1млн в договоре и 4,9 по оценке 30 / 1893
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 мар. 2012
Солнечная Зайка писал(а):ABCD писал(а):Вот мне интересно, как Продавец напишет расписку на 2,9 когда в Договоре хочет 1.
Напишет на неотделимые улучшения.
Солнечная Зайка, ТС уточняет, что
Мила* писал(а):продавец пишет расписку на 2,9млн
разговора о второй расписке нет.
06 мар. 2012
Продавец купил этаж (там по 1 квартире на этаж) менее трех лет назад за 4500. Сделал две хаты, отремонтировал красиво, одну продал за 3250, вторую вот продает за "1 млн". Банк говорит, что расписка на 2,9 дальше банка не идет. Я так же думаю, что если потом придется заплатить ему налог, расстроится конечно, но , думаю, в убытке не будет. Наверное.. Меня кончено больше всего беспокоит чтобы банк выдал ипотеку нам на основе оценки и несмотря на 1 млн в договоре.
06 мар. 2012
Александр мск писал(а):ТС, сли как вы пишите агенты ваши не знали о такой схеме,которая довольно часто практикуется я бы вам посоветовал дополнительно подключить опытного агента для сопровождения сделки, у кого есть опыт в таких делах.
Эта квртира выставлена была от 7-8 агентств. И не продавалась в связи с тем, что по ходу НИКТО не предложил клиентам такую схему. А когда я позвонила в самое блатное агентство города, прям со Сбера, там риэлтор , выслушав меня, подытожил "нууу, вы там получше еще все разузнайте, а потом я позвоню спрошу, согласен ли продавец расписку банку написать, а то что зря человека беспокоить". Я ДОЛЖНА ПОЛУЧШЕ РАЗУЗНАТЬ ТО, ЗА ЧТО ЭТОТ ЛЕНТЯЙ С МЕНЯ КОМИССЮ ВОЗЬМЕТ. Видимо, у нас тут все такие
06 мар. 2012
Мила* писал(а):Продавец купил этаж (там по 1 квартире на этаж) менее трех лет назад за 4500. Сделал две хаты, отремонтировал красиво, одну продал за 3250, вторую вот продает за "1 млн"
Бегло взглянув на цифровой расклад Продавец, используя вычет: Доходы-Расходы может поставить сумму поболее 1 млн.
4500 -3250=1 250 000 - смело. Ненамного больше 1 млн, но всё же больше, и с уходом от стандартного 1млн. Нитки уже не такие белые.
Можно добавить и документально подтвержденные расходы на ремонт 0- так уже что-то около 1,5 млн получится.
Ещё легче найти будет найти компромисс между Покупателем, Продавцом и банком...
06 мар. 2012
Мила* писал(а):Банк говорит, что расписка на 2,9 дальше банка не идет.
Правда в том, что если со сделкой в настоящем и будущем времени будет гладко и спокойно.
А вот если в будущем запахнет. например, расторжением сделки, то не факт, что расписка не всплывет и не окажется минкой замедленного действия (для продавца в 1-ю очередь).
А к этому времени может оказаться, что нужно будет платить не только налоги, но и пени, штрафы... и не маленькие
06 мар. 2012
Мила* писал(а):Продавец купил этаж (там по 1 квартире на этаж) менее трех лет назад за 4500. Сделал две хаты, отремонтировал красиво, одну продал за 3250, вторую вот продает за "1 млн". Банк говорит, что расписка на 2,9 дальше банка не идет. Я так же думаю, что если потом придется заплатить ему налог, расстроится конечно, но , думаю, в убытке не будет. Наверное.. Меня кончено больше всего беспокоит чтобы банк выдал ипотеку нам на основе оценки и несмотря на 1 млн в договоре.
Если банк работает с такой схемой то кредит вам выдаст.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 мар. 2012
Марк В. писал(а):Очень маловероятно,что сбербанк пойдет на 1млн. официально, а выдаст 2 млн. Любой другой банк возможно,но не сбер.
Делает и сбер. но не все отделения.
Читайте внимательно, ТС сам сбер. такую схему предлагает!
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 мар. 2012
Александр мск писал(а):сам сбер. такую схему предлагает!
да, я изложила ситуацию, думала мне потребительский кредит предложат, а кредитный инстпектор мне такой расклад предложил.
Владимир Снажин писал(а):4500 -3250=1 250 000 - смело.
пардон, ошиблать : купил этаж за 4500, а продал 4250 одн укварттру. Итого на вторую 750 остается.. Про расходы на ремонт я тоже думала, но раз мне дает сбербанк кредит и так, что мне, это продавец должен красиво все делать, а не я.. В налоговой например говорят, что раз в результате ремонта возникло два новых объекта недвижимости, то все обнуляется и у них начинается по-новому все и вообще "там смотреть надо". А смотреть особенно никто не смотрит, люди даже не хотят изучить нуансы и тонкости, чтобы хотя бы какие-то приличия перед законом соблюсти, просто прут напролом со своим договором на 1 млн. "Людк, а Людк - тьфу, деревня!!!!"