Первые шаги к сделке 21 / 1626

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2012
Будем считать, что я ошиблась и мне не встретился нужный специалист или я его плохо искала. Совет хороший, осталось найти специалиста.
31 мар. 2012
svetlanaaaa писал(а):
... осталось найти специалиста.

На рынке загородной недвижимости найти настоящего профессионала гораздо сложнее, чем на квартирном.
Слишком много нюансов необходимо знать.
Как правило, эти люди специализируются на одном - двух районах Подмосковья, но знают их досконально.
Вот такого Вам и следует искать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мар. 2012
Обратитесь к Тюленеву. Не пожалеете. Человек из скромности и приличий не называет себя, но... Обратитесь к Тюленеву. не пожалеете. :co_ol:
31 мар. 2012
Не реклама, а совет. Николай, я за Вас голосовал. :mi_ga_et:
31 мар. 2012
Director писал(а):
Так вы почитайте соседнюю ветку под названием БЕСПРЕДЕЛ, прежде чем миллионами -то расшвыриваться.. наймите риэлтора, и он вам все скажет - надо или нет брать такой дом на таких условиях.. и про ГЕОПОДОСНОВУ у продавца не забудьте спросить! :lol:

Да, и не вздумайте с ним на рыбалку идти! :al_kana_ft:
31 мар. 2012
Николай Тюленев писал(а):
svetlanaaaa писал(а):
... осталось найти специалиста.

На рынке загородной недвижимости найти настоящего профессионала гораздо сложнее, чем на квартирном.
Слишком много нюансов необходимо знать.
Как правило, эти люди специализируются на одном - двух районах Подмосковья, но знают их досконально.
Вот такого Вам и следует искать.

Как правило, те, кто занимаются коттеджами и домами делятся не по районам, а по бюджетам..
Элитный маклер будет одинково хорошо владеть информацией обо всех направлениях в строительстве новомодных коттеджных или традиционно дорогих стародачных поселков, другой маклер будет специализироваться на продаже эконом-сегмента например,участок 15 соток без подряда, третий - продавать родину только большими кусками - десятками га, бывшими санаториями и пионерлагерями , четвертый - домами на небольших участках в деревнях или сложившихся 10-20 лет назад ОКП..
И каждый из нас( и из них) должен хорошо владеть информационной базой и правильно понимать задачу. поставленную заказчиком, чтобы не тратить свое и чужое время..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мар. 2012
Константин Куманикин писал(а):
Обратитесь к Тюленеву. Человек из скромности и приличий не называет себя ...

Отнюдь. :)
Занимаюсь загородкой эпизодически, и только со своими клиентами.
Да и тех стараюсь "пристроить" к проверенным годами партнерам - профессионалам.
Подобный подход принципиальный, т.к. считаю, что достигнуть высот в профессии можно лишь при узкой специализации.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мар. 2012
Director писал(а):
Как правило, те, кто занимаются коттеджами и домами делятся не по районам, а по бюджетам.

Идеализируете. Заниматься по бюджетам можно, но стать профи ...
Нельзя объять необъятное.
Если по элитке держать в голове информацию обо всех достойных внимания объектах ещё возможно, то в бизнес и эконом - классах по всем направлениям это делать просто не реально.
Поэтому только местные знают каждый ручей, каждый пень, реально представляют себе картину по энерго и газоснабжению, соседству с цементными заводиками и интернатами для трудных подростков, кабаньи тропы, маршруты лета уток и много ещё чего, что сидящий в московском офисе агент никогда не узнает.
Я уж не говорю о завязках в администрациях, земельных комитетах, отделениях росреестра и т.п.
01 апр. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Director писал(а):
Как правило, те, кто занимаются коттеджами и домами делятся не по районам, а по бюджетам.

Идеализируете. Заниматься по бюджетам можно, но стать профи ...
Нельзя объять необъятное.
Если по элитке держать в голове информацию обо всех достойных внимания объектах ещё возможно, то в бизнес и эконом - классах по всем направлениям это делать просто не реально.
Поэтому только местные знают каждый ручей, каждый пень, реально представляют себе картину по энерго и газоснабжению, соседству с цементными заводиками и интернатами для трудных подростков, кабаньи тропы, маршруты лета уток и много ещё чего, что сидящий в московском офисе агент никогда не узнает.
Я уж не говорю о завязках в администрациях, земельных комитетах, отделениях росреестра и т.п.

Шо это было, Николай? Какая может быть нерешаемая проблема в(аж самой!!!!) местной администрации.. Бог ты мой..
Местных администраций всего раз-два и обчелся, а кто еще не обчелся - того обочтем..А каждый ручей и каждый пень вы увидите. как только шагнете с клиентом на участок или обойдете-объедете(потратите часа два-три) на изучение соседей и местности.. ибо то, что вы видели в Подмосковье в качестве ручья полгода назад новые соседи могли превратить в собственную запруду..А картина газо-и энрероснабжения,также как и его цена , меняются примерно раз в год в аналогичном алгоритме с алгоритмом высаживания местных властей..
Вы же сами землевладелец.. какая вода в вашей местности - знаете, а если я захочу узнать об этом - закажу Эконадзор, 5 тыс руб и 10 дней - и у меня будет анализ воды около вашего дома..
Ну, узнать, что такое ГЕОПОДОСНОВА и марщруты лета уток будет подороже.. :lol:
Хотя за маршруты лета уток вряд ли тот отвечает, кого можно нанять за деньги..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2012
Константин Куманикин писал(а):
Обратитесь к Тюленеву. Не пожалеете. Человек из скромности и приличий не называет себя, но... Обратитесь к Тюленеву. не пожалеете. :co_ol:

самое странное что на одном из сайтов про рейдеров нашел его фамилию, типа мошеник и в розыске :za_da_va_la: