Продажа квартиры. С чего начинать и на что обращать внимание? 21 / 1345

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 июн. 2012
если у вас свободная продажа и все-таки удасться продать самим, не пожалейте все-таки денег хотя бы на риэлтора в день сделки - на составление ДКП в ваших интересах, подстраховку по распискам,любым возникшим в последний момент сложностям и ньюансам и самое-самое главное - грамотному составлению условий доступа к ячейке в ваших интересах.
тк. риэлтор продавца все-таки будет помогать вам там, где интересы покупателя не идут вразрез с вашими.

но если нет опыта- я бы потратила месяц на мониторинг отзывов в интернете по местным риэлторам-наверняка они есть, отзывы. и не стала бы делать сама то что не умею и в чем неуверена. имхо.

пс. хотя выбирать...тоже надо уметь!
20 июн. 2012
Прям не Самара, а город жуликов...
ТС, вы правы в одном,что нехотите остаться без всего и это правильно.
Без агента, вы рискуете остаться без всего быстрее чем с ним.
Вы говорили, что вашим знакомым помогает кто то. Обратитесь к этому человеку. Поспрашивайте у знакомых, может у кого то есть на примете надежный агент. Ну и интернет вам в помощь, читайте Самарские форумы,читайте отзывы и ищите профи, и не думайте, что мы такие вредные и не хотим вам рассказать что да как. Просто главное, ненавредить. Поверьте, дешевле для вас,сразу подключить профи, чем подключать его потом,для исправления того, что вы наделаете сами.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 июн. 2012
смотрю у всех риэлторов сразу такой баттхёрт, что их рыбка из рук уплывает)))
это забавно смотреть, как они доказывают, что вам полюбому надо выбрать кого-то из них
самое печальное, что они правы.
Вы потратите на эту продажу уйму времени и сил, а если попадуться недобросовестные покупатели, еще и обвести вокруг пальца могут.
04 июл. 2012
Добрый день.
Уважаемые профи, подскажите, сколько будут стоить услуги по сопровождению такой сделки:
Я продаю квартиру в Москве (продажа свободная), покупатель есть. Его средства это кэш (малая часть), ипотека (Сбербанк) и жилищный сертификат (на треть суммы), счет по нему тоже в Сбербанке.
Покупатель принес список док-тов, которые мне нужно иметь для банка. У меня собрана только часть доков (БТИ).
И еще вопросы:
1. как долго будет проходить такая сделка до момента получения денег? Пугают , что до 3-х месяцев :(
2. Кто должен заниматься (и оплачивать) сбор док-тов для Банка (выписки ЕГРП, лиц счета и т.д.): я или представитель покупателя?
В общем, просветите, не бросайте, т.к. обращалась к 2м юристам, они отмахиваются от этой волокиты... Может, стоит подождать другого покупателя?
С уважением.
04 июл. 2012
Babette писал(а):
Кто должен заниматься (и оплачивать) сбор док-тов для Банка (выписки ЕГРП, лиц счета и т.д.): я или представитель покупателя?
Давайте рассуждать логически. Покупатель без Ваших документов может выбрать и купить другую квартиру? Полагаю, что может.
А Вы без этих документов квартиру сможете продать? Если сможете, можете не оплачивать и не заниматься. Можете просто поставить условие: я никаких документов собирать и оплачивать не хочу. Возможно, когда-нибудь найдётся покупатель, которому вообще документы на квартиру не нужны. Отдаст Вам деньги, получит ключи, и все будут счастливы.
Babette писал(а):
обращалась к 2м юристам, они отмахиваются от этой волокиты...
Зажрались. Однозначно. Попробуйте к риэлторам обратиться, они не такие ленивые. :)
Пугают
Вы случайно не к юристам по уголовным делам обращались? У них работа такая: сначала как следует напугать, потом обнадёжить. :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 июл. 2012
Babette писал(а):
Добрый день.
Уважаемые профи, подскажите, сколько будут стоить услуги по сопровождению такой сделки:
Я продаю квартиру в Москве (продажа свободная), покупатель есть. Его средства это кэш (малая часть), ипотека (Сбербанк) и жилищный сертификат (на треть суммы), счет по нему тоже в Сбербанке.
Покупатель принес список док-тов, которые мне нужно иметь для банка. У меня собрана только часть доков (БТИ).
И еще вопросы:
1. как долго будет проходить такая сделка до момента получения денег? Пугают , что до 3-х месяцев :(
2. Кто должен заниматься (и оплачивать) сбор док-тов для Банка (выписки ЕГРП, лиц счета и т.д.): я или представитель покупателя?
В общем, просветите, не бросайте, т.к. обращалась к 2м юристам, они отмахиваются от этой волокиты... Может, стоит подождать другого покупателя?
С уважением.

Отправила предложение в личную почту, читайте, думайте.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июл. 2012
zavrelena писал(а):
Babette писал(а):
Кто должен заниматься (и оплачивать) сбор док-тов для Банка (выписки ЕГРП, лиц счета и т.д.): я или представитель покупателя?
Давайте рассуждать логически. Покупатель без Ваших документов может выбрать и купить другую квартиру? Полагаю, что может.
А Вы без этих документов квартиру сможете продать? Если сможете, можете не оплачивать и не заниматься. Можете просто поставить условие: я никаких документов собирать и оплачивать не хочу. Возможно, когда-нибудь найдётся покупатель, которому вообще документы на квартиру не нужны. Отдаст Вам деньги, получит ключи, и все будут счастливы.

В Вашей интерпретации все это выглядит как-то... нелицеприятно.
Наверное, я нечетко сформулировала вопрос о том: представитель чьей стороны (покупателя или продавца) занимается сбором этих документов :smu:sche_nie:
04 июл. 2012
Babette писал(а):
Наверное, я нечетко сформулировала вопрос о том: представитель чьей стороны (покупателя или продавца) занимается сбором этих документов :smu:sche_nie:
Занимается тот, у кого есть полномочия. Чаще всего эти полномочия продавец даёт своему представителю. А кто оплачивает - это как стороны между собой договорятся: обычно за срочность доплачивает тот, кто больше торопится. Или кто не сумел договориться по-другому.
В ГК специально на этот счёт никаких указаний не прописано: свобода договора.
Последний раз редактировалось zavrelena 04.07.12, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 июл. 2012
Volya писал(а):
Вот как пример: друзьям помогает их знакомая риелтор, и после показов квартиры уже неоднократно потенциальные "покупатели" перезванивали риелтору и предлагали кинуть продавца, даже обрисовывая схемы.

Вопрос продавцу: а где гарантия, что такой хитроумный покупатель не кинет самого продавца?
От таких умников ещё больше надо защищаться с помощью профессионала, чем от обычных людей.
Агентство недвижимости "Century 21 Светлый Град".8925-000-15-48
внешняя ссылка
04 июл. 2012
Volya писал(а):
UPD ИЩУ РИЕЛТОРА В Г. САМАРА.
А куда, кстати, Мадам О. подевалась? Она уже наверняка собрала в кучку вменяемых самарских риэлторов и объяснила им, как работать нужно. :)