Развитие арендного бизнеса 118 / 11684

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 мар. 2012
Оноре де Бальзак
Монография о рантье
внешняя ссылка
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 мар. 2012
Норма прибыли в арендном бизнесе не самая привлекательная. Если подходить к этому более или менее профессионально нужно искать дешевые кредиты типа под 3% (это не у нас), схемы перевода этих денег к нам, потом искать хорошии торговые площади, которое сдаются под 6-10% годовых (бывает и более), и на эти 3-7 или более % спокойно жить, улучшать кредитнуб историю, откладывать лишнее, искать новые кредиты, новые объекты, строить самому и т.п. Единственное но, для того, что бы реализовать сию съхему, надо быть банком.
16 мар. 2012
z9 писал(а):
Норма прибыли в арендном бизнесе не самая привлекательная. Если подходить к этому более или менее профессионально нужно искать дешевые кредиты типа под 3% (это не у нас), схемы перевода этих денег к нам, потом искать хорошии торговые площади, которое сдаются под 6-10% годовых (бывает и более), и на эти 3-7 или более % спокойно жить, улучшать кредитнуб историю, откладывать лишнее, искать новые кредиты, новые объекты, строить самому и т.п. Единственное но, для того, что бы реализовать сию съхему, надо быть банком.

Кое кто так и делал.
Есть такой персонаж как внешняя ссылка
Путешествует по всему миру, пишет интересно о местах, где не ступала нога туриста.
Имеет российское, израильское и украинское гражданство, что облегчает перемещение по миру.
Так вот, в начале 90-х взял кредит в Израиле под несколько процентов годовых, купил квартиру в России, продал, опять купил итд.
Перекладывался из недвижимости в акции и наоборот.
Эдакий международный арбитраж.

П.С. У Бальзака есть "Гобсек". Там отлично показано, что происходит, когда слишком уж сдвигаешь баланс от отрадостей жизни к накоплениям и приумножениям накопленного...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 мар. 2012
Ага, но риск тогда возрастает безумно. Вы взяли бабаки в баксах (вы уже играете в чужую игру) потом перевели баксы в рубли и накупили объектов. Вопрос а если "они" - это те у которых вы заняли " прижмут" часть денег на время. То в итоге вы останетесь без лапы.
Конечно можно разработать стратегию по хеджированию курса , но представте какой это гемморой на практике ;
все время переставлять сделки на покупку валюты да с плечами как минимум 50 все время вас будет выносить на верх и .... :cry_ing:
17 мар. 2012
В России арендный бизнес не имеет будущего . Потому как аренда держится на Циане а там всё просто ПИнком сливает инфу все агенты опускают стоимость найма "штук на пять" занижают свои коммисы вплоть до 15% и вперёд.
Есть пару обьектов после всей этой неразберихи приходят "нанимцы" в рваных носках в другую ценовую группу.Что самое смешное что многие верят что найдут квартиру "бомбу" по цене ниже рынка. Всё это длится не один год, без изменений...
Так что следующую квартиру покупать будете не скоро....Это реалиии сегодняшнего дня.Если у кого либо есть №перспективы арендного бизнеса" прошу в студию:....
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
18 мар. 2012
А мне кажется, если не выходить на международный уровень и брать все приземленно и просто - то Рентополучатель правильно считает.
Потому и 200 АП, потому что уже АП очищена от коммуналки и текущих расходов. Иначе было бы меньше.

Единственно, что я бы пожалуй польовалась ипотекой - учитывая факт инфляцию это выгоднее чем сберегать.
Но все эти тонкоси нивелируют колебания рынка как в 2008-10, поэтому нужно еще и правильно угадывать момент - не могу предположить что таких просадок больше не будет... не верю
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
18 мар. 2012
Olga Z писал(а):
А мне кажется, если не выходить на международный уровень и брать все приземленно и просто - то Рентополучатель правильно считает.

Да, только я бы не назвал это бизнесом. Тут нет элемента предпринимательства. Предпринимательство начиется, если вы что-то предпринимаете, например хотя бы сдаете посуточно, устраиваете хостел или т.п. Или продали квартиру, построили на эти деньги четырехквартирный дом в ближайшей МО и т.п. Просто сдать, это скорее отказ от предпринимательства в пользу получения ренты.
18 мар. 2012
z9 писал(а):
Olga Z писал(а):

Да, только я бы не назвал это бизнесом. Тут нет элемента предпринимательства. Предпринимательство начиется, если вы что-то предпринимаете, например хотя бы сдаете посуточно, устраиваете хостел или т.п. Или продали квартиру, построили на эти деньги четырехквартирный дом в ближайшей МО и т.п. Просто сдать, это скорее отказ от предпринимательства в пользу получения ренты.

Безусловно.
Единственно, если, например, брать не пару дорогих объектов, а пяток дешевых в МО, то это даже не просто предпринимательство будет, а скорее платное право поработать :lol: вспоминая качество арендаторов
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
18 мар. 2012
Olga Z писал(а):
z9 писал(а):
Olga Z писал(а):
Единственно, если, например, брать не пару дорогих объектов, а пяток дешевых в МО, то это даже не просто предпринимательство будет, а скорее платное право поработать :lol: вспоминая качество арендаторов

Да, в МО часто бывает лучше продавать, чем сдавать. Впрочем, смотря что, конечно.
19 мар. 2012
Olga Z писал(а):
Потому и 200 АП, потому что уже АП очищена от коммуналки и текущих расходов. Иначе было бы меньше.

Единственно, что я бы пожалуй польовалась ипотекой - учитывая факт инфляцию это выгоднее чем сберегать.
Но все эти тонкоси нивелируют колебания рынка как в 2008-10, поэтому нужно еще и правильно угадывать момент - не могу предположить что таких просадок больше не будет... не верю

Все примерно соответствует сейчас 200 АП и поэтому даже колебания 2008-10 незначительно сказываются на накоплении на следующий объект. Ведь вы копите не в рублях и просадки как и вылеты сглаживаются через предмет накопления. Тому пример : одна арендная плата всегда, подчеркну всегда, примерно соответствует золотому червонцу. 1 ап в рублях вырос, так 1 зч вырос на такой же процент.
Отвечу на "предпринимательство.
Весь смысл арендного бизнеса и состоит в попытках прикупить подешевле, а не по рынку. Покупать по рынку наверно можно исходя из таблицы после 12- ой квартиры раз в 3 года. И то, и тогда можно что либо попредпринимать и выгода значительная.