Кидалово наоборот, или как сдать квартиру без хозяина 18 / 3075
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 мар. 2012
rlyest писал(а):Вопрос 1: может ли хозяин из Таиланда через консульство сделать нотариальную доверенность на брата по сканам паспорта и документов?
Легко - идет в консульство и делает доверенность, хоть на вас хоть на брата, получите ее здесь через недельку, максимум.
rlyest писал(а):Вопрос 2: ваши действия на месте контрагента? Вот клиенту понравилась моя квартира, но вы знаете что бывает кидалово и как оно бывает. Как бы вы меня "проверили"? Какие условия предложили бы?
проверить можно, долго, но можно - надо запрос в выдававшее консульство направлять: отозвана доверка или нет. я в таких случая смотрю, что из себя агент представляет.
rlyest писал(а):Вопрос 3: Как бы вы на моем месте сдавали такое жилье?
как и любое другое
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
22 мар. 2012
Не вижу проблем вообще. просто надо разобраться и сдать. какие врукописные довернности - вы что?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 мар. 2012
aulus писал(а):Какие врукописные довернности - вы что?
Это я по неопытности затупил, панику навел. Хозяину выслал образец, он написал и отправил.
Спасибо за советы, сегодня задаток взял.
По телефону ничего не говорил.
Приходили смотрели. Кто хотел задаток оставить - тому говорил как есть, что мол так и так. Относились с пониманием, 3 были готовы.
1 умник вчера был с агентшей. Сегодня маскировался под прямого (а я то думаю, почему он так настойчиво готов ее брать - хоть фотки и в инете, прямые обычно не такие уверенные). Комиссию само собой платить не хотел - давал жалкие 60%. Я был непреклонен - для прямых 80% (плохая привычка, надо 100%). Поднялся до 80%, но зачем мне такие жильцы?
Вторые понравились мне, но денег нет. Зачем тогда смотреть?
Третий - четкий парень. Его и заселил. (хозяин больше пару хотел, но парень мне понравился, думаю всё ок будет)
Никогда просто за 2 года сам без хозяина жильцов не выбирал - волнующий опыт, совсем другой подход к работе. Ответственность вся на мне получается.
А первые 3 дня ошибка была в том, что говорил много. Со стороны видимо смотрелось как оправдания, вот люди и отмораживались. Сегодня спокойный, как удав телек смотрел, поглядывая за потенциальными жильцами и отвечая на вопросы.
Спасибо за внимание.
22 мар. 2012
rlyest писал(а):aulus писал(а):Какие врукописные довернности - вы что?[/quote
А первые 3 дня ошибка была в том, что говорил много. Со стороны видимо смотрелось как оправдания, вот люди и отмораживались. Сегодня спокойный, как удав телек смотрел, поглядывая за потенциальными жильцами и отвечая на вопросы.
Спасибо за внимание.
вот и секрет работы-чем больше слов, тем меньше доверия
22 мар. 2012
Elena177 писал(а):
вот и секрет работы-чем больше слов, тем меньше доверия
Неправда. Главное-это что именно говорить. Можно гнать, а можно уговаривать.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 мар. 2012
rlyest писал(а):mazik писал(а):Я никогда не уговариваю клиентов, если не уверен, что эта квартира им подходит лучше всего.
Я не уговаривал, а преждевременно и излишне подробно объяснял ситуацию с документами.
так вот и получилось что извиняетесь за то, в чем сами не виноваты...
а кому нужен лишний гемор? ведь люди тоже думают - сегодня вьедем а завтра еще и выселять придут