Продажа участка по доверенности 14 / 5482

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 мая 2012
Но здесь речь идет о продаже участка, без каких-либо построек на нем. Здесь что может угрожать?
24 мая 2012
Rue писал(а):
MariannaPro писал(а):
Белоснежка писал(а):
Деньги покупатель передает нам в момент получения от нас документов на участок - под расписку. Я так понимаю, в интересах самого покупателя быстрее переоформить собственность на участок на себя.

Как можно давать доверенность на продажу квартиры третьему лицу со стороны покупателя,даже полностью получив деньги за квартиру? а детали ДКП Вас не интересуют?? это Ваше все.
А если что с квартирой случится глобальное с последствиями для соседей(пожар,который нанесет ущерб соседним квартирам; залив всех нижних этажей под Вашей квартирой и квартир по близлежащим стоякам)? Ведь платить Вам,т.к.собственником остаетесь по прежнему Вы.

Да ничего там не случится с квартирой и соседями.
Речь идёт о продаже голого земельного участка.
И покупатель (вроде как) готов отдать деньги под доверенность.

Риски (если это можно назвать рисками) со стороны продавца в том (знаю таких случаев немало), что покупатель в итоге забрасывает и земельный участок и не переоформляет документы (но чаще всего тогда, когда участок совсем дешевый). И земля по-прежнему числится за продавцом, который и продать ещё раз, вроде как, не имеет права и найти покупателя и решить этот вопрос с ним -- не может, т.к. контакты потеряны. Здесь возможен риск повышения налогов и обязанность оплачивать их.
Возможны ли какие-то мошеннические действия (залог участка и т.п.) -- сказать не могу (видимо -- да).

Да,случайно перекинулась на квартиру.Те же риски с участком,но с другого боку.Вами все уже написано.
24 мая 2012
Спасибо за ответы! Хочу еще прояснить вот такой момент. Вы упомянули про Договор купли-продажи. Как я понимаю, он будет заключаться между доверенным лицом со стороны продавца и непосредственно покупателем. Т.е., я, продавец, могу его даже не увидеть. В какой момент я должна забрать свой экземпляр договора из Росреестра? И будет ли вообще мой экземпляр, если участок продает доверенное лицо?
24 мая 2012
Белоснежка писал(а):
В какой момент я должна забрать свой экземпляр договора из Росреестра? И будет ли вообще мой экземпляр, если участок продает доверенное лицо?

После регистрации. А будет ли ваш экземпляр -- договаривайтесь с доверенным лицом или с покупателем.
Ну или копию договора будете заказывать в Росреестре.