Планирую возвращаться в Москву и... 28 / 2283
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2012
1.Все зависит от вашей ситуации, совет здесь можно дать, если досконально посвящён во все ваши планы и возможности, соответственно выявлены скрытые мотивы и можно понимать к чему двигаться. Если планируете брать квартиру сразу "под семью" то это одно, если "холостяцкое логово, а потом продать" это другое. Если инвестировать, чтобы не держать кэш на руках это третье, если взять что-нибудь лишь бы квадратов на такую-то сумму хватило это четвертое...дальше продолжать?! Опять же надо понимать все плюсы и минусы новостроя и вторички и оценивать их исходя из ваших потребностей и возможностей, а что будет с ценами вам не скажет никто, даже царь всея Руси В.В., т.к. ситуация в мире напряженная, а наша экономика полностью зависит от экспорта и кто скажет, тот нагло соврет.
2.Легко. Только недавно закрыли 2 сделки с американцем и семьей из владивостока, все приезжали в Москву ровно 2 раза – один раз на просмотры, второй на сделку. Присылаем на почту фото и видео квартиры и дома и составляем шорт лист для просмотра. Бывает, что одного раза не хватает, но это все индивидуально. Хорошие варианты, действительно разбираются быстро, и медлить нельзя. Для оперативности, к примеру с семьей из Владивостока, мы вносили аванс сами, они прилетели позже, но это подходит только для очень доверительных отношений.
3.Не всегда так. ЧМ не панацея от всех бед, есть достаточно крупные АН где подход очень даже индивидуальный. А юрист чем вам поможет? Будет квартиру искать? Юристы частенько при проверке квартиры, смотрят только документы которые предоставляет собственник, ничего проверять они не будут за редким исключением, так же у большинства юристов нет опыта работы на рынке недвижимости и они из за совершенно не значительной ерунды, могут развалить всю сделку – проверено не однократно.
4.Они и сейчас не самые ликвидные, по прошествии времени думаю, будет только хуже – все реже и реже встречаю любителей муравейников. Но, это только мое мнение, многие думают иначе и только время нас рассудит.
2.Легко. Только недавно закрыли 2 сделки с американцем и семьей из владивостока, все приезжали в Москву ровно 2 раза – один раз на просмотры, второй на сделку. Присылаем на почту фото и видео квартиры и дома и составляем шорт лист для просмотра. Бывает, что одного раза не хватает, но это все индивидуально. Хорошие варианты, действительно разбираются быстро, и медлить нельзя. Для оперативности, к примеру с семьей из Владивостока, мы вносили аванс сами, они прилетели позже, но это подходит только для очень доверительных отношений.
3.Не всегда так. ЧМ не панацея от всех бед, есть достаточно крупные АН где подход очень даже индивидуальный. А юрист чем вам поможет? Будет квартиру искать? Юристы частенько при проверке квартиры, смотрят только документы которые предоставляет собственник, ничего проверять они не будут за редким исключением, так же у большинства юристов нет опыта работы на рынке недвижимости и они из за совершенно не значительной ерунды, могут развалить всю сделку – проверено не однократно.
4.Они и сейчас не самые ликвидные, по прошествии времени думаю, будет только хуже – все реже и реже встречаю любителей муравейников. Но, это только мое мнение, многие думают иначе и только время нас рассудит.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
15 мар. 2012
NIGHT HAWK писал(а):Олег Назаров писал(а):4. Всегда есть люди, которым нравятся муравейники. И те, которым не нравятся. Любой вариант, который был куплен по хорошей цене, может быть перепродан.
Про цену - все ясно:) Но возвращаюсь к ликвидности по рыночной цене. Муравейником вы окрестили мои варианты, что несет некий негативный оттенок, из серии "Кто-то и мышей ест" ))
А что тогда в вашем понимании ликвидное жилье, которое может быть сейчас куплено по рыночной цене(ну если уж не повезет найти совсем вкусное предложение) и потом продано по рыночной цене, которая будет в ценовом тренде, а не отставать про него.. Но достаточно быстро?!
Спасибо.
Негативный оттенок не несет, это констатация факта. Когда дом построен на тысячу квартир, когда выглянув из окна можно увидеть что делает сосед, напротив, в этом же доме или в соседнем, но этого же ЖК, иначе как муравейником не назвать. Ликвидное жилье, это когда по рынку похожие квартиры стоят 8млн., а вы выставляете свою за 8.5 и у вас за неделю другую 3 покупателя готовые ее взять. Но тут надо понимать, что ликвидность понятие субъективное, сегодня это ликвидно завтра нет, сегодня это адекватная цена завтра нет. Чтобы подобрать именно вам нужную квартиру и чтобы она была ликвидная, в соответствии с ВАШИМИ ЦЕЛЯМИ надо досконально (еще раз повторю) знать ваши мотивы и возможности. Хороший прогноз, основанный на фактах, что было раньше и как есть сейчас, тоже не помешает.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
15 мар. 2012
Игорь, в первую очередь, спасибо за конструктив.
Далее.
Планирую делать то, что сказал. Сейчас я один, но семья в планах. Дети еще следующим шагом. Как раз через 2-5 лет, о чем я сразу и сказал, когда мне нужна будет определенно бОльшая квартира, а меньшую нужно будет продать. Сейчас же достаточно 1 или 2 комн. для проживания двоих, в условиях имеющегося бюджета и отношения к ипотеке.
Понял. Спасибо.
Прилететь несколько раз - не проблема. Важно - скольок времени у меня на "сборы". Если неделя или же речь о выходных - это одно. Если "Приезжай через час" - это другое:)
Я имел в виду, что варианты я ищу сам по базам если остановлюсь на вторичке, а он уже подключается в случае моего желания выхода на сделку. Ну и естественно я бы искал юриста с опытом в недвижимости:)
А что тогда? Точечная Новостройка? Сталинки? Дома в возрасте от Х до У лет?
Хотя бы в общем...
Спасибо.
Далее.
Моляренко Игорь писал(а):1.Все зависит от вашей ситуации, совет здесь можно дать, если досконально посвящён во все ваши планы и возможности, соответственно выявлены скрытые мотивы и можно понимать к чему двигаться. Если планируете брать квартиру сразу "под семью" то это одно, если "холостяцкое логово, а потом продать" это другое. Если инвестировать, чтобы не держать кэш на руках это третье, если взять что-нибудь лишь бы квадратов на такую-то сумму хватило это четвертое...дальше продолжать?!
Планирую делать то, что сказал. Сейчас я один, но семья в планах. Дети еще следующим шагом. Как раз через 2-5 лет, о чем я сразу и сказал, когда мне нужна будет определенно бОльшая квартира, а меньшую нужно будет продать. Сейчас же достаточно 1 или 2 комн. для проживания двоих, в условиях имеющегося бюджета и отношения к ипотеке.
Моляренко Игорь писал(а):2.Легко. Только недавно закрыли 2 сделки с американцем и семьей из владивостока, все приезжали в Москву ровно 2 раза – один раз на просмотры, второй на сделку. Присылаем на почту фото и видео квартиры и дома и составляем шорт лист для просмотра. Бывает, что одного раза не хватает, но это все индивидуально. Хорошие варианты, действительно разбираются быстро, и медлить нельзя. Для оперативности, к примеру с семьей из Владивостока, мы вносили аванс сами, они прилетели позже, но это подходит только для очень доверительных отношений.
Понял. Спасибо.
Прилететь несколько раз - не проблема. Важно - скольок времени у меня на "сборы". Если неделя или же речь о выходных - это одно. Если "Приезжай через час" - это другое:)
Моляренко Игорь писал(а):3.Не всегда так. ЧМ не панацея от всех бед, есть достаточно крупные АН где подход очень даже индивидуальный. А юрист чем вам поможет? Будет квартиру искать? Юристы частенько при проверке квартиры, смотрят только документы которые предоставляет собственник, ничего проверять они не будут за редким исключением, так же у большинства юристов нет опыта работы на рынке недвижимости и они из за совершенно не значительной ерунды, могут развалить всю сделку – проверено не однократно.
Я имел в виду, что варианты я ищу сам по базам если остановлюсь на вторичке, а он уже подключается в случае моего желания выхода на сделку. Ну и естественно я бы искал юриста с опытом в недвижимости:)
Моляренко Игорь писал(а):4.Они и сейчас не самые ликвидные, по прошествии времени думаю, будет только хуже – все реже и реже встречаю любителей муравейников. Но, это только мое мнение, многие думают иначе и только время нас рассудит.
А что тогда? Точечная Новостройка? Сталинки? Дома в возрасте от Х до У лет?
Хотя бы в общем...
Спасибо.
15 мар. 2012
NIGHT HAWK писал(а):А что тогда в вашем понимании ликвидное жилье, которое может быть сейчас куплено по рыночной цене(ну если уж не повезет найти совсем вкусное предложение) и потом продано по рыночной цене, которая будет в ценовом тренде, а не отставать про него.. Но достаточно быстро?!
В старом добром фильме "Девушка с характером" (авторы сценария Геннадий Фиш и Иосиф Склют) один из героев говорит замечательную фразу:
"Чем мех дороже, тем он лучше"
С точки зрения ликвидности и, особенно, скорости продажи, на МРН все с точностью наоборот.
Чем квартира дешевле, тем меньше она теряет в цене и тем проще её реализовать "в случае чего".
Даже во времена самых суровых кризисов эконом по нижней ценовой планке был и будет востребован.
Жить Самому в такой квартире, правда, не всегда комфортно, но с трендом и быстротой продажи все будет в порядке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мар. 2012
NIGHT HAWK писал(а):Игорь, в первую очередь, спасибо за конструктив.
Не за что. Вы знаете, сколько я работаю у меня не было еще ни одного клиента, который бы сказал: Игорь я не знаю, что я хочу, купи на свой вкус. Все точно или примерно или примерно точно знают, что именно они хотят, но по факту покупают совершенно противоположное. Это решаемо, но на форуме это невозможно сделать.
NIGHT HAWK писал(а):Понял. Спасибо.
Перед внесением аванса у вас на сборы мало времени, лучше уложиться за 2 дня максимум. Чем быстрее прилетите, тем лучше вариант купите;) Перед сделкой не все так критично, можно собираться и неделю.
NIGHT HAWK писал(а):Я имел в виду, что варианты я ищу сам по базам если остановлюсь на вторичке, а он уже подключается в случае моего желания выхода на сделку. Ну и естественно я бы искал юриста с опытом в недвижимости:)
Сам по базам? Да еще и не из Москвы? Хм. Шансов найти удачный вариант мало. Решать вам, конечно. Искать юриста с опытом в недвижимости конечно можно, но вот найти его...есть у него опыт или нет, вы узнаете только на сделке!
NIGHT HAWK писал(а):А что тогда? Точечная Новостройка? Сталинки? Дома в возрасте от Х до У лет?
Хотя бы в общем...
Спасибо.
Все от бюджета. Если это 8-10 млн. то это монолит или не плохая панель, типа п 44т, обложенная кирпичем с хорошей планировкой, расположенная в удачном месте, не далеко от метро, с хорошим видом из окон, с благоустроеным подъедом и с нормальными документами. В общем это так, а в частности надо искать-смотреть, искать-смотреть, анализировать, рассуждать, спорить, искать-смотреть...
15 мар. 2012
Николай Тюленев писал(а):NIGHT HAWK писал(а):А что тогда в вашем понимании ликвидное жилье, которое может быть сейчас куплено по рыночной цене(ну если уж не повезет найти совсем вкусное предложение) и потом продано по рыночной цене, которая будет в ценовом тренде, а не отставать про него.. Но достаточно быстро?!
В старом добром фильме "Девушка с характером" (авторы сценария Геннадий Фиш и Иосиф Склют) один из героев говорит замечательную фразу:
"Чем мех дороже, тем он лучше"
С точки зрения ликвидности и, особенно, скорости продажи, на МРН все с точностью наоборот.
Чем квартира дешевле, тем меньше она теряет в цене и тем проще её реализовать "в случае чего".
Даже во времена самых суровых кризисов эконом по нижней ценовой планке был и будет востребован.
Жить Самому в такой квартире, правда, не всегда комфортно, но с трендом и быстротой продажи все будет в порядке.
Это если кризис и потрясения, а если все ок, то и очень дорогие варианты уходят влет. Только недавно пытались купить одной даме 3ку на востоке, ей один дом понравился, вполне себе хороший дом, но не так что бы уууууууххххх. Так вот появляется в этом доме квартира одна, в этот же день мы ее идет смотреть, а на просмотре нам хозяин заявляет что уже взял аванс от тех кто смотрел утром мои могут только вечером смотреть...ищем дальше, опять квартира в этом доме только дороже, за 22млн. за 100кв.м., только посмотрели, мои думают, т.к. дорого, на след день им уже аванс внесли за эту квартиру...вот такой вот дом. Еще пример, продаем землю 35тыс. долл. за сотку на новой риге, 3 покупателя торгуются, кто больше заплатит, в итоге купили за 42т. за сотку, потому, что земли в этом поселке больше нет! Ни за какие деньги. Вот вам и ликвидность в экономе...
15 мар. 2012
NIGHT HAWK совет один, поторопитесь, пока за свои кровные вы сможете купить то, что сможете купить сейчас, потом это будет меньше, но все же сможете, новостройка это или вторичка Вам решать. Обратитесь к толковому агенту и толковый агент на пальцах вам покажет и на примерах расскажет что сейчас лучше и выгоднее. В инком, только если лично к Юлии Лурье, так как многие уже не доверяют инкому, и есть за что... А к г Лурье данный форум выражает искреннее и заслуженное доверие. Только выясните ВСЕ комиссии которые вы должны будете заплатить Торопитесь... С сентября прошлого года(личное мнение) рынок подорожал примерно на 200-400 тр. Если так корректно можно выразится. Основываюсь на предложения недвижимости в Виннере. С Ув Константин
15 мар. 2012
Это и есть то, для чего люди с большими деньгами берут риэлтора - это уже не вопрос проверок на юридическую чистоту в приоритете, а вопрос грамотных и добросовестных консультации по инвестиционной привлекательности .. только человек с опытом и знаниями по таким случаям, как, в частности, описал Игорь, может делать правильные аналитические выкладки и давать обоснованные советы.. А купить однушку в Царицыно или Косино может и сам по себе любой человек, рассчитать ее арендную плату, рассчитать трехкопеечную прибыль и тихо радоваться.. что обошелся без риэлтора...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 мар. 2012
Director писал(а):Это и есть то, для чего люди с большими деньгами берут риэлтора - это уже не вопрос проверок на юридическую чистоту в приоритете, а вопрос грамотных и добросовестных консультации по инвестиционной привлекательности .. только человек с опытом и знаниями по таким случаям, как, в частности, описал Игорь, может делать правильные аналитические выкладки и давать обоснованные советы.. А купить однушку в Царицыно или Косино может и сам по себе любой человек, рассчитать ее арендную плату, рассчитать трехкопеечную прибыль и тихо радоваться.. что обошелся без риэлтора...
15 мар. 2012
Николай Тюленев писал(а):Чем квартира дешевле, тем меньше она теряет в цене и тем проще её реализовать "в случае чего".
В первую очередь, привет маёвцу от маёвца!
Знаете, что-то мне с трудом верится, что разложившаяся хрущевка в *опе мира с видом на кладбище и соседями бомжами (т.е. оппозит описанию Игоря о ликвидности), которая стоит, естественно, дешевле, будет всегда пользоваться спросом.. Или Вы что-то не договариваете, или же я неправильно Вас понял.
Моляренко Игорь писал(а):
Сам по базам? Да еще и не из Москвы? Хм. Шансов найти удачный вариант мало. Решать вам, конечно. Искать юриста с опытом в недвижимости конечно можно, но вот найти его...есть у него опыт или нет, вы узнаете только на сделке!
Ну я все же не первый день на свете живу, не буду брать первого попавшегося, ткнувшего себя в грудь и назвавшимся юристом с опытом:)) Рекомендации+поведение и только они.
Ну и по поводу ликвида.. Вашу логику я понял. Склонен согласиться по здравому смыслу. Буду держать в качестве основного направления, пока нет серьезных аргументов против:)
Может быть наивный, но вопрос. Почему люди не любят последний этаж? Крыши могут протекать или типа того?:)
И еще один. Дальность от метро.. Насколько это сильный фактор? Лично для себя никогда не считал это проблемой. Основной транспорт- машина, очень редко такси и совсем реже такси/маршрутка до метро. Жил на Б. Академической (к-р Байкал), Тухачевского - до метро от обоих мест прилично. Не комплексовал никогда по этому поводу. Но в среднем по больнице мнение другое?
А в остальном.. Ну я и не ожидал, что на форуме риэлторов мне скажут, что их услуги бесполезны:)) И, зачастую, склонен доверять дело профессионалам в своих областях, нежели пытаться разобраться во всем самому. Осталось понять, как здесь можно выбрать честных, толковых и порядочных, не уповая на прямую само и слишком навязчивую остальную рекламу. Буду читать, думать, с людьми разговаривать:)