Возможно ли принуждение к сделке покупки жилья? 16 / 1934

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 мар. 2012
Звучит так;
Граждане, я вчера у прохожего отобрал кошелек, однако сожалею, что не отобрал и шапку. Прохожий меня запомнил и может обратиться в полицию.Давайте всем миром подумаем..что делать, чтобы прохожий чувствовал себя довольным(ведь шапку я ему оставил), а кошелек остался у меня. При этом, граждане, я уважаю ваш криминальный опыт поэтому лучше вас советы никто не даст..
а граждане и давай стараться..

На месте ИЧ закрыла бы тему сразу..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 мар. 2012
ATLANTIK писал(а):
curio писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В процессе покупки недвижимости возник такой вопрос.
Покупка осуществляется с использованием ипотечного кредита, сейчас составляется предварительный договор в котором указывается стоимость завышенная на 20%, завышенную сумма оформляется авансом переданным покупателю, остальное проводится через банк и ячейку (например в предварительном договоре указывается сумма 6 000 000 рублей, я якобы передаю продавцу 1 000 000 рублей авансом на руки, он пишет мне расписку, а оставшуюся сумму 5 000 000 рублей я беру в ипотеку и передаю после оформления в собственность).
На этапе подписания предварительного договора и передачи документов в банк, продавец не пишет мне расписку о якобы полученной от меня сумме в 1000 000 рублей, а напишет при проведении сделки после одобрения банком сделки купли-продажи. Вроде бы это логично, но в предварительном договоре (банковский стандартный) есть пункт, что в случае отказа одной стороны от выполнения договора, вторая может обязать её исполнить данный договор, не получится ли, что я подпишу предварительный договор, мне одобрят сделку в банке, а когда наступит момент оформления сделки, продавец потребует реальной передачи аванса в размене 1000 000 рублей и после моего отказа, подаст в суд для принуждения меня с совершению сделки и мне придется выплатить всю сумму договора в размере 6 000 000 рублей?
Прошу Вас подсказать реально ли это, можно ли меня принудить к совершению сделки. И как этого избежать.

Спасибо.

Можно составить Дополнение к Предварительному договору, и подписать его в тот же день, что и Предварительный договор. В этом дополнении Вы пишите, что пункт о цене читать в новой редакци: "Цена квартира составляет 6 000 000 рублей."

Сам Предварительный договор Вы сдаете в банк, а Дополнение оставляете у себя на руках, на случай суда.

А я вообще совет не по теме дала. Невинмательно прочитала пост. Подумала, что ТС Продавец. Пардон. :smu:sche_nie:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
01 мар. 2012
Форумчане, яще раз повторюсь. В данной сделке никто никого не обманывает. Подробности напишу позднее.

Единственный человек, которого могут "кинуть", это я. Поэтому я хочу знать можно ли это сделать, прибегнув к принуждению сдели и как этого избежать.
01 мар. 2012
curio писал(а):
Форумчане, яще раз повторюсь. В данной сделке никто никого не обманывает. Подробности напишу позднее.

Единственный человек, которого могут "кинуть", это я. Поэтому я хочу знать можно ли это сделать, прибегнув к принуждению сдели и как этого избежать.

Придется все рассказать, иначе вы нас втягиваете в групповое преступление..
И мой любимый вопрос - А ЧТО СОВЕТУЕТ ВАШ РИЭЛТОР?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 мар. 2012
curio писал(а):
сейчас составляется предварительный договор в котором указывается стоимость завышенная на 20%, завышенную сумма оформляется авансом переданным покупателю, остальное проводится через банк и ячейку (например в предварительном договоре указывается сумма 6 000 000 рублей, я якобы передаю продавцу 1 000 000 рублей авансом на руки, он пишет мне расписку, а оставшуюся сумму 5 000 000 рублей я беру в ипотеку и передаю после оформления в собственность).

Здесь Продавец пишет расписку

curio писал(а):
На этапе подписания предварительного договора и передачи документов в банк, продавец не пишет мне расписку о якобы полученной от меня сумме в 1000 000 рублей, а напишет при проведении сделки после одобрения банком сделки купли-продажи.

А здесь уже не пишет :du_ma_et:

Так на этапе подписания ПДКП расписку пишет или не пишет?
05 апр. 2012
Director писал(а):
curio писал(а):

Придется все рассказать, иначе вы нас втягиваете в групповое преступление..
И мой любимый вопрос - А ЧТО СОВЕТУЕТ ВАШ РИЭЛТОР?

а его риэлтор и посоветовать ничего не может ;;-)))