Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Попробуйте на досуге сформулировать статью ГК о расчетах с учетом хотелок "специалистов" минфина.
Затрагиваются основы гражданского законодательства, как то: - дозволительная направленность; - недопустимость вмешательства в частные дела; - свобода договора.
И второй важный момент - кто и как будет контролировать способ расчетов по договору? Росреестр будет запрашивать банки о переводе средств за квартиру со счета на счет? А если расчеты после госрегистрации? Квартиру государство заберет, если покупатель опосля налик продавцу привез?
Про расчеты при альтернативных сделках я вообще молчу. Бред, короче. Очередная пугалка, чтобы взвинтить цены.
P.S. Пусть сначала в банки научат расчеты через аккредитив проводить ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Попробуйте на досуге сформулировать статью ГК о расчетах с учетом хотелок "специалистов" минфина.
Затрагиваются основы гражданского законодательства, как то: - дозволительная направленность; - недопустимость вмешательства в частные дела; - свобода договора.
И второй важный момент - кто и как будет контролировать способ расчетов по договору? Росреестр будет запрашивать банки о переводе средств за квартиру со счета на счет? А если расчеты после госрегистрации? Квартиру государство заберет, если покупатель опосля налик продавцу привез?
Про расчеты при альтернативных сделках я вообще молчу. Бред, короче. Очередная пугалка, чтобы взвинтить цены.
P.S. Пусть сначала в банки научат расчеты через аккредитив проводить ...
Банки умеют расчеты через аккредитив проводить. А альтернативы легко уж если не разбиваются напрочь, то цепочки сильно сокращаются из-за ипотеки. И потом, если взаиморасчеты юр. лиц проводятся по безналу (за исключением мелких сумм), то никто не мешает сделать это и для физиков. При принятии решения относительно юриков, насколько мне известно, вносить изменения в ГК не пришлось.
Банки умеют расчеты через аккредитив проводить. А альтернативы легко уж если не разбиваются напрочь, то цепочки сильно сокращаются из-за ипотеки.
У меня, увы, другая статистика.
И потом, если взаиморасчеты юр. лиц проводятся по безналу (за исключением мелких сумм), то никто не мешает сделать это и для физиков. При принятии решения относительно юриков, насколько мне известно, вносить изменения в ГК не пришлось.
Что мешает, я написал выше. Еще раз прошу спорщиков попробовать сформулировать статью ГК об обязательных безналичных расчетах при крупных(?) покупках. Помогите Минфину
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Ага... давайте эту дурь на полном серьезе обсасывать начнем. В цивилизованный рынок не вползают через жопу, к сожалению. Данного рода новация в нормальной экономике идет в последнем ряду и является ответом на назревший запрос получающего Белую зарплату населения. Кроме тех "камней" о которых писал Николай Тюленев, техническая сторона вполне себе тянет на нацпроект. Ясно что имеет место попытка создания еще одного управляемого "потока" . Я двумя руками ЗА , ибо послевыборное похмелье Музилок будет состоять из большого количества подобного рода Бредовых инициатив. Чинуши и прочая требуют отступного за помощь в фарсе. Будет создан еще один тромб в полукриминальной эконом. модели, инициаторы, по мере накопления подобного рода Проектов сдохнут от инсульта, но возможность разового хапка перевесит здравый смысл. Я за !
В США банки по-сути являются руководящей и направляющей силой общества, - типа нашей когда-то КПСС. Теперь и мы к этому идём Выиграют те, кто сможет работать в новых условиях при белых зарплатах и правильных схемах.
Олег А. Чередниченко, риэлтор