Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
если у вас свободная продажа и все-таки удасться продать самим, не пожалейте все-таки денег хотя бы на риэлтора в день сделки - на составление ДКП в ваших интересах, подстраховку по распискам,любым возникшим в последний момент сложностям и ньюансам и самое-самое главное - грамотному составлению условий доступа к ячейке в ваших интересах. тк. риэлтор продавца все-таки будет помогать вам там, где интересы покупателя не идут вразрез с вашими.
но если нет опыта- я бы потратила месяц на мониторинг отзывов в интернете по местным риэлторам-наверняка они есть, отзывы. и не стала бы делать сама то что не умею и в чем неуверена. имхо.
Прям не Самара, а город жуликов... ТС, вы правы в одном,что нехотите остаться без всего и это правильно. Без агента, вы рискуете остаться без всего быстрее чем с ним. Вы говорили, что вашим знакомым помогает кто то. Обратитесь к этому человеку. Поспрашивайте у знакомых, может у кого то есть на примете надежный агент. Ну и интернет вам в помощь, читайте Самарские форумы,читайте отзывы и ищите профи, и не думайте, что мы такие вредные и не хотим вам рассказать что да как. Просто главное, ненавредить. Поверьте, дешевле для вас,сразу подключить профи, чем подключать его потом,для исправления того, что вы наделаете сами.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
смотрю у всех риэлторов сразу такой баттхёрт, что их рыбка из рук уплывает))) это забавно смотреть, как они доказывают, что вам полюбому надо выбрать кого-то из них самое печальное, что они правы. Вы потратите на эту продажу уйму времени и сил, а если попадуться недобросовестные покупатели, еще и обвести вокруг пальца могут.
Добрый день. Уважаемые профи, подскажите, сколько будут стоить услуги по сопровождению такой сделки: Я продаю квартиру в Москве (продажа свободная), покупатель есть. Его средства это кэш (малая часть), ипотека (Сбербанк) и жилищный сертификат (на треть суммы), счет по нему тоже в Сбербанке. Покупатель принес список док-тов, которые мне нужно иметь для банка. У меня собрана только часть доков (БТИ). И еще вопросы: 1. как долго будет проходить такая сделка до момента получения денег? Пугают , что до 3-х месяцев 2. Кто должен заниматься (и оплачивать) сбор док-тов для Банка (выписки ЕГРП, лиц счета и т.д.): я или представитель покупателя? В общем, просветите, не бросайте, т.к. обращалась к 2м юристам, они отмахиваются от этой волокиты... Может, стоит подождать другого покупателя? С уважением.
Кто должен заниматься (и оплачивать) сбор док-тов для Банка (выписки ЕГРП, лиц счета и т.д.): я или представитель покупателя?
Давайте рассуждать логически. Покупатель без Ваших документов может выбрать и купить другую квартиру? Полагаю, что может. А Вы без этих документов квартиру сможете продать? Если сможете, можете не оплачивать и не заниматься. Можете просто поставить условие: я никаких документов собирать и оплачивать не хочу. Возможно, когда-нибудь найдётся покупатель, которому вообще документы на квартиру не нужны. Отдаст Вам деньги, получит ключи, и все будут счастливы.
Babette писал(а):
обращалась к 2м юристам, они отмахиваются от этой волокиты...
Зажрались. Однозначно. Попробуйте к риэлторам обратиться, они не такие ленивые.
Пугают
Вы случайно не к юристам по уголовным делам обращались? У них работа такая: сначала как следует напугать, потом обнадёжить.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Добрый день. Уважаемые профи, подскажите, сколько будут стоить услуги по сопровождению такой сделки: Я продаю квартиру в Москве (продажа свободная), покупатель есть. Его средства это кэш (малая часть), ипотека (Сбербанк) и жилищный сертификат (на треть суммы), счет по нему тоже в Сбербанке. Покупатель принес список док-тов, которые мне нужно иметь для банка. У меня собрана только часть доков (БТИ). И еще вопросы: 1. как долго будет проходить такая сделка до момента получения денег? Пугают , что до 3-х месяцев 2. Кто должен заниматься (и оплачивать) сбор док-тов для Банка (выписки ЕГРП, лиц счета и т.д.): я или представитель покупателя? В общем, просветите, не бросайте, т.к. обращалась к 2м юристам, они отмахиваются от этой волокиты... Может, стоит подождать другого покупателя? С уважением.
Отправила предложение в личную почту, читайте, думайте.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Кто должен заниматься (и оплачивать) сбор док-тов для Банка (выписки ЕГРП, лиц счета и т.д.): я или представитель покупателя?
Давайте рассуждать логически. Покупатель без Ваших документов может выбрать и купить другую квартиру? Полагаю, что может. А Вы без этих документов квартиру сможете продать? Если сможете, можете не оплачивать и не заниматься. Можете просто поставить условие: я никаких документов собирать и оплачивать не хочу. Возможно, когда-нибудь найдётся покупатель, которому вообще документы на квартиру не нужны. Отдаст Вам деньги, получит ключи, и все будут счастливы.
В Вашей интерпретации все это выглядит как-то... нелицеприятно. Наверное, я нечетко сформулировала вопрос о том: представитель чьей стороны (покупателя или продавца) занимается сбором этих документов
Наверное, я нечетко сформулировала вопрос о том: представитель чьей стороны (покупателя или продавца) занимается сбором этих документов
Занимается тот, у кого есть полномочия. Чаще всего эти полномочия продавец даёт своему представителю. А кто оплачивает - это как стороны между собой договорятся: обычно за срочность доплачивает тот, кто больше торопится. Или кто не сумел договориться по-другому. В ГК специально на этот счёт никаких указаний не прописано: свобода договора.
Последний раз редактировалось zavrelena 04.07.12, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Вот как пример: друзьям помогает их знакомая риелтор, и после показов квартиры уже неоднократно потенциальные "покупатели" перезванивали риелтору и предлагали кинуть продавца, даже обрисовывая схемы.
Вопрос продавцу: а где гарантия, что такой хитроумный покупатель не кинет самого продавца? От таких умников ещё больше надо защищаться с помощью профессионала, чем от обычных людей.