Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Ха. У меня есть тоже утопичная идея программы "Доступное Жилье"! Как известно, до трети всех квартир не используются по прямому назначению - самостоятельное проживание собственника. Это нужно исправить.
Этап1: Консолидация сил! Собираем Общероссийский Съезд Риэлторов. На нем принимаем секретное решение "О снижении цен на недвижимость". Нужно, что бы ТОП50 риэлторов объявляла цену продавцам на 10-15% ниже рыночной. Объявляем день Х. Например 1-е сентября 2012г.
Этап2: Реализация! С 1-го сентября, каждый собственник, позвонивший в агентство, получает заниженную оценку стоимости. Обратившись в 5-10 агентств, собственник понимает, что цена действительно упала. И уже готов продать дешевле.
Этап3: Поисковый СПАМ! Заваливаем Интернет статьями, на тему: "Глобальный обвал рынка недвижимости". Типа: "С первого сентября этого года, цены на недвижимость упали на 10% и это только начало."; "Прогноз цен на недвижимость в 2013г. Однушка за миллион в Москве"; "По прогнозам экспертов, к концу года, цена на недвижимость в Москве упадет до 1200; за кв. м." и т.п.
Этап4: Паника в массах. Цены стремительно падают. Высвобождается огромное количество недвижимости. Народ в панике стремится продать "лишние" метры.
Итог: Кризис - всегда хорошо для тех, кто этот кризис создает. Уверен, что при подобном развитии событий, агентства неплохо "погреют руки". И главное: цена на квартиры упадет в 2-3 раза. Программа "Доступное Жилье" решена.
P.S. Я специально, в начале, подчеркнул слово "утопичная". Это идеальная модель. А ничего идеального в жизни не бывает.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
Решение проблемы конечно существует , но проблема не в объемах строительства , а в скорости обесценивания денег. Ведь многие купили недвиги не ради дохода, а ради сохранения .
Согласен. Мы тоже считаем, что для решения жилищного вопроса нехватает механизмов позволяющих осуществлять жилищные накопления, которые защищали бы накопления от роста стоимости квадратных метров.
Но ещё необходимы механизмы цивилизованной и доступной по цене аренды, для того чтобы была возможность накапливать находясь не на улице.
Сегодня есть возможность взять ипотеку и купить собственность через дорогостоящий кредит. Но нет возможности арендавать и при этом успешно копить, защищая свои накопления.
Это былобы принципаально другим подходом к решению жилищного вопроса.
Программа "Жилищный шаг" - рациональная альтернатива аренде и ипотеке. сайт: WWW.ЖИЛИЩНЫЙ-ШАГ.РФ
Alex Gold Я прошу пардон, но не вижу жилищной проблемы. Мне, скажем, век не впилось, чтобы потомственный слесарь завода Лихачева жил в отдельной квартире. И этот слесарь, имхо, мудак. И в старые времена были люди, что понимали. Коли и он, и его папа, и его деда гололсовал за СССР, то пусть имеет то, что имеет. Мои современники жилищную проблему решают. В собственности ли, в чужой стране, или тут, в аренде... но решают. Мне нравятся те, что слегка мои ровесники и вообще все, кто за нами идет. Их на мякине не провести, не то что нас. Нет жилищной проблемы. Есть только идиоты.
Мне, скажем, век не впилось, чтобы потомственный слесарь завода Лихачева жил в отдельной квартире. И этот слесарь, имхо, мудак. Есть только идиоты.
Эх, Александр. Не повезло Вам с народом-то. Ох не повезло. Может и со страной не повезло. Когда вокруг одни мудаки. Что может быть хуже? Никакими воротами/заборами от народа не спрячешься. Завтра эти слесари снесут все. начиная от ограды и кончая особняком. И что делать то будете? вопить будете - "я налоги плачу"? Так вот. Александр. не философствуйте. В Ваших интересах, чтобы этот слесарь был сыт, обут, одет и имел крышу над головой. Иначе худо будет именно Вам. другую страну искать придется, и уже там сокрушаться об отсутствии крыши (теперь уже) над вашей головой. Лично у меня последней каплей было, когда сперли грязное мусорное ведро. про антенну на крыше я уже молчу.
Alex Gold Я прошу пардон, но не вижу жилищной проблемы. Мне, скажем, век не впилось, чтобы потомственный слесарь завода Лихачева жил в отдельной квартире. И этот слесарь, имхо, мудак. И в старые времена были люди, что понимали. Коли и он, и его папа, и его деда гололсовал за СССР, то пусть имеет то, что имеет. Мои современники жилищную проблему решают. В собственности ли, в чужой стране, или тут, в аренде... но решают. Мне нравятся те, что слегка мои ровесники и вообще все, кто за нами идет. Их на мякине не провести, не то что нас. Нет жилищной проблемы. Есть только идиоты.
Типичные рассуждения , своиственные Российским "элитам" многие столетия. Именно поэтому они (псевдоэлиты) регулярно по п-зде мешалкой от дураков-идиотов и огребали и судя по всему опять огребут. "Умным" нихрена урок не в прок. В чем тогда ум?