Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Приз всегда лучше, чем его отсутствие. Мне лично больше интересно какую именно расписку НЕ хочет писать покупатель?
Вы видимо, оговорились: расписку не хочет писать продавец. Если я правильно поняла, он никаких расписок не хочет писать кроме расписки на сумму 1 млн., указанную в ДКП.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
День добрый. Есть следующая ситуация: Есть квартира, менее 3-х лет (приватизировали под продажу), при осмотре, подписании соглашения (в агентстве продавца), было оговорено, что на сверх ДКП будет расписка (в агентстве, при этом присутствовал я, мой риэлтор, юрист со стороны моего агентства), все это слышали, т.к. этот момент уточнялся. Это было в декабре 2011. В январе просят еще месяц (альтернатива, с документами нюансы), причем ставят перед фактом, либо в течении получаса согласие, либо расторжение соглашения. Все бывает, согласились. Вчера (21.02.12) при подписании ПДКП, выясняется, что расписки не будет , подписали его так, на всякий случай (там почти все что в соглашении, но сумма чуть более 2 млн.), договорившись, что сегодня (22.02) обсудим ситуацию. Сегодня нам предложили застраховать титул за свой счет Итог - риэлтор продавца заявляет, что мол, мы отказываемся от сделки и аванс мы не получим. При этом мы говорим - мы согласны, только либо расписка, либо полная сумма, либо страховка титула за счет продавца. В итоге риэлтор продавца говорит, мол в суд идите. По соглашению и ПДКП сделка до 1 марта должна пройти. В соглашении и ПДКП прописан аванс (!).
Посоветуйте что можно предпринять для того, что бы аванс вытащить, или только суд?
А для чего ПДКП подписывали? В ПДКП полная стоимость зафиксирована?
АН - МГСН-Профессионал Расписку - в том что я деньги не просто в унитаз спустил Про титул - да я уже тоже озвучил позицию что оно не работает и в общем плане не интересно. ПДКП подписали просто потому, что время уже было под 10 вечера и дети орут, хотя ничего кабального в нем нет. За 2,3 млн я готов ту квартиру хоть сейчас брать, без всяких расписок Конечно, методика работы риэлтора из АН вызывает капец какие претензии, ибо, оказалось, что даже данное ПДКП они с моим риэлтром не согласовали. А, да, еще, ПДКП нужно было банку продавца на альтернативу, во как.
День добрый. Есть следующая ситуация: Есть квартира, менее 3-х лет (приватизировали под продажу), при осмотре, подписании соглашения (в агентстве продавца), было оговорено, что на сверх ДКП будет расписка (в агентстве, при этом присутствовал я, мой риэлтор, юрист со стороны моего агентства), все это слышали, т.к. этот момент уточнялся. Это было в декабре 2011. В январе просят еще месяц (альтернатива, с документами нюансы), причем ставят перед фактом, либо в течении получаса согласие, либо расторжение соглашения. Все бывает, согласились. Вчера (21.02.12) при подписании ПДКП, выясняется, что расписки не будет , подписали его так, на всякий случай (там почти все что в соглашении, но сумма чуть более 2 млн.), договорившись, что сегодня (22.02) обсудим ситуацию. Сегодня нам предложили застраховать титул за свой счет Итог - риэлтор продавца заявляет, что мол, мы отказываемся от сделки и аванс мы не получим. При этом мы говорим - мы согласны, только либо расписка, либо полная сумма, либо страховка титула за счет продавца. В итоге риэлтор продавца говорит, мол в суд идите. По соглашению и ПДКП сделка до 1 марта должна пройти. В соглашении и ПДКП прописан аванс (!).
Посоветуйте что можно предпринять для того, что бы аванс вытащить, или только суд?
На 1 марта 2012 года Вам нужно зарезервировать ячейку и оказаться в том банке, в то время, которое указано в ПДКП, причем посветиться в банке достаточно, чтобы Вас запомнили, ведь Вам нужны свидетели, которые видели, что Вы-то в банке были. А далее есть 2 варианта развития событий, в зависимости от того, кому именно (продавцу в агентстве или в агентство) вносили деньги и чем любопытным порадует ПДКП.
Вы видимо, оговорились: расписку не хочет писать продавец.
Оговорился. Продавец.
Если я правильно поняла, он никаких расписок не хочет писать кроме расписки на сумму 1 млн., указанную в ДКП.
Расписку - в том что я деньги не просто в унитаз спустил
Может быть мы не понимаем друг друга? Продавец хочет написать только ОДНУ расписку на миллион и все? А оставшиеся деньги принять вообще без расписки? Это в Москве происходит или где?
Конечно, методика работы риэлтора из АН вызывает капец какие претензии, ибо, оказалось, что даже данное ПДКП они с моим риэлтром не согласовали.
То есть, Вы подписали ПДКП, которое не было согласовано с Вашим риэлтором? Все страньше и страньше.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
День добрый. Есть следующая ситуация: Есть квартира, менее 3-х лет (приватизировали под продажу), при осмотре, подписании соглашения (в агентстве продавца), было оговорено, что на сверх ДКП будет расписка (в агентстве, при этом присутствовал я, мой риэлтор, юрист со стороны моего агентства), все это слышали, т.к. этот момент уточнялся. Это было в декабре 2011. В январе просят еще месяц (альтернатива, с документами нюансы), причем ставят перед фактом, либо в течении получаса согласие, либо расторжение соглашения. Все бывает, согласились. Вчера (21.02.12) при подписании ПДКП, выясняется, что расписки не будет , подписали его так, на всякий случай (там почти все что в соглашении, но сумма чуть более 2 млн.), договорившись, что сегодня (22.02) обсудим ситуацию. Сегодня нам предложили застраховать титул за свой счет Итог - риэлтор продавца заявляет, что мол, мы отказываемся от сделки и аванс мы не получим. При этом мы говорим - мы согласны, только либо расписка, либо полная сумма, либо страховка титула за счет продавца. В итоге риэлтор продавца говорит, мол в суд идите. По соглашению и ПДКП сделка до 1 марта должна пройти. В соглашении и ПДКП прописан аванс (!).Посоветуйте что можно предпринять для того, что бы аванс вытащить, или только суд?
На 1 марта 2012 года Вам нужно зарезервировать ячейку и оказаться в том банке, в то время, которое указано в ПДКП, причем посветиться в банкдостаточно, чтобы Вас запомнили, ведь Вам нужны свидетели, которые видели, что Вы-то в банке были. А далее есть 2 варианта развития событий, в зависимости от того, кому именно (продавцу в агентстве или в агентство) вносили деньги и чем любопытным порадует ПДКП.
Ваш юрист должен был описать процедуру получения расписок или расписки при внесении аванса, и не надо было делать это в 10 часов Это ваще упущение. Исправить можно -Сейчас как вам советуют - надо посмотреть, что считается у вас сроком окончания договора, прийти в этот день в банк, где описывают вложения(из вашего поста не ясно. если договоренность о конкретном банке), или в тот банк, о котором письменно договорились, перед этим выслав на адрес агентства телеграмму о времени явки, и там, если они не явяться - составить Акт о неявке(указав хотя бы трех лиц - вас, ващего юриста и сотрудника депозитария), этого достаточно, чтбы в суде доказать, что вы выполнили условия.- явились на сделку , имея необходимые средства для взаиморасчетов и намерения купить. Заложив полную сумму в банк с возможностью описи вложения вы всегда будете иметь доказательства передачи суммы по договору, в ячейку старайтесь идти не один, а с риэлтором или юристом,или даже просто со знакомым.. Вам обязательно надо сохранить распечатку или вырезку из гезты с рекламой, где указана реальная сумма стоимости данной квартиры - это косвенное доказательство намерений хозяина продать жилье за сумму выше миллиона
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
АН - МГСН-Профессионал Расписку - в том что я деньги не просто в унитаз спустил Про титул - да я уже тоже озвучил позицию что оно не работает и в общем плане не интересно. ПДКП подписали просто потому, что время уже было под 10 вечера и дети орут, хотя ничего кабального в нем нет. За 2,3 млн я готов ту квартиру хоть сейчас брать, без всяких расписок Конечно, методика работы риэлтора из АН вызывает капец какие претензии, ибо, оказалось, что даже данное ПДКП они с моим риэлтром не согласовали. А, да, еще, ПДКП нужно было банку продавца на альтернативу, во как.
Если это АН часть холдинга МГСН, обращайтесь в головной офис.Где территориально расположен их офис? Вот посмотрите, на сайтах настоящих МГСН 1.внешняя ссылка 2. внешняя ссылка
Требование передачи денег без расписки под угрозой невозврата аванса можно расценить как вымогательство.
Я вот, собственно, к чему и клоню. Может быть все-таки ТС не совсем правильно описывает ситуацию? И речь все-таки идет о ДВУХ расписках? Потому что фраза - я возьму деньги, а расписку на превышение писать не буду ВООБЩЕ НИКАКУЮ - это что-то новенькое.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.