Продажа по ипотеке. Риски продавца 116 / 129097
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 мар. 2012
Данную тему смело можно назвать:"Раздуть из мухи слона".Все прекрасно у Вас,забирайте ипотечника и идите срочно на сделку.Ведь у Вашего риэлтора есть юрист,попросите обстоятельных объяснений непонятным для Вас фактам именно у него.
25 мар. 2012
Эльвира Дадашева писал(а):почитайте внимательней п.12 договора
Вы одной фразой удивительно точно описали суть проблемы. По договору получается, что независимо от того,смогу я получить деньги или нет, квартира будет в собственности у покупателя и в залоге у банка.
25 мар. 2012
Дорогой(ая) ТС! Что бы понять, почему не случится так, как вы описали здесь
попросите прислать Вам договор аренды банковской ячейки.. Тогда вам станет понятно ...
P.S. Ну где же ваш риелтор, почему она не может вам разложить схему сделки?
Рикитики писал(а):По договору получается, что независимо от того,смогу я получить деньги или нет, квартира будет в собственности у покупателя и в залоге у банка.
попросите прислать Вам договор аренды банковской ячейки.. Тогда вам станет понятно ...
P.S. Ну где же ваш риелтор, почему она не может вам разложить схему сделки?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 мар. 2012
Rue писал(а):Банк не будет рисковать тем, что вы заберёте деньги из ячейки, а ипотека (вдруг) останется незарегистрированной.
А ст. 488 вам чем не угодила?
Вы издеваетесь? Так весь мой сказ именно об этом - что банк полностью, со всех сторон, прикрыл свою *опу, причем исключительно за счет продавца. А если, как Вы пишете, "ипотека (вдруг) останется незарегистрированной", то я потеряю и квартиру, и деньги. Впрочем, я вижу, Вы разделяете мои опасения насчет регистрации ипотеки.
25 мар. 2012
Минеева Татьяна писал(а):Добрый вечер! Вы могли бы даже не выкладывать здесь предоговор Сбербанка.. Мы его наизусть знаем..
У вас просто куча страхов, я уж не буду тут все расписывать на каком этапе вашего рассказа вы начали фантазировать, начало было правильным и логичным, но потом ерунда ..
Странно. На форуме нерса я читала, что договора разных отделений Сбербанка отличаются как будто это разные банки. С "ерундой" тоже никак не могу согласиться - мои опасения небеспочвенны,один из случаев нерегистрации ипотеки и "кидалова" банка я прочитала именно здесь, на нерсе.
От этой сделки мы отказались, ибо договор в таком виде - это натуральная русская рулетка. Про юриста - так разве я была против? Сама спрашивала об этом риэлтора. Кто регистрировал бы сделку - нам собственно не важно при таких раскладах. Риэлтор наш твердит все то же - "это стандартая схема, мы все всегда так делаем." Про ячейку- риэлтор сказала, что в условиях доступа - зарегистрированный ДКП с зарегистрированной ипотекой. Без этой печати денег мы не получим.
25 мар. 2012
ABCD писал(а):Договор стандартный. Практика обкатана не один год. В ДКП одним из существенных условий исполнения договора будет являться расписка от продавца в получении средств.
Вот и я про это - МЫ ВСЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ! Риэлторам главное провести сделку по своим "накатанным" схемам, ни шагу в сторону,ибо не знают, как иначе, и не умеют, и не хотят, получить комиссионые, а потом - хоть трава не расти.
25 мар. 2012
MariannaPro писал(а):Данную тему смело можно назвать:"Раздуть из мухи слона".Все прекрасно у Вас,забирайте ипотечника и идите срочно на сделку.
Вот из этой же оперы.
Как-то все мимо. Видимо, я некорректно задала вопрос. Попробую заново:
Используют ли профессиональные риэлторы в своей практике механизмы, позволяющие защитить интересы продавца и минимизировать его риски при продаже по ипотеке, или все как один встают под знамена " мы все всегда так делаем"?
25 мар. 2012
Рикитики писал(а):ABCD писал(а):Договор стандартный. Практика обкатана не один год. В ДКП одним из существенных условий исполнения договора будет являться расписка от продавца в получении средств.
Вот и я про это - МЫ ВСЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ! Риэлторам главное провести сделку по своим "накатанным" схемам, ни шагу в сторону,ибо не знают, как иначе, и не умеют, и не хотят, получить комиссионые, а потом - хоть трава не расти.
Первую часть ответа увидел, а вторую не судьба? Тогда повторяю. В ДКП одним из существенных условий исполнения договора будет являться расписка от продавца в получении средств.
25 мар. 2012
Слушайте, Вы странно себя ведете.. Задаете нам вопросы, мы с удовольствием начинаем вам отвечать и ракладывать ваши страхи по полочкам, а вы же в ответ отметаете все и вместо конструктива начинаете задавать риторические вопросы: ну например как в последнем вашем посте, сразу отвечу на него: "Да, только так мы и работаем.." Вам это как то помогло? .. Может и ваш риелтор вам пытается тоже самое объяснить, а вы слушать никого не хотите? Кстати, где вы тут нашли описание ситуации, когда квартиру продали с использованием кредитных средств, а ипотеку не зарегистрировали?
Давайте попробуем еще раз, вы сформулируйте конкретные вопросы и мы попробуем еще раз пошагово на них вам ответить..
Давайте попробуем еще раз, вы сформулируйте конкретные вопросы и мы попробуем еще раз пошагово на них вам ответить..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.