есть.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)