Нужна помощь по взаиморасчетам 27 / 817
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 апр. 2012
Договор подписали, но документы НЕ сдали на регистрацию, и я естественно собирался сдавать на регистрацию только при получении полной суммы. Если бы на закладке все было ок, то и отвез бы в этот же день. В договоре стоит вся сумма и он у меня на руках (оба), т.к. собирался на следующий день отвозить (в случае полной оплаты). Более этот товарищ ездил в регпалату и написал какое-то заявление, чтобы сделку не регистрировали, только зачем мне непонятно - денег он не привез естественно регистрировать ничего я не стал бы.
10 апр. 2012
Все документы у меня на руках. Я созванивался с этим покупателем, спрашивал причину. Он сказал что к нам претензий нет, документы все представлены но брать не буду, почему не скажу. Проблема в том что я на него потратил в общей сложности 3 месяца, он к нам ездил по 2-3 раза в неделю, чаи гонял родственникам все показывал. Но место не близкое 50 км в одну сторону и я накатался так, что тошнило от него уже. К тому же он постоянно интересовался системой охраны и видеонаблюдения. Он восхищался как ему все нравится, как замечательно, но при этом постоянно просил скинуть. Всю душу вынул и в конце ни привета ни ответа. Вчера звонил, сказал что обращается в суд за возмещением суммы аванса, еще и нахамил. Деньги заложенные в ячейку он получил обратно. В авансе было прописано что он идет как часть платежа за дов в обеспечение сделки. Домой приеду посмотрю точнее.
10 апр. 2012
Director писал(а):.. по логике должны подать.
Риэлторская логика в данном случае не применима
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр. 2012
Понятно, а риэлтора у вас не было? Который бы вам посоветовал, как оформляются отношения между собственником и покупателем? Либо предварительный договор, либо задаток.. вот и спали бы спокойно.. аванс по существующей практике принимают АН, которые выступают в роли представителя продавца.Судебная перспектива ,однко ж ,все равно у вас есть - собирайте квитанции на расходы, транспорт, всякие документы и прочее..Высылайте ему телеграммами все, что хотите сказать, с дублированием текста. Актируйте неявку..
Работайте за юриста, раз уже поработали за риэлтора..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2012
Egor330 писал(а):Вчера звонил, сказал что обращается в суд за возмещением суммы аванса,
Оцените свои расходы и предложите покупателю вернуть аванс за вычетом этой суммы.
Самый простой путь.
Иначе погрязнете в судах, т.к. формально Вы обязаны вернуть ему деньги не взирая на выпитый чай и предоставленные сведения о системе видеонаблюдения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр. 2012
Director писал(а):Актируйте неявку...
Неявки не было.
Была закладка денег и подписание ДКП при свидетелях.
10 апр. 2012
Николай Тюленев писал(а):Director писал(а):Актируйте неявку...
Неявки не было.
Была закладка денег и подписание ДКП при свидетелях.
Неявка не регистрацию была - ее надо актировать.. чтобы причины не свалили на ТС.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
10 апр. 2012
Director писал(а):Неявка не регистрацию была - ее надо актировать.. .
Если покупатель выдал доверенность на регистрацию - актировать неявку не получится.
10 апр. 2012
Director писал(а):Понятно, а риэлтора у вас не было? Который бы вам посоветовал, как оформляются отношения между собственником и покупателем? Либо предварительный договор, либо задаток.. вот и спали бы спокойно.. аванс по существующей практике принимают АН, которые выступают в роли представителя продавца.Судебная перспектива ,однко ж ,все равно у вас есть - собирайте квитанции на расходы, транспорт, всякие документы и прочее..Высылайте ему телеграммами все, что хотите сказать, с дублированием текста. Актируйте неявку..
Так в том то и дело, что риэлтор был. Только после его слов "ну я даже не знаю что Вам сказать" я его выгнал. Причем этот риэлтор был с женщиной-юристом (по его словам), только зачем все это нужно было, если мои интересы никто не защищал. Я по професии далек от юридических вопросов (доктор мед. наук, профессор, академик РАМН), много в жизни повидал, но такого хамства не встречал.
Вобщем я бы и вернул деньги, не та сумма, если б не потерял столько времени и покупатель вел себя по человечески. К тому же дом был выставлен ниже рыночной цены и спрос на него был активным, но тк этот товарищ собирался его покупать мне приходилось отказывать в просмотрах, ждал я 3 месяца при этом приходилось платить за отопление, охрану, и т.д. только отопление (диз топливо) встало в 100 000 тыс. руб. и сколько теперь ждать тоже не ясно.
10 апр. 2012
Это была оплата за учебу. Хорошо еще все так обошлось, значительно было бы хуже, если документы ушли на регистрацию.