Стоит ли подождать с вложением в недвижимость? 62 / 2981

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 июн. 2012
alexey yakushev писал(а):
Из действий банка Москвы, как мне кажется, вывода может быть два. Либо будут выдавать, и цены продолжат расти, либо тоже ждут кризис и выдавать передумали.

В Банке Москвы сменилась команда ипотечников. Сами вчера сказали, что перешли тута в этом феврале из Альфа-банка. Поэтому они ничего не ждут. Они просто поднимают ипотеку Б.М. с уровня, на который она упала в 2011м году.
С уважением,
Илья Шкоп
29 июн. 2012
Собирал на днях деньги со счетов в нал для покупки.
Собрал, посмотрел на эти пачки... И так отчетливо понял, что это просто раскрашенная бумага, которая вообще ничего не стоит... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Теперь ничего нет, с год - полтора можно спокойно себя чувствовать :)
29 июн. 2012
Yrander писал(а):
Собирал на днях деньги со счетов в нал для покупки.
Собрал, посмотрел на эти пачки... И так отчетливо понял, что это просто раскрашенная бумага, которая вообще ничего не стоит... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Теперь ничего нет, с год - полтора можно спокойно себя чувствовать :)

Красавчик. Точно такие же ощущения. Никуда метаться не надо. знай, собирай аренду и плати ипотеку. Не дергайся. и будет тебе щастье.
29 июн. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Маргаритка писал(а):
И какие выводы?

Каждый сам делает выводы. :lol:
Один вариант: планы Банка Москвы не осуществятся, т.к. столько денег они вкачать не сумеют в рынок.
Второй ваиант: несколько банков осенью выдадут 5000-6000 ипотек, что сопоставимо с количеством продаж квартир в Москве за целый месяц. При таком раскладе рост цен на 15-20% не избежен.

У кого-то могут быть другие выводы...

Это же и есть предмет оказания услуги - выводы. Мы продаем выводы. И не только из сообщений ВТБ ии Банка МОСКВЫ, а из совокупности информации множества статистических и аналитических источников, и из происходящей каждый день на наших глазах риэлторской жизни.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Маргаритка писал(а):
И какие выводы?

Каждый сам делает выводы. :lol:
Один вариант: планы Банка Москвы не осуществятся, т.к. столько денег они вкачать не сумеют в рынок.
Второй ваиант: несколько банков осенью выдадут 5000-6000 ипотек, что сопоставимо с количеством продаж квартир в Москве за целый месяц. При таком раскладе рост цен на 15-20% не избежен.

У кого-то могут быть другие выводы...

Это же и есть предмет оказания услуги - выводы. Мы продаем выводы. И не только из сообщений ВТБ ии Банка МОСКВЫ, а из совокупности информации множества статистических и аналитических источников, и из происходящей каждый день на наших глазах риэлторской жизни.

Все, молчу :pisa_tel: следующий вывод только за 5 рублей. :ps_ih:
С уважением,
Илья Шкоп
29 июн. 2012
Еслм коротко, то невдига имеет как ни странно потребительские свойства - основой существования яччейки общества - семьи (ладе из одного человека), средством воспроизводства населения. Именно это опрделяет "базовый" спрос.
Но! C появлением "деривативов" (чтоб было понятней -финансовых инструментов и класса инвесторов) - появилась кроме потребительской - инвестиционная составляющая.
До всяких ипотек методом тыка было установлено (по Москве) - базовый спрос удовлетворялся при соотношении доход на члнга семьи*1,2=кв.м
Благодаря инвестиционной составляюшей и связанных с этим инструментов - поведением рынка по образу фондового с уходом от базового спроса по классической математической теории игр на инвестиционный спрос - состояние рынкак перестало реагировать на базовые изменения - не увеличение зарплаты в реальном секторе, явное падение платежеспособного спроса, резкое уменьшение строительство новых объектов. Заметьте, даже последний фактор (по Репченко) мало влияет на цену - да хоть бы вообще не строили - вторички хватает для обслуживания такого спроса, что етсь сейчас.
Поэтому покупать-продавать недвижимость на падаюшем рынке при объявленном официально Путиным начала второй волны крихиса в России - занятие крайне рискованное и может быть связано только с удовлетворением потребительских базовых свойств.
Короче - не продашь, а потом и не купишь...
29 июн. 2012
klimat писал(а):
Короче - не продашь, а потом и не купишь...

Климат. долго вчитывался. хрен с ними с обоснованиями и теориями. выводов не понял. расшифруй последнее предложение.
02 июл. 2012
Всем спасибо, кто откликнулся. Решил, все-таки, отложить на неопределенный срок. Начал тратить деньги на ремонт в своем доме. Семья счастлива. Но остался какой-то червячок в душе, что упускаю какие-то возможности. Время покажет...
02 июл. 2012
Анекдот. Или случай из жизни.

- Скажите, а правда, что наша соседка сверху - бл..?

- Что Вы!. Как можно, она допропорядочная женщина, мать троих детей..

- А.-а-а, я так и знал, вот и другие уже подтверждают,что она бл..

- Да побойтесь Бога, она честная, добрая, верующая, я ее все время в церкви нашей вижу..

- Вот и я говорю - бл.., а как маскируется..

- Да она за пятнадцать лет жизни с мужем кроме рынка и церкви никуда не выходила, к ней кроме свекрови и сестер никто не заходит..

- Вот и я удивляюсь, когда эти бл... все успевают..

Разговор слепого с глухим.
Это можно поместить в любую тему пришедших за "советом" потенциальных клиентов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июл. 2012
:) Анекдот смешной.
Мысль понятна. Посидел, посчитал, взвесил за и против, решил. Недвиги у меня уже много (в ветке про аренду уже задавал вопрос), перспективы рынка туманные, рост коммуналки, введение налога от рыночной стоимости, содержание дома за счет жильцов, развитие доходных домов и много прочих факторов вызывают волнение.Надо искать другие способы инвестирования. В моем конкретном случае, большое вложение не привело бы к соизмеримому приросту прибыли от аренды.
Ну и, конечно, побоялся остаться совсем без запаса перед осенью. У меня в семье зарабатываю один, а заботиться есть о ком.
Может лет через 5 буду сожалеть, но сейчас как-то так.