Взаиморасчеты 12 / 1243

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мая 2012
fasollka писал(а):
Добрый вечер, уважаемые специалисты.
Подскажите пожалуйста, нормальна ли следующая схема взаиморасчетов.
Ключ от ячейки в которую мы закладываем деньги остается у агенства продавца на ответственном хранении, расписку нам дадут только после получения зарегистрированных документов. Меня как-то смущает то, что у меня ничего не остается на время регистрации, мой риэлтор говорит что все так и должно быть. Заранее спасибо.

а существуют ли в природе ячейки, с двумя ключами, чтобы каждому свой экземпляр для спокойствия, и чтобы ключики были разные, ну чтобы один без присутствия другого не открыл? :du_ma_et:
26 июл. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Ключ передаете в обмен на расписку собственника в получении денег по ДКП после перехода права к Вам.
Все.

Я бы сделал наоборот. Ключ - фигня, а расписка - документ. Оставлять его на период регистрации у продавца - непозволительная роскошь, по крайней мере для моих клиентов. Никаких гарантиек от неважно каких риэлторов. В отдельную ячейку с доступом, таким же, как у продавца к деньгам.

Вы слишком большое значение предаете расписке, ДКП важнее, также как условия доступа важнее ключа.