Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
Достаточно вольно стали на этом форуме чистить тексты. Я не нашел свой пост. А ведь сказал я, что думал. Пожалуй, кроме круга близких друзей, форум НЕРСа - единственное место, где я говорю, что думаю. Я немного ближе к военному поколению, чем большинство форумчан. У меня воевал отец, а не дед. И я могу себе представить каким отборным матом он бы изошол, увидев георгиевскую ленточку, повязанную на хвосте собачки, или на антене машины, или на груди конопатой ПТУшницы... Во многих своих отношениях я просто транслирую своего отца, т.к. уважение и доверие к его мнению у меня бесконечно и сейчас. Он считал войну отвратительным, грязным, нечистоплотным делом и память о войне считал полным безобразием. Он никогда мне о ней не рассказывал сказок, а рассказывал, выпивши, реальности. Как немцы зверствовали, как наши лютовали, какой садистский сброд бывал в партизанах... Как их командир схлопотал в спину, как в русскую рулетку играли, как баб в кирху сгоняли под охрану, чтоб их солдатики, изголодавшиеся, не перетрахали... Как вагоны разгружали под бомбами, как пьяного комиссара из окопа под пули выкинули... Война жесть и грязь, жесть и грязь... Моего отца бесили торжественные и парадные речи по темам войны, он считал совершенно неправильным празднование дня победы. Он мне говорил, что правильнее было бы и поучительнее отмечать тот день, когда политики просрали все мирные варианты. Это от него я узнал про торжественный парад красной армии и вермахта, после взятия Бреста, поделив Польшу. Не из учебников. Мой папа имел такое право говорить, он в жизни схавал все, что она ему готовила и схавал достойно. И орденами родина с ним расплатилась и медалями. Больше ничем. И отцу моему было очень обидно, что так дерьмово и невыгодно распорядились мирной жизнью. Сегодня от празднования 9 мая начинает вонять таким же гопническим душком, что и от оле-оле футбольных фанатов. Была и остается память о близких людях... Но на казенную дату мне глубоко посрать.
Война не бывает чистой, здесь кажется об этом знают все, но не все лезут плюнуть в тему Памяти о погибших. Все таки нужно точнее выбирать, где и что сказать. В этом есть проявление разума в формате интернет общения. Саш, я обязательно повешу ленточку на машину, я просто хочу сказать этим, что я помню и мне пофик, что ты об этом думаешь.
Червяков Игорь, мой друг, несколько лет спустя, после Югославии и их войны, пальнул себе на кухне в башку из ружья и мы услышали, прибежали, вызывали милицию. Я знаю грусть и я знаю память. Но мое право писать то, что я думаю. Я думаю, что твоя память в 365 днях каждый год и твоей семье, а не в георгиевской ленточке. Я не думаю, что твоя машина сделала что-то такое, за что имела бы право ее носить. Фуфел это, Игорь. Мое мнение.
Мысли пачкают мозги