Что? Опять риэлтор виноват? 50 / 2545
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
04 апр. 2012
В налоговой электронные очереди, сначала озадачили, теперь вроде лучше стало. Все сидят на диванчиках, а доброжелательный голос объявляет куда какому номеру пойти. Обстановка менее нервозная
04 апр. 2012
Lena писал(а):доброжелательный голос объявляет куда какому номеру пойти.
В нашей стране редко говорят доброжелательным голосом куда пойти.
Так что тут да, менее нервозно, но все равно, непривычно.
04 апр. 2012
timofevna писал(а):Lena писал(а):Когда разговор заходит о скрытке, представляется "черный врач" вырезающий здоровые органы от живого пока человека на продажу.
как-то страшно, однако совершенно точно...
да вобще жить страшно... сегодня на заправке мэра ублили, на нотариуса напали, в машине кого то нашли...
дурдом от таких новостей только голова кругом
05 апр. 2012
bhr писал(а):Марзагульдеев Федор. Нравится Вам или нет. Но нелюбовь к риелторам - факт. И она имеет основание.
Я не про этот случай. тут все очевидно. А вот реакция такая имеет свои причины.
Помнится тут рассуждали о скрытке. Хорошо/плохо. Общаюсь с живыми людьми, которым треба решить жилищные проблемы. Не с теми, кто созрел идти в агентство. Не с теми, у кого есть первоначальный взнос.
Что-то в этом мире не так. у человека должна быть крыша над головой. Хоть какая. Это право на жизнь. Здесь нет возможности жить в шалаше или в тени пальм. У любого человека. Независимо от достатка. Независимо от того, что ему оставили родители.
Прикидовали со знакомой, сколько ей времени понадобится накопить 250 тыр на первоначальный взнос, чтобы потом с кредитом купить хоть комнату в Подмосковье. Заметьте, копить, обделяя себя и ребенка. Платя ежемесячно арендную плату. Я ей еще не говорил, сколько возьмут риелторы, сколько банк возьмет за каждый чих при рассмотрении заявки.
В это же время читаю на форуме рассуждения о жлобстве клиентов, их экономии и желании обойтись без риелтора. Это еще ладно. У каждого свой взгляд. кому щи пусты, кому бисер мелковат. Забавно другое. Скрытку защищают. Ребята. Вещи нужно называть своими именами. Это воровство. И какое. Это не обвес и обсчет в магазине. Это годовые накопления некоторых "нищих", которых вы презираете, но чьими "копейками" не брезгуете.
Как то так, Федя.
Бхр! Вы чевот не туда ушли...я вообще не про жилье писал этот пост. Все сказанное вами адресуйте системе нашей, а не мне...
Отношение ... оно и в Африке отношение...тока другое. При чем нельзя говорить про одну сторону вопроса...Иш ты...связал тему с правом на жизнь под крышей... А я об очередях...говорю о несовершенстве нововведений "единого окна"...вот о чем говорю....Все вота на всего (и то! если это так...в этом я сомневаюсь) несколько риэлторов взяли талоны для своих клиентов и что!!! ВСЕ!?! "единое окно" загнулось Ага! Риэлторы виноваты
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
05 апр. 2012
И тут, я полагаю, без вмешательства риэлторов не обошлось.Марзагульдеев Федор писал(а):Сейчас стоит вопрос о закрытии Березовского отдела в связи с декретными отпусками специалистов.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 апр. 2012
Я вот чего не понимаю, а риэлторы талоны на регистрацию сделок не для простых граждан брали в очереди что ли? Для каких-то волшебных?)) Вот только всем риэлторам эти талоны достаются и ни разу не было, чтобы риэлторам талона не досталось?)) А если количество сотрудников Регпалаты сократить почти вдвое, то производительность не должна упасть оказывается - удивительное рядом)) Какое же загадочное место))
05 апр. 2012
bhr писал(а):Марзагульдеев Федор. Нравится Вам или нет. Но нелюбовь к риелторам - факт. И она имеет основание.
Я не про этот случай. тут все очевидно. А вот реакция такая имеет свои причины.
Помнится тут рассуждали о скрытке. Хорошо/плохо. Общаюсь с живыми людьми, которым треба решить жилищные проблемы. Не с теми, кто созрел идти в агентство. Не с теми, у кого есть первоначальный взнос.
Что-то в этом мире не так. у человека должна быть крыша над головой. Хоть какая. Это право на жизнь. Здесь нет возможности жить в шалаше или в тени пальм. У любого человека. Независимо от достатка. Независимо от того, что ему оставили родители.
Прикидовали со знакомой, сколько ей времени понадобится накопить 250 тыр на первоначальный взнос, чтобы потом с кредитом купить хоть комнату в Подмосковье. Заметьте, копить, обделяя себя и ребенка. Платя ежемесячно арендную плату. Я ей еще не говорил, сколько возьмут риелторы, сколько банк возьмет за каждый чих при рассмотрении заявки.
В это же время читаю на форуме рассуждения о жлобстве клиентов, их экономии и желании обойтись без риелтора. Это еще ладно. У каждого свой взгляд. кому щи пусты, кому бисер мелковат. Забавно другое. Скрытку защищают. Ребята. Вещи нужно называть своими именами. Это воровство. И какое. Это не обвес и обсчет в магазине. Это годовые накопления некоторых "нищих", которых вы презираете, но чьими "копейками" не брезгуете.
Как то так, Федя.
bhr, нас не любят за то, что мы продажники. Всех продажников в нашей стране принято не любить. Вы вот в банке работаете и наверняка у Вас там есть менеджеры по привлечению или по развитию целый отдел или департамент. Они то же продажники и весь банк считает их бездельниками, потому что не видит чего стоит привлечение хотя бы одного клиента. Тем не менее продажник - профессия уникальная, очень жесткая и далеко не все могут в ней работать, хотя многие пытаются, думая, что наш хлеб - это халявный хлеб.
Скрытку никто из нас не поощряет. Хорошему риэлтору платят и комиссию, и чаевые - он в скрытках просто не нуждается. Если хорошо работаешь, то чаевые обязательно платят. В зависимости от задачи мне, например, чаевых сверх комиссии дают от 50 000 рублей, однажды даже 600 000 дали. И мне лично не стыдно брать чаевые, когда дают. Значит людям именно со мной понравилось работать и отработала я блестяще. Нормальный риэлтор не нуждается в скрытках.
Другое дело, что мы не будем восстанавливать справедливость и искать правды, если внизу альтернативы или в верху альтернативы кто-то делает скрытку. Те люди сами выбрали себе риэлторов - их никто не заставлял, а интересы нашего клиента не ущемлены и чаще даже сверхсоблюдены ради молчания или наш объект выше рынка куплен пусть даже на стольник или два, или продан нам дешевле на стольник-два - миллионов на пять-восемь - нашему клиенту от этого только польза. Вы думаете наши клиенты не знают о том, что где-то в сделке висит скрытка? Поверьте, всё знают, но распоряжений на предмет битвы за справедливость никто не дает
Мы преследуем интересы тех, кто нам платит, представляя только своего клиента, а кто не нам платит, тот свои интересы защищает сам или с помощью того, кого он сам себе выбрал, кому он платит.
Что в этом несправедливого? Миру мир? Да бросьте, Вы взрослый человек и понимаете, что это иллюзия. Мы за чужого клиента переживать не собираемся. У нас свой любимый зайка-лапочка-прелесть есть.
05 апр. 2012
Asti495 писал(а):Я вот чего не понимаю, а риэлторы талоны на регистрацию сделок не для простых граждан брали в очереди что ли? Для каких-то волшебных?))
Вот именно. Риэлторы Екатеринбурга наверное просто питаются этими талонами
А если напрячь память, то проблема с очередями в Регпалате Екатеринбурга возникала регулярно, чуть не каждый год. Ну раз в два года точно на протяжении 10 лет. И всякий раз пресс-служба Регпалаты пишет про каких-то страшных спекулянтов талонами.
Я помню, в мою бытность проживания в Екате я как-то уговорил директора УПН - Галеева Рустама Дамировича написать письмо в правительство области, о не выполнении Регпалатой возложенных на нее госудаственных функций. Написали, отправили. Так потом особо приближенные к Регпалате директора агентств членов УПН жаловались, что мы им отношения испортили...
Правда, тогда более никто не стал в прессе писать о коварных перекупщиках талонов. Жалко мы тогда не добили этот вопрос. Сейчас бы некому было писать снова о том, что спекулянты создают очереди, а не дураки в кабинетах, которые сокращают количество приемщиков документов.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 05.04.12, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
05 апр. 2012
Asti495 писал(а):Другое дело, что мы не будем восстанавливать справедливость и искать правды, если внизу альтернативы или в верху альтернативы кто-то делает скрытку.
Будем.
Поставив в известность и предварительно заручившись согласием своего клиента на это.
А ежели такого согласия получено не будет, то умываем руки и закрываем глаза, в душе жалея доверчивых Буратин, польстившихся на "дешевизну" услуг их риэлторов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 апр. 2012
Николай Тюленев писал(а):Asti495 писал(а):Другое дело, что мы не будем восстанавливать справедливость и искать правды, если внизу альтернативы или в верху альтернативы кто-то делает скрытку.
Будем.
Поставив в известность и предварительно заручившись согласием своего клиента на это.
А ежели такого согласия получено не будет, то умываем руки и закрываем глаза, в душе жалея доверчивых Буратин, польстившихся на "дешевизну" услуг их риэлторов.
А моим клиентам параллельно, что там у других, потому что у них самих все хорошо)) Они то же всю кухню сделки знают и им параллельны чужие игрушки, плакать не будут)) Пожалеть в глубине души - это да, но не более))
Ваши клиенты когда-нибудь давали распоряжение на борьбу за справедливость для чужих клиентов?))
Последний раз редактировалось Asti495 05.04.12, 12:13, всего редактировалось 1 раз.