Продажа по ипотеке. Риски продавца 116 / 129097

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 мар. 2012
Данную тему смело можно назвать:"Раздуть из мухи слона".Все прекрасно у Вас,забирайте ипотечника и идите срочно на сделку.Ведь у Вашего риэлтора есть юрист,попросите обстоятельных объяснений непонятным для Вас фактам именно у него. :sh_ok:
25 мар. 2012
Эльвира Дадашева писал(а):
почитайте внимательней п.12 договора

Вы одной фразой удивительно точно описали суть проблемы. По договору получается, что независимо от того,смогу я получить деньги или нет, квартира будет в собственности у покупателя и в залоге у банка.
25 мар. 2012
Дорогой(ая) ТС! Что бы понять, почему не случится так, как вы описали здесь
Рикитики писал(а):
По договору получается, что независимо от того,смогу я получить деньги или нет, квартира будет в собственности у покупателя и в залоге у банка.

попросите прислать Вам договор аренды банковской ячейки.. Тогда вам станет понятно ...
P.S. Ну где же ваш риелтор, почему она не может вам разложить схему сделки? :)
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 мар. 2012
Rue писал(а):
Банк не будет рисковать тем, что вы заберёте деньги из ячейки, а ипотека (вдруг) останется незарегистрированной.

А ст. 488 вам чем не угодила?
:)

Вы издеваетесь? Так весь мой сказ именно об этом - что банк полностью, со всех сторон, прикрыл свою *опу, причем исключительно за счет продавца. А если, как Вы пишете, "ипотека (вдруг) останется незарегистрированной", то я потеряю и квартиру, и деньги. Впрочем, я вижу, Вы разделяете мои опасения насчет регистрации ипотеки. :a_g_a:
25 мар. 2012
Минеева Татьяна писал(а):
Добрый вечер! Вы могли бы даже не выкладывать здесь предоговор Сбербанка.. :lol: Мы его наизусть знаем..
У вас просто куча страхов, я уж не буду тут все расписывать на каком этапе вашего рассказа вы начали фантазировать, начало было правильным и логичным, но потом ерунда ..

Странно. На форуме нерса я читала, что договора разных отделений Сбербанка отличаются как будто это разные банки. С "ерундой" тоже никак не могу согласиться - мои опасения небеспочвенны,один из случаев нерегистрации ипотеки и "кидалова" банка я прочитала именно здесь, на нерсе.
От этой сделки мы отказались, ибо договор в таком виде - это натуральная русская рулетка. Про юриста - так разве я была против? Сама спрашивала об этом риэлтора. Кто регистрировал бы сделку - нам собственно не важно при таких раскладах. Риэлтор наш твердит все то же - "это стандартая схема, мы все всегда так делаем." Про ячейку- риэлтор сказала, что в условиях доступа - зарегистрированный ДКП с зарегистрированной ипотекой. Без этой печати денег мы не получим.
25 мар. 2012
ABCD писал(а):
Договор стандартный. Практика обкатана не один год. В ДКП одним из существенных условий исполнения договора будет являться расписка от продавца в получении средств.

Вот и я про это - МЫ ВСЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ! :za_da_va_la: Риэлторам главное провести сделку по своим "накатанным" схемам, ни шагу в сторону,ибо не знают, как иначе, и не умеют, и не хотят, получить комиссионые, а потом - хоть трава не расти.
25 мар. 2012
MariannaPro писал(а):
Данную тему смело можно назвать:"Раздуть из мухи слона".Все прекрасно у Вас,забирайте ипотечника и идите срочно на сделку.

Вот из этой же оперы.
Как-то все мимо. Видимо, я некорректно задала вопрос. Попробую заново:

Используют ли профессиональные риэлторы в своей практике механизмы, позволяющие защитить интересы продавца и минимизировать его риски при продаже по ипотеке, или все как один встают под знамена " мы все всегда так делаем"?
25 мар. 2012
Рикитики писал(а):
ABCD писал(а):
Договор стандартный. Практика обкатана не один год. В ДКП одним из существенных условий исполнения договора будет являться расписка от продавца в получении средств.

Вот и я про это - МЫ ВСЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ! :za_da_va_la: Риэлторам главное провести сделку по своим "накатанным" схемам, ни шагу в сторону,ибо не знают, как иначе, и не умеют, и не хотят, получить комиссионые, а потом - хоть трава не расти.

Первую часть ответа увидел, а вторую не судьба? Тогда повторяю. В ДКП одним из существенных условий исполнения договора будет являться расписка от продавца в получении средств.
25 мар. 2012
Слушайте, Вы странно себя ведете.. Задаете нам вопросы, мы с удовольствием начинаем вам отвечать и ракладывать ваши страхи по полочкам, а вы же в ответ отметаете все и вместо конструктива начинаете задавать риторические вопросы: ну например как в последнем вашем посте, сразу отвечу на него: "Да, только так мы и работаем.." Вам это как то помогло? :) .. Может и ваш риелтор вам пытается тоже самое объяснить, а вы слушать никого не хотите? Кстати, где вы тут нашли описание ситуации, когда квартиру продали с использованием кредитных средств, а ипотеку не зарегистрировали? :lol:
Давайте попробуем еще раз, вы сформулируйте конкретные вопросы и мы попробуем еще раз пошагово на них вам ответить..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 мар. 2012
Татьяна, вот согласна с вами сто раз.
Бисер метать уже расхотелось.